新聞で宣伝してくれてます。
ブログをご覧の皆様、こんばんは! 朝晩が冷え込むようになり、日もどんどん短くなるに つれて、冬の到来が近づいてるなと感じます。 そんな中、先日22日付の読売新聞夕刊に 和食うお健のランチを宣伝していただきました。 昔から人気のあるランチでして、 和食の味をぎゅっと凝縮して楽しんでいただける リーズナブルなランチです。 それをこんな風にいつもご利用いただき 評価していただけるとは、本当に光栄です。 和食うお健のこだわりは真っ先には「出汁」 ではないでしょうか、 詳しくは店長からまたブログで書いてくれる かもしれませんが、料理長は毎日毎日せっせと 丁寧に仕込みしてくれます。 まだ味わったことのない人は どうぞこの機会に、和食うお健の味を ランチ価格で試しに来てください!<(_ _)> どうぞよろしくお願いいたします。 新聞社に紹介してくれた小宮さん、 ありがとうございます!

 

#by うお健ごちそう村 | 2021-10-27 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんばんは🍖10月も最終週になり営業も通常営業になりこれから今以上に気合い入れてスタッフみんなでジョイブルを盛り上げて行きたいです😅今まで常連様に助けられ何とかここまで来ました‼明日からもとにかく元気に営業致します🍖アルコールももちろん提供致します🍖ジョイブルをよろしくお願い致します😅


 

#by うお健ごちそう村 | 2021-10-26 | コメントを書く/見る(0)
ウイスキーこぼれ話

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

日に日に寒くなってまいりました

 

皆様

 

お身体には十分にご自愛くださいませ

 

25日から本格的にお酒が飲めます

 

そこで今回の独り言は「ウイスキー」について一言

 

世界5大ウイスキーというものがあります

 

スコッチウイスキー

 

アイリッシュウイスキー

 

アメリカンウイスキー

 

カナディアンウイスキー

 

そして、ジャパニーズウイスキーです

 

シングルモルト、ブレンッデット、など

 

色々ございますが詳しい話は次回に

 

取っておきます

 

今回は、ずばり味について一言

 

スコッチウイスキー(独特の香りのするスッキリ辛口)

アイリッシュウイスキー(ピリッとした味わい)

アメリカンウイスキー(癖が強く濃厚でちから強い)

カナディアンウイスキー(飲みやすく軽い味わい)

ジャパニーズウイスキー(スコッチによく似ているが繊細な味わい)

 

私の主観ですが参考にして頂けたら幸いです

 

私のお勧めは

 

スコッチからはバランタイン17年

 

ウイスキーの原酒をブレンドして造られるので

 

スコッチ独特のピートの香りを残しつつ若干まろやかになっています

 

そして、アメリカンウイスキーからは

 

バーボンウイスキーのオールドグランダット114

 

原料にとうもろこしを半分以上使用して造られる

 

バーボンの中でもライ麦の割合をぎりぎりまで増やしているので

 

濃厚すぎず癖もあまり強くなく飲みやすいですが

 

アルコール度数は57度もあるので飲みすぎには要注意です

 

上記2点お勧めです

 

ジョイブルで常時ご用意しておりますので

 

一度お試しくださいませ

 

ハイボールにすると飲みやすくお料理にも合います

 

うお健でもお楽しみいただけます

 

皆様、一度ご賞味くださいませ

 





 

次回のお話は

 

ジンの王様「タンカレー」と

 

ジャパニーズウイスキーの「山崎」

 

をご用意しております

 

それでは皆様

 

おやすみなさいzzz

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2021-10-23 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんにちは🌞最近一気に特に朝晩が冷え込みます。でも今この時期過ごしやすい季節です😅食欲の秋‼ジョイブルもおそらく時短営業もなくなり通常営業になる可能性が高いです😅後は私自身とスタッフの体調を万全に整えて日々の営業望んで行きます⚾器も新たにに加わり気持ちも新鮮になります😅今後もジョイブルをよろしくお願い致します🤲


 

#by うお健ごちそう村 | 2021-10-21 | コメントを書く/見る(0)
時短営業要請解除になれば
ブログをご覧の皆様、こんにちは! 一昨日くらいから急に寒くなってきました 毎年のようにあまり秋を感じずに 冬に向かっていくのでしょうか、 皆様これぐれも体調管理にはお気を付けください。 さて、大阪府も25日くらいから時短営業要請も 解除になる気配ですね 年末に向けて大歓迎ですが、 感染拡大していかないように 注意して営業してまいります。 通常営業に戻れば、各店21時ラストオーダーと なりますので、皆様どうぞよろしくお願いいたします。 あと宴会もボチボチ動き始めています。 1テーブル4人までで対策しておりますので 気になる点はどしどしお問い合わせください。 今月26日には待望の「中華飯店HASSENROU」 がオープン! オーナーシェフは東京で大活躍した方です。 すごいキャリアの持ち主がうお健ビル1階に降臨です ぜひともお楽しみに!(^^)! 詳細は小出ししていきます(笑)

 

#by うお健ごちそう村 | 2021-10-20 | コメントを書く/見る(0)
10月ここまでは
ブログをご覧の皆様、こんにちは! いつもブログをご覧くださり、ありがとうございます。 10月も中盤に差し掛かり、緊急事態宣言解除から 2週間以上が経ちます。 お店は少しづつ動いてきているように感じますが 11月以降はより緩和されるのを見越してか 忘年会などの予約もいただくようになってきました。 前みたいにたくさんのお客様に入っていただくことは 難しいので、ぜひ早めのご予約をお願いいたします。 あとしばらく休業していた八仙楼が 装いも新たに「中華飯店 HASSENRO」の名で 新しいオーナーシェフの元、 11月よりうお健ビル1階にてオープンしますので どうぞよろしくお願いいたします。

