黒酢の酢豚

こんばんは。

八仙楼シェフの鈴尾でございます。

ほんとうにお久しぶりでございます。

最近、ブログの更新が中々できなくてすみませんでした。

 

さて、本日はディナーおすすめメニューのお話です。

 

八仙楼の夜のメニュー人気癸韻箸い┐亶酢の酢豚なんです。

黒酢はとても体によく、特に中国の黒酢は日本の黒酢よりアミノ酸が多く、とっても健康にいいんです!

 

ちなみに八仙楼の酢豚の特化するところは季節によって野菜を変えています。

春には新じゃがやスナックエンドウ、夏にはカボチャや山芋。

冬には蓮根やゴボウなどを入れてます。

酢豚にカボチャやゴボウなんてえ〜〜〜っ!?て思った皆さん、一度食べて下さい。

これがまた合うんです!!


 

黒酢をいろいろな野菜をとって皆さんも健康になって下さい。

 

黒酢はちょっと苦手だよってお客様のためにも白酢も使ってやわらげてます。

割合ですか?それはヒ・ミ・ツです。

 

次回はお昼の飲茶ランチで出ているハムスイコー(威水角)のお話を。

 

・・・ハムスイコーってなんだ?

#by うお健ごちそう村 | 2010-08-18
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