new健ちゃんランチ
明けましておめでとうごさまいます。 初めまして新入社員の村人Oです。 接客に関して至らない点も多々あると思いますが、お客様により良いひと時を過ごしていただけるよう誠心誠意接客させて頂きます。 よろしくお願いいたします。 タイトルにもあるようにケンちゃんランチが1月4日から食後にコーヒー、紅茶が付きます。 1000円でお得な健ちゃんランチ是非食べに来てくださいね。 初めてのブログ読んで頂き、ありがとうございます(^^) 今年も、うお健をよろしくお願いいたします。

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-01-02 | コメントを書く/見る(0)
GW

こんにちは。

 

4月も今日で終わり。

 

昨日はとても寒く、北海道では雪が降ったとか。

 

明日から5月ですが、GWはうお健全店

 

休まず営業いたします^^

 

 

うお健は、初節句のお祝いなどのご予約もお受けしております。

 

会席メニューの焼物八寸も、節句のお料理です^^

 

 

 

 

 


 

 

ご家族そろってのお越しをお待ちしております^^

#by うお健ごちそう村 | 2016-04-30 | コメントを書く/見る(0)

うお健です。

 

春らしい会席の焚き合わせです。


「甘鯛の桜蒸し」です。


桜蒸しのもち米って、普通のもち米じゃないって知っていました?


もち米を、水に浸して蒸した後に、

干して荒く挽いたものが、

道明寺粉として、桜蒸しや桜餅に使われます。

藤井寺市にある道明寺というお寺で


最初に作られたことから

この名前がつけられたそうです。



 

春らしい強肴です。

 

湯葉豆腐木の芽味噌掛け

鯛の桜焼き

つぶ貝

鯛の子含め煮

苺鶏肝

桜進丈

スナップ豌豆黄味酒盗


会席は4500円〜ご用意しております。


是非、ご予約お待ちしております^^

#by うお健ごちそう村 | 2016-04-21 | コメントを書く/見る(0)
お祝い

こんにちは。

 

4月もはやいもので、中旬にさしかかりました。

 

年々、1日、1ヶ月、1年が過ぎるのが、とても早く感じます。

 

同じ時間を過ごすのであれば、

 

出来る限り濃い時間を過ごしたいです。

 

最近は、お祝いのご予約を沢山いただきます。

 

お誕生日、ご結婚のお祝いや、入学祝いなど…

 

お造り盛り、ご用意させていただいています。

 

 


 

ご注文は、お電話でご予約の際にお願いいたします^^

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-04-12 | コメントを書く/見る(0)
日本酒

こんにちは。

 

うお健です。

 

3月も残すところあと2日となりました。

 

4月も頑張ってまいります!

 

日本酒のおすすめリストを作成していますが、

 

なくなり次第新しい日本酒をオンリストしています。


 

今回は、こちらを。

 

皆さんご存知かと思いますが、私も大好きな日本酒です。

 

ハーフからご用意しておりますので、

 

お気軽にお試しください^^

 

とっても美味しいです。

#by うお健ごちそう村 | 2016-03-30 | コメントを書く/見る(0)
おすすめメニュー

こんにちは。

 

3月に入り、少しずつ暖かい日が増えて参りました。

 

寒さが苦手な私は、嬉しい限りです。

 

 

ディナーの単品メニューのおすすめ★


 

豆乳フォンデュです。

 

お魚、お肉、お野菜の串を

 

アツアツの豆乳フォンデュにたっぷりつけて

 

召し上がってください^^

 

こちら、2名様からのご注文となります。

 

是非、食べにいらしてください★

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-03-05 | コメントを書く/見る(0)
お祝い

こんにちは、うお健です。

 

ここ2日間は、暖かい日が続き過ごしやすくなりましたね。

 

はやく、暖かくなってほしいです。

 

先日、うお健で古希のお祝いをしていただきました^^


 

別注でケーキのご注文いただきました。

 

おめでとうございます(^^♪

 

ご予約いただければ、

 

事前にケーキのご注文もお受けいたしますので、

 

お気軽にお問合せくださいませ^^

 

明日は、定休日のため、お休みをいただきますが、

 

火曜日から元気いっぱい、皆様のお越しをお待ちしております。

#by うお健ごちそう村 | 2016-02-14 | コメントを書く/見る(0)
お休みのお知らせ

こんにちは。

 

うお健です。

 

はやいもので、明日から2月に突入いたしますね。

 

まだまだ寒くなりそうです。

 

和食大皿宴会プラン

 

和洋中コラボプラン

 

のご宴会メニューの内容は、2日より変更となります。

 

うお健お正月の振り替えとして、

 

誠に勝手ながら2日、3日とお店をお休みをいただきます。

 

