焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんにちは☀5月も残り1日気温も上がってきて暑い季節が来ます😅その前に梅雨入りが気になります😅今日も野菜の買い出しに行きスイカ🍉が置いてました🍉夏が近づいて来たなと感じました🍉これから暑くなりますがジョイブルも熱い思いで営業致します🍷今度もジョイブルをよろしくお願い致します🍖


 

#by うお健ごちそう村 | 2022-05-30 | コメントを書く/見る(0)
5月もあと1営業のみ
ブログをご覧の皆様、こんばんは! 本日日曜日の営業が終わり、 明日は定休日をいただきます。 5月も早いものであと1営業日のみです。 梅雨がまもなくなのか 蒸し暑い日が続きます。 そんな5月も終盤ですが、 うお健とジョイブルはボチボチと 忙しくさせていただいております。 うお健のほうは徐々に宴会も戻ってきまして 制限もほぼないので、忙しくなることを期待 しています。 それも今月16日からは宴会メニューも夏メニューに 代わり、コロナ前とは若干違った提供方法を 提案しております。 withコロナに向けてしっかりとお値打ちある 内容だと自負しております。 皆様からのご予約をお待ちしております<(_ _)>

 

#by うお健ごちそう村 | 2022-05-29 | コメントを書く/見る(0)
宅配「UOKEN'S KITCHEN」の夏メニュー
ブログをご覧の皆様、こんにちは! 今日は汗ばむくらい暑いですが、いい天気ですね 今回は宅配仕出し弁当の「UOKEN'S KITCHEN」の宣伝を 宅配の春メニューもお陰様で 好評いただいておりましたが 7月からは新メニューとして夏仕様に若干変更です。 新たにうな重と新たな種類のオードブル(揚げ物や ポテトフライなど、ご家族や友達同士で よりカジュアルに楽しんでいただける オードブルです。)が追加されます。 新たなチラシを作成していきますので7月以降 お楽しみに! ご希望あれば、今でもうな重、オードブル承りますよ! よろしくお願いいたします<(_ _)>

 

#by うお健ごちそう村 | 2022-05-24 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんにちは‼️ 本日ジョイブル定休日です❗ 野菜の買い出しに行き超高級食材しかもこの時期だけの季節物の野菜を入荷致しました❗アスパラソバージュです❗こんなに太いのは、初めてです🙃。しかも国産です❗希少価値があります❗明日のディナータイムのアミューズでご用意致します‼️数量に限りがありますのでよろしくお願い致します‼️


 

#by うお健ごちそう村 | 2022-05-23 | コメントを書く/見る(0)
うな重と酒

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

今日(5月21日)は久しぶりに

 

雨が降って過ごしやすかったです

 

でも来週は30度越えの真夏日が

 

数日あるようです

 

皆様、お身体には十分にお気をつけてください

 

昨日、ご予約で

 

うな重のご注文お受けしました

 

気分的なものですが

 

うな重の見た目、香ばしさ

 

精が出ます

 

うお健には、

 

地酒、焼酎、洋酒、と

 

各種取り揃えております。

 

皆様、

 

ご希望の酒お聞かせください

 

ご準備いたします。

 





 

うお健のディナーは、

 

基本、単品となっております。

 

勿論、ご予約を頂ければ

 

松花堂弁当、会席料理、鍋物、コース料理を

 

ご用意させていただきます。

 

お気軽にお問い合わせくださいませ

 

一方、単品メニューは

 

酒の肴、造里、煮物、焼き物、揚げ物、食事、

 

水物と取り揃えてございます。

 

鶏唐揚げには、ビールやハイボール

 

酒の肴には、辛口の地酒春鹿

 

造里には、香り豊かな伊達家の軍酒戦勝政宗

 

鯛のあら炊きには、芋焼酎きろく

 

その他に、バーボン、スコッチ、ジン、カクテル、など

 

ございます。

 

それぞれのマリアージュお楽しみくださいませ

 

