牛ホホ肉!

ブログをご覧の皆様こんにちは!

 

秋の訪れを感じる今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。

 

こんなに一気に涼しくなると、おススメしたいこれからの季節に

 

ピッタリの1品があります。

 

「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」

 

ランチでもディナーでも常時用意しているこの商品は

 

手間ひまかけスーシェフ伊地知君が作っています。

 

丸一日煮込んだフォンドヴォーを使い、赤ワインとともに

 

野菜とホホ肉をじっくり4時間煮込んでいきます。

 

そうすることで野菜の旨味がでて、お肉がトロトロに仕上がります。

 

ソースは赤ワインの甘みと酸味が程よく調和され、コクとまろやかさ

 

のでたしっかりしたお味です。

 

これに合わせるワインとしては、ピノ・ノワールをおススメします。

 

ピノノワールの優しい味わいと程よい酸味が柔らかい肉質とほんのり

 

甘酸っぱいソースに良く合うんじゃないでしょうか〜

 

今は南仏ランドルックのピノをグラスで開けています。

 

ブルゴーニュのピノに比べほんのりとコクを感じるタイプ

 

ぜひ一度お試しあれ!

 

ではでは

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-09-25
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