繁盛店
ブログをご覧の皆様、こんにちは!
外は生憎の雨模様で、雨が降るたびに
気温が低くなっていって、寒くなって確実に
冬に向かっていますね。
昨日はお休みをいただき、
とある講座に勉強しに行ったんですが
そこでもまた再確認させていただいたことがあります。
お店が繁盛するには
「ひと」次第
心からのおもてなしでお客様を幸せにする。
なんとなくまた行きたいと思えるのは
お店の雰囲気・・・
ただ単に教えられていない教育を受けていない
アルバイトの人に、お客様の利用動機を察するのは難しく
お客様も働いている人も両方のためにもなりません。
そこを勘違いして、店の状態を知らない店長が多いから
難儀、という講義でした。
なんかグサグサと胸に刺さる思いで聞いておりました。
これからも「○○店長に会いに来た」「○○さんがおるから来た」と
言ってもらえるように精進したいと思います。非常に難しい課題とは
認識しておりますが・・・
どうせ働くなら人様から必要とされる、会社から必要とされる
社会に貢献できるお店づくりを目指してまいります。
#by うお健ごちそう村 | 2017-11-14
この記事にコメントする