学ぶこと

こんにちは。

 

毎日寒い日が続いておりますね。

 

はやく春が来ないかと思う今日この頃です。

 

いつも沢山のお客様にお越しいただき、ありがとうございます。

 

自分のお勧めしたワインを、美味しいと飲んでいただけると本当にうれしく思いますし、そのためには、沢山勉強していかなければなりません。

 

もちろん、ワインは、嗜好品なので、美味しいと感じる人といまいちだと感じる人、様々だと思います。

 

私が、美味しいと自信をもってお出ししたワインでも、お客様のお口に合わないかもしれない、100人中100人が美味しいと感じるということは、あまりないと思います。

 

だからこそ、お客様のお好みのものと、お料理とのマリアージュを考えお出しし、そこで初めて美味しいと思っていただけるのだと思います。

 

お休みの日にレストランへ食事に伺うと、だいたいワインはお願いするのですが、

ワインとお料理の合わせ方が、そのお店のソムリエさんによって違い、大変勉強になります。

 

お魚に濃い赤をあわせることもありますし、本当にワインのバリエーションは無限大で、楽しいです。

 

私も、沢山勉強し、うお健でお料理とワインを楽しんでいただけるよう、がんばって参ります!

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-01-18
この記事にコメントする

■名前

■コメント

 

 

<< July 2019 >>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31