ビーフシチュー
ブログをご覧の皆様おはようございます。
日中もずいぶん過ごしやすくなりましたね。来週からは気温も
だいぶ下がり、寒くなる見たいなので体調にはくれぐれも
お気をつけ下さい。
そんな今の気候にピッタリなのが11月からの新メニュー
に入ってくる「黒毛和牛のビーフシチュー」
和牛のバラ肉をじっくり煮込んだお料理です。
昨日試食しましたがこれがウマイッッ!
思わずうなります。
試食だというのに「おかわり」と僕がキッチンに言うほど
ガッツリ食べてしまい、晩御飯いらないほど食べました。
キッチンは若干引いてましたが(笑)
それ位美味です。
この程よく和牛の甘みがでた、優しい味わいのお料理には
渋みの少ないソフト系ワインをおすすめします。
ラサンテでは今、南イタリアのチロというワインをグラス
であけています。
ガリオッポというブドウ品種で赤い果実の甘酸っぱい
香りと優しい味わいがこの料理とピッタリかと、
ぜひ食べに来てくださいね、
ではまた来週。
#by うお健ごちそう村 | 2010-10-24
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