村長のどうでもいい話パート6

ブログをご覧の皆様こんにちは

 

うお健、村長です。

 

今回はお昼に登場しました。

 

今日は、四川料理について一言

 

皆様は四川料理=唐辛子=辛い  ではありませんか?

 

宮保炒め→甘味、酸味、が強く味のたんぱくな魚料理むき

四川家庭風炒め→豆板醤がきいていて肉料理むき

魚香炒め→生姜、葱の香りを楽しむ料理

 

炒め物ひとつをとっても、色々楽しめます。

中国料理は、奥深いですね

 

ここからは、いつものように、お知らせです。

 

八仙楼のランチに、プレミアコース(3150円)が登場しました。

ランチフルコースともども宜しくお願いします。

プレミアコースには、フランス産の鴨ロースを

”四川家庭風炒め”で召し上がっていただけます。

今後も

生野菜たっぷりヘルシーな中国料理  八仙楼を

創業60年を誇る  和食うお健を

九州黒毛和牛A5ランクをリーズナブル価格でお楽しみいただける

ニュージョイブルを

 

宜しくお願い致します。

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2014-02-18
この記事にコメントする

■名前

■コメント