 

#by うお健ごちそう村 | 2021-10-17 | コメントを書く/見る(0)
オードブル

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

少しずつですが涼しくなってきました

 

秋の夜長皆様いかがお過ごしでしょうか

 

10月は、スポーツの季節です

 

お子様の運動会、少年野球、少年サッカーの

 

応援にuoken'sキッチンは如何ですか

 

折衷オードブル3人前、5人前、

 

ランチボックス各種

 

取り揃えております

 





 

オードブルに関しては

 

例えば肉なし、魚介なし、など

 

お客様のご要望にはできる限り対応させていただきます

 

ランチボックスも

 

和食からは

 

焼き魚弁当、ローストビーフ弁当、天重、

 

うな重、

 

ジョイブルからは

 

ハンバーグ弁当、ステーキ弁当、

 

ステーキとハンバーグのハーフ&ハーフ弁当

 

黒毛和牛サーロインステーキ重

 

黒毛和牛ステーキサンド

 

以上、取り揃えております

 

勿論、ハイキングなどの行楽の際にも

 

ご利用くださいませ

 

予めご予約いただけますと

 

お待たせすることなくお渡しいたします

 

秋の行楽に如何ですか

 

#by うお健ごちそう村 | 2021-10-16 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんにちは🍖ここ数日10月とは思えない暑さが続き夏に逆戻り❔でも今年も残り約2か月半‼年末年始のご予約も少しずつ頂いております😅ありがとうございます🍖アルコールも今は提供できていますが年末年始はどうなるか少し心配です😅とにかく今できる事をしっかり元気出して明日も肉焼きます🍖明日もジョイブルをよろしくお願い致します🍖

 

#by うお健ごちそう村 | 2021-10-11 | コメントを書く/見る(0)
UOKEN'S OSECHI

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

皆様、今年もおせちの季節になりました

 

弊社も例年通り生おせちの販売いたします

 

本枯節にこだわり一から出汁をとり

 

それをベースに料理に合わせて

 

昆布やうるめ、あご、さば節を加え

 

仕上げた出汁は絶品です

 

あとは、切り出し、味付け、盛り込み、

 

と手作りのおせちが完成します

 

手間暇かけたおせち

 

勿論、持ち帰り後すぐに召し上がっていただけます

 

新年最初の食事はうお健の味を

 

お楽しみくださいませ

 




 

10月1日よりご注文承っております

 

数量に限りがありますので

 

お早目のご注文お待ちしております

 

近隣でしたらUOKENカーで配達させていただきますが

 

何分一台しかございませんので

 

こちらは早いもの順でお願いいたします

 

3段重(4人前)32,400円

1段重(2人前)21,600円

ミニ(1人前)10,800円

 

品数はすべて40種以上入っております

 

お電話いただきましたら

 

ご説明させていただきます

 

お気軽にお問い合わせくださいませ

 

さて

 

話はがらりと変わりますが

 

緊急事態宣言が開けました

 

テラス席でのお食事は如何ですか

 

もうすでに何組か食事をして頂きましたが

 

秋の夜長、今の一瞬、この季節本当に心地好いです

 

冬の寒さがやって来るまで時間があまりありません

 

こちらもお早めにご来店くださいませ

 

ご予約のお電話お待ちしております

 

#by うお健ごちそう村 | 2021-10-08 | コメントを書く/見る(0)
クリスマス&おせちのご予約受付開始しております。
ブログをご覧の皆様、こんにちは! 10月に入り、1週間がたとうとしています。 本当に早いです。 今年もジョイブルのクリスマス&和食うお健のおせち の季節がやってきました。 クリスマスは毎年好評いただいている安定の ディナーをご用意させていただきました。 昨年もコロナ禍の中、たくさんのお客様に 来ていただきました。 今年もどうぞよろしくお願いいたします。 あとうお健のおせちですが ここ数年、本当に販売数量を伸ばしてまして 昨年はコロナということもあり、 数量は伸ばしましたが、それを差し引いても 年々個数を伸ばしてきました。 それは5年前に料理長大が 数十年ぶりにうお健に戻ってきたからで 手の込んだおせちの技術が高いからです。 出汁からこだわり、盛り付けもの技術も素晴らしく 綺麗に盛り込みます。 購入してくださるお客様はやっぱり分かりはります。 今年も大ができる数は限られております。 どうかうお健のおせちのご購入ご検討ください。 後悔させません。 詳細はうお健サイト内TOPICSをご覧ください。 http://www.uoken.jp/img/new/osechi_u_2022.pdf

 

#by うお健ごちそう村 | 2021-10-07 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんにちは🍖今年も後3か月です😅昨日はテラス席でのご予約もあり店内もお子様からカップルなど幅広くご利用頂きありがとうございました‼お酒も解禁になり感染対策もしっかりしながら楽しいひとときをジョイブルで過ごしていただければ嬉しく思います。でも飲み過ぎには気をつけて下さい😅明日もジョイブルをよろしくお願い致します😊


 

#by うお健ごちそう村 | 2021-10-04 | コメントを書く/見る(0)