お味噌
ブログをご覧の皆様こんばんは( ・3・)♪
先日、営業が終わってから泉州の料理人の方々が
集まる料理人会に参加してまいりました!!
毎月定期的に開催されているみたいなのですが、
今月は 『 お味噌作り体験 』 でした!!!!
普段、スーパーで買ったりはしますが、一からの作り方は
何となくしか知らなかったのですごく初めてなことばかりで
楽しかったです☆★
大豆を潰す作業だけで私は筋肉痛になりそうだったので
ただ混ぜて発酵させるんだろ〜位に思っていた自分に
反省でした( ;_; )ワラ
私のお店も、前菜の一つ一つは小さくても全部手作りで
仕込んでいるのを見ているので、
ただ食べてもらうだけじゃなくてもっともっと
こだわって作っていることを私がしっかりと伝えれるよう
もっと努力しなければな〜と感じさせられました(>_<)!
素敵な体験をさせていただいた一日でした★☆
#by うお健ごちそう村 | 2016-02-23
この記事にコメントする