味の決め手

こんにちは、ラ サンテです。

 

昨日から、味の決め手と言っていいダシを作っています。

 

それは、フォンドヴォーです。


 

ラ サンテはイタリアンフレンチということで、素材重視のイタリアンとソース重視のフレンチが融合しています。

 

フォンドヴォーはソースの基本となるもので、とても重要になります。これには、子牛の骨や牛スジや野菜などを入れて煮込んでいきます。ここでラ サンテの特徴は、姉妹店のジョイブルから和牛のスジを貰っています。こんなことができるのはラ サンテぐらいじゃないでしょうか。そのおかげでよりおいしいフォンが出来てます。そして、それで作ったソースもおいしいものが出来ています。だからこそ、味の決め手の一つです。

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-06-08
この記事にコメントする

■名前

■コメント