夏の食材

こんにちは!和食うお健です

 

そろそろと夏の食材がどんどんと入ってきます。

 

鮎や細魚、鱚、鱧と夏の魚たちが集まってきます。

 

夏だと私はどうしてもトマト!!となってしまいます。

 

個人的に大好きなもので、野菜も品種改良で多くのブランドが出ています。

 

特にアメーラという品種は非常に甘みが強く濃厚でそれだけでも立派な一品になります。

 

私は野菜が大好きなので家庭菜園でも出来たらいいなあ・・と思っておりますが、先日ある企業様の方がほぼ自家農園といっていいほど野菜を栽培されているとうことで特別に持ち込みされました。

 

調理はこちらでさせて頂きましたが、すごくみずみずしい玉葱にインカの目覚めという甘みの強い濃厚な黄色味のあるジャガイモを頂きました。料理長もその味におどろいていました!!特に玉葱が気にいったそうです。

 

長々となりましたがこれから旬の食材も入ってきます、又事前にご予約いただければご用意できる範囲でお好きな食材も手配いたしますので、一度ご相談くださいませ。

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2014-06-14
この記事にコメントする

■名前

■コメント