ディナーは、17時から21時L.O.22時閉店と

 

なっております。

 

皆様のご来店お待ちしております

 

#by うお健ごちそう村 | 2022-05-21 | コメントを書く/見る(0)
器にはまっています(#^^#)
ブログをご覧の皆様、こんばんは! 本日は少し涼しい感じがしましたが 皆様はいかがおすごしでしょうか。 ジョイブルはここ数カ月、色々と器を 変えていっていますが、 今回は直径32センチの白樫の木を使った かわった大きい器のご紹介です。 こんな大きい器、何に使うかは お店でお話ししましょう(笑) 次は和食うお健の器をいろいろ仕入れていきたいと 思います。

 

#by うお健ごちそう村 | 2022-05-17 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんにちは🍖5月も中旬に入りました‼雨が多く梅雨入り❓体調管理が難しいです😅とにかく明日からジョイブルをよろしくお願い致します🍷ゴールデンウィークと母の日も終わり少し余裕ある営業です。今度もよろしくお願い致します

 

#by うお健ごちそう村 | 2022-05-16 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

過ごしやすい季節になりました

 

花粉も多く花粉症の方は

 

辛い季節ですが

 

皆様、如何お過ごしでしょうか?

 

本日は、祭り関係の宴会を

 

3Fバンケットでして頂きました

 

久しぶりの宴会

 

身体は動かなくてバタバタで

 

体力的に疲れましたが

 

コロナ前に戻ったようで

 

活気があり喜ばしい限りでございます

 

本日は、本当に有難うございました。

 

さて、今回の独り言は、「うなぎ」について一言

 



 

一言に鰻といっても

 

世界には19種類もありますが

 

その内4種類が食用になります

 

天然の鰻の稚魚(シラスウナギ)を

 

黒潮に乗って日本沿岸にたどり着いた

 

天然の鰻の稚魚(シラスウナギ)を

 

捕獲して養殖にしたものが

 

養殖ウナギになります

 

この鰻を

 

関東は、背開きにして白焼き、かば焼きにします

 

逆に、関西特に大阪は、腹開きにします

 

何故、開き方に違いがあるのでしょうか

 

関東は、武士の町なので

 

切腹を連想される腹開きは、敬遠されました

 

それと、江戸前寿司にみられる

 

ひと手間が粋な江戸では、時間のかかる背開き

 

にしたという一説があります

 

一方、大坂は、商人の町なので

 

早くさばける腹開きを選んだようです

 

さて、

 

どちらのさばき方がいいのでしょうか

 

一般的に、腹に脂があるので腹開きで焼くと

 

脂が落ちてしまいます

 

よって、背開きのほうが良いようです

 

江戸前のひと手間は、一度蒸してから焼き上げることによって

 

中はふっくら、外はカリッと焼きあがっております

 

うお健の鰻は、

 

腹開きですが江戸前のように

 

一度蒸してから焼き上げております

 

皆様、一度ご賞味くださいませ

 

6月から販売予定となっております

 

今年の土用の丑は、

 

自家製の継ぎ足したタレで

 

焼き上げた鰻をご賞味くださいませ

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2022-05-15 | コメントを書く/見る(0)
5月中盤
ブログをご覧の皆様、こんにちは! しばらく雨が続きそうな予報ですね。 去年同様に梅雨入りが早そうな気がいたします。 雨にも負けず、元気に営業していきたいと思います!(^^)! GWもそこそこ忙しくさせていただきまして 最近は人が動いているなーと 改めて実感しております。 そんな5月中盤ですが、16日からは早くも 宴会メニューなどは夏仕様に変更です。 宴会もボチボチと帰ってきていますので よろしくお願いいたします。 また「UOKEN'S KITCHEN」の弁当も夏メニューに 若干変更です。7月頭には新たにチラシを作成し 新聞折込に入れてまいります! こちらも楽しみにしていてください。 そんな5月中旬、 皆様のお問い合わせをお待ちしております<(_ _)>

 

