香りを愛でる。
いつもごちそう村をご愛顧いただきまして、ありがとうございます。 さて、季節も日増しに和らいできておりますね。 暑い時期には、あまり意識されなかったかもしれませんが、 過ごしやすい時期は、人間の五感は、より研ぎ澄まされるようです。 この秋、ごちそう村でのお食事の際、いつもより香りに意識いただくと、よりおいしさの臨場感が味わえるかもしれません。 八仙楼では、キンモクセイ(桂花陳酒)の香りをつけた料理を。 ニュージョイブルでは、いま添えものとして焼きイチジクの香り。 うお健では、お味噌汁の香りと具材自体の香りや、フロア内で、煮焚き物の出汁の香りが感じられるかもしれません。 香りの感覚を豊かに過ごせば、日常の暮らしも、少し豊かになるかもしれません。

 

#by うお健ごちそう村 | 2019-09-23
この記事にコメントする

■名前

■コメント