(2F八千楼、7Fジョイブルは通常通り営業しております)

 

4日から、通常営業となりますので、

 

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-01-31 | コメントを書く/見る(0)
節分
成人の日も終わり、もうすぐ節分です。 節分とは…豆まきをして鬼を払い福を呼ぶ行事そのものを指しますが、元々は季節の区切りとされ、それを季節を分けるという意味で「節分」と呼んでいたそうです。 1月下旬から節分、季節を感じる前菜をご提供したいと考えてます。

 

うお健中店、2月1日〜3日臨時休業させて頂きます。 2階八仙楼、7階ジョイブルは定休日の2月1日(月)のみお休みしますが、2日、3日は通常営業しております。
#by うお健ごちそう村 | 2016-01-12 | コメントを書く/見る(0)
年始は1月2日から営業しております

こんにちは。

 

12月も半ばにさしかかりました。

 

寒い中、うお健へ足を運んでいただき、ありがとうございます!

 

 

うお健ごちそう村全店、年始は、2日より営業させていただいております!!

 

和食うお健のお正月メニューは

 

☆華やぎ御膳(税抜¥2600)

 

☆四季彩御膳(税抜¥3000)

 

☆おまかせコース(税抜¥3700)

 

☆国産牛と茶美豚の合いしゃぶしゃぶコース

 

☆てっちりコース

 

会席料理は事前ご予約のみお受けいたします。

 

2日、3日はお正月料金として10%頂戴しております。

 

 

お正月に御家族でお集まりの際は、是非うお健へお越し下さいませ。

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-12-26 | コメントを書く/見る(0)
ビュッフェ
忘年会、新年会のご予約はお済みですか? 年末年始、大小様々なグループでの集まりがあるかと思います。会席や大皿宴会以外でも様々な宴会スタイルの提案をさせて頂きます。


 

こちらはお食事付きの演奏会前のビュッフェスタイルの食事です( ´ ▽ ` ) その他、鍋料理もご相談頂ければ様々なものをご用意いたします。 なお、年内は29日迄休まず営業いたします。 お問合せ、ご予約承り中ですのでご検討願いますm(__)m
#by うお健ごちそう村 | 2015-12-14 | コメントを書く/見る(0)
むき物
別注で承りましたお造り盛合せのお席が、金婚式という事で… こういう形でお造りで表現しました( ´ ▽ ` )ノ


みの亀

大黒天

 

私の大先輩がむき物の師範で、その予約に合わせ若い子達に講習してもらいました(^_^;) 大きなサツマイモがなくて大黒さんは顔のみですが、お祝いの演出と造り盛も立派に出来上がりました。 おめでとうございますm(__)m
#by うお健ごちそう村 | 2015-11-26 | コメントを書く/見る(0)
和食・中華のおせち

こんにちは。

 

11月も半ばになり、寒い日が続いております。。

 

皆様、おせちのご予約は、お済ですか?

 

うお健、八仙楼ともに、おせちのご予約受付スタートしております!!

 

和食は、3段・2段・1段とございます。

 

三段30,000円、二段20,000円、一段10,000円です。

 

中華は、一段10,000円です。

 

 

 


 

手作りにこだわった内容ぎっしりのおせちです^^

 

11月30日までにご予約いただいたお客様に限り、うお健3店でお使いいただける、お食事券をプレゼントしております。

 

ご予約おまちしております。

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-11-15 | コメントを書く/見る(0)
三種のミニ丼御膳の内容変わります( ´ ▽ ` )ノ
今回の丼は ・穴子天丼 ・海鮮ちらし寿司 ・茶美豚角煮丼 の、三種類です。

少々斜めってますが(^_^;)

 

今後も時節により変更してまいります。 ぜひ一度お試し下さいm(__)m
#by うお健ごちそう村 | 2015-11-13 | コメントを書く/見る(0)
アンコウ入荷❗
宴会の鍋コースの1つアンコウ鍋用に仕入れました。 関西ではいまいちメジャーではないかも知れませんが、あえてアンコウ鍋始めました( ´ ▽ ` )ノ てっちり、しゃぶしゃぶのコースもやってますので、よろしくお願いします。

大きく見えますが、これで5キロちょいのサイズです(^_^)

 

歯以外ほぼ捨てるところなく、全て美味しく頂けます。 アンコウの肉は脂肪が少なく低カロリーで、ビタミンA・コラーゲンが豊富で目の健康、美肌、老化防止、がんの予防に効果があります( ´ ▽ ` )ノ 寒い冬スベスベお肌に温かい鍋、ご予約お問い合わせお待ちしておりますm(__)m
#by うお健ごちそう村 | 2015-11-12 | コメントを書く/見る(0)
宴会メニュー変わりました

こんにちは。

 

11月に入り、一週間が経ちました。

 

皆様、忘年会の御予約は済まれましたか?

 

11月より、うお健の宴会メニューのお料理内容が変わりました^^


 

飲み放題がついて、5000円と6000円ポッキリ大皿プラン♪

 

150名様までご利用いただける、お部屋ございます。

 

勿論小人数のお客様のお部屋もございます!

 

12月の御予約は、大変埋まるのが早いので、是非はやめにお電話くださいね。

 

そして、寒くなってくると恋しくなるお鍋。

 

お鍋のメニューも変更となっています!!

 

その他にも、ご要望のお鍋ございましたら、ご相談くださいませ。

 

お電話お待ちしております。

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-11-08 | コメントを書く/見る(0)
貸切営業のお知らせ
11月6日.7日.8日の3日間貸切営業の為、勝手ながら通常営業をお休みさせて頂きます。 なお9日(月)は定休日となり、通常営業は4日間のお休みとなります、大変申し訳ございません。 またのお越しを心よりお待ちしておりますm(__)m ジョイブル、八仙楼は通常通り営業しておりますので、こちらの方もご利用下さいませ。

 

11月1日より宴会メニューをリニューアルしております、ご予約、問合せもお待ちしております。 宴会メニュー意外でも、ご利用目的やご予算などに合わせた宴会プランもご提案させて頂けきますので、ご連絡お待ちしておりますm(__)m
#by うお健ごちそう村 | 2015-11-05 | コメントを書く/見る(0)
鍋が恋しい季節
今月から鍋の宴会コースが変わります( ´ ▽ ` )ノ アンコウ鍋 茶美豚と牛の相しゃぶしゃぶ てっちり ともにコースの3本です。

 

画像はてっちりです。 てっちりには、皮湯引き てっさ 唐揚げ 雑炊 デザートがつきます。 その他問い合わせ、 ご予約お待ちしております。
#by うお健ごちそう村 | 2015-11-01 | コメントを書く/見る(0)
スッポンの吸物、今月の会席でも提供いたします。
9月のメニューで紹介しました。スッポンの吸物を10月も継続してやってます( ´ ▽ ` )ノ

お祝いの席ver.で結び大根を添えて( ´ ▽ ` )

 

スッポンの旨味たっぷりの出汁とスッポンの玉〆、松茸をそえ、芽ねぎと酢橘を添えて召し上がって頂きます(^_^) 普段あまり口にする食材ではないと思います、この機会に是非うお健へ ご予約お待ちしておりますo(^▽^)o
#by うお健ごちそう村 | 2015-10-12 | コメントを書く/見る(0)
会席料理
法事やお祝いでは会席料理を食べる機会はよくあると思うのですが、特別な日でなくても気軽に問合せ下さいませ( ´ ▽ ` )ノ 当日でもお請け致します。

秋らしい焼八寸(強肴、シイザカナ)として提供しています。

毛ガニの玉〆 友味噌餡(毛蟹の身がたっぷりの茶碗蒸しに、蟹味噌たっぷりの餡が掛かってます)。

鹿児島県産のざき牛 リブロース

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-10-10 | コメントを書く/見る(0)
9月も残りわずか…
今更ですが今月の陽会席 二汁八菜、6,000円のメニューより 吸物の紹介します。 ・満月豆腐《すっぽん仕立》 松茸 芽ネギ 酢橘


捌いた状態です。

 

こちらは生きたスッポンを仕入れ捌きます。 捌いたスッポンを皮や無駄な脂等を掃除し3〜4時間煮込んで薄い琥珀色の出汁をとります。 煮込まれた身は骨を除いて満月型の玉子豆腐として寄せ固め椀種とします。 箸洗いとして吸物を提供していますが、 これはお造りを食べた醤油で汚れた箸を洗うというような意味合いがあるそうで、お造りの後に出すお椀なので、箸洗いとして献立に使ってます(^_^) 出来上がり画像はありません(^_^;) 今月も残り1週間ほどですが、ご予約お待ちしております( ´ ▽ ` )ノ
#by うお健ごちそう村 | 2015-09-24 | コメントを書く/見る(0)
お祝いごとに

こんにちは。うお健です。

 

本日シルバーウィーク最終日。

 

ご来店いただいたお客様誠にありがとうございます。

 

最近は、お祝いでご利用いただくお客様が沢山おられます。

 

お誕生日や、お宮参り後のお食事、ご婚約のお祝いなど^^

 

特別な日にうお健でお食事をと、お越しいただき大変うれしく思います。




 

ご要望ございましたら、お気軽にお電話くださいませ^^

 

うお健、明日も休まず営業しております!

 

皆様のお越し、心よりお待ちしております。

#by うお健ごちそう村