#by うお健ごちそう村 | 2022-05-12 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんにちは🍖ゴールデンウィークランチタイムはご予約様でほぼ満席の日々で本当にありがとうございました😊何とかゴールデンウィークらしい営業で充実感がありました🍖本日はジョイブル定休日ですのでゆっくり体を休めて明日に備えます😅明日もランチタイムはほぼ満席です本当にありがたいです😅とにかく明日もスタッフみんなで楽しみます😅明日は元スタッフも応援に来てもらいます😣明日もジョイブルをよろしくお願い致します🎏

 

#by うお健ごちそう村 | 2022-05-06 | コメントを書く/見る(0)
またまた焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様再度こんにちは🎏今日野菜の仕入れに行って見たことのないフルーツを見つけました‼悩みましたが買うのはもう少し勉強してから使えそうならまた後日仕入れに行きます😅今後もジョイブルをよろしくお願い致します🍷


 

#by うお健ごちそう村 | 2022-05-06 | コメントを書く/見る(0)
GW終盤
ブログをご覧の皆様、こんにちは! GWも終盤に差し掛かってきましたが お天気もしばらく続きそうですし 皆様にとってはいい休日を過ごされていると思います。 明日は子供の日ということで お陰様で2店ともお席が埋まってきております。 うお健ビル自体のテナント様も含めて 忙しくされてそうなので、ぜひご予約をお勧めします。 うお健の直営2店舗はそのあと6日を お休み(代休)とさせていただきます。 他のテナント様は6日は開いておりますので ぜひご利用ください('◇')ゞ また宅配のUOKEN'S KITCHENもGW元気に 配達しております。GW終盤はオウチで まったりという方にはぴったりと思いますので ぜひご活用ください。 GW終われば次は「母の日」ですね! こちらもうお健ビル全店で皆様の ご来店をお待ちしております。 また母の日には宅配でもたくさんのメニューが ございますのでこちらもぜひ!

 

#by うお健ごちそう村 | 2022-05-04 | コメントを書く/見る(0)
うお健ランチ

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

ゴールデンウィークに入り

 

皆様いかがお過ごしでしょうか

 

大雨もあり天気が不安定ですが

 

皆様

 

お家ごはんで宅配弁当、オードブルは

 

如何でしょうか?

 

今回の独り言は

 

うお健ランチは如何でしょうか

 





 

お家ごはんでは

 

今、一番人気の

 

2段牛肉すき焼き弁当は如何ですか

 

上段には、

 

鶏の照り焼き、鰆味噌漬け、海老霰揚げ、玉子焼き

 

法蓮草胡麻和え、旬の炊合せ、サラダ、

 

下段には

 

和泉市産ひのひかりの上に

 

甘辛に炊き上げた牛肉をのせ

 

牛肉すき焼きのせご飯

 

に仕上げてあります

 

また

 

来店されたお客様には

 

ローストビーフ丼は如何ですか

 

淡路産牛を自家製ローストビーフにし

 

2種類のたれと温泉玉子を絡めて

 

お召し上がりくださいませ

 

そのほかに

 

ランチ一番人気の「健ちゃん弁当」

 

焼物、揚げ物、煮物、サラダ、小鉢、が箱の中に

 

広がっております

 

続いて、お勧めの

 

ステーキコースのご案内です

 

造里も入った前菜7種盛り、天婦羅盛り合わせ、国産牛ステーキ、

 

釜飯、赤出汁、香の物、デザートになります。

 

釜飯もステーキに合わせて白ご飯にしておりますが

 

追加料金で炊き込みごはんに変更可能です

 

今に季節は、鯛めしもしくは桜海老ご飯を

 

お選びいただけます

 

 

うお健の料理は宅配も含め全て本枯節からとったこだわりの出汁

 

そして、地元和泉市にこだわった米(ひのひかり)を

 

使用しております

 

一度、ご賞味くださいませ

 

#by うお健ごちそう村 | 2022-05-01 | コメントを書く/見る(0)