スキ?それともチリ?

ブログをご覧の皆様こんばんは

ごちそう村の村長です

さて今回は〜すきと〜ちりのお話で

お付き合いください

 

〜すき→もともと鉄板や浅鍋で焼き炒めそして煮ながら

      食べる料理で現在は、醤油、割り下、だし汁などで

      調味する

 

〜ちり→昆布のみで煮たものを薬味と酢醤油(俗に言うポン酢)

      で食べる鍋の事

 

現在、和食うお健では

(すき)がお好きな方は、フグとカニが両方食べれる

ふぐ、かに鍋コースが4400円(税込)で

(ちり)がお好きな方は、鉄っさ、から唐揚げまでついた

てっちりコースが5400円(税込)で

ご用意しております

 

期間限定鍋コースよろしくお願いします

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-11-27
この記事にコメントする

■名前

■コメント