大根餅

こんばんは。

八仙楼シェフ、鈴尾でございます。

 

前回、お昼のオススメ飲茶ランチのお話をさせてもらった続きで〜す。

 

今回、大根餅のお話をしていきます。

 

大根餅とは、大根と米粉に干し海老、チャーシュー、ベーコン等を

混ぜたものを蒸し固めて、切り餅の形に切って、表面をカリッと焼いたものです。

では、写真をどうぞ〜!


 

そしてそして、大根餅の上にのってる調味料みたいなものは、

XO醤といいまして干し貝柱、干しエビ、エシャロットに大蒜、金華ハム等を

混ぜ合わせたもので、「XO」の名前の由来は、ブランデーからきてるそうです。

ちなみにこの大根餅は、点心の本場、香港の点心師から教えてもらったレシピです。

 

「大根餅」、むちゃ美味しい〜〜ので、

是非、食べに来て下さい!(7月末まで)

 

次回は・・・。

 

ディナーのお話。

 

バイバ〜イ

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-07-06
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