地酒の数々

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

朝晩は寒くなり冬らしい季節になりました

 

皆様

 

お身体には十分にご自愛くださいませ

 

さて

 

今回の一言は「日本酒について」

 

皆様

 

やっぱり和食には日本酒があいます

 

現在、4階で営業中の「うお健」のディナーは

 

単品メニューでムクノキのカウンターと

 

個室の掘りごたつで皆様のご来店を

 

お待ちしております

 




 

ここで地酒の紹介をさせていただきます

 

まずは

 

愛知県の純米大吟醸で(醸し人九平次human)です

 

男でもなく女でもない人間味あふれる味わいです

 

続いて

 

広島県の純米酒で(海風土)です

 

海風土と書いてシーフードと読みます

 

その名のとおり魚料理との相性はバッチリです

 

その他に

 

奈良県の超辛口の(春鹿)

*春日の神々が鹿に乗って舞い降りた由来

 

和歌山海南黒江の(黒牛)

*江戸時代の黒江は海に大きな黒い岩があり

 まるで黒い牛のようだったので黒牛潟とよばれていた

 その地で造られた酒だったのでその名が由来

 

を用意しております

 

今後も銘柄は増やしていきますので少しお待ちくださいませ

 

地酒が苦手な方は

 

芋焼酎の「きろく」麦焼酎の「中々」ウイスキーの「山崎12年」「サントリー角瓶」

 

アルコールがダメな方は

 

ノンアルコールカクテル

シャルドネテイスト、カシスオレンジ、ハイボール、

 

ミネラル発砲水ボトルグリーン

ジンジャー&レモングラス

*ジンジャーの味わいとレモングラスの香り

ザクロ&エルダーフラワー

*ザクロの甘みとエルダーフラワーの香り

 

以上取り揃えております

 

鉄板で仕上げる

 

黒毛和牛や伊勢海老、鮑などの海鮮を

 

和風の味付けで地酒と共に

 

お楽しみくださいませ

 

皆様のお越しをお待ちしております。

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-12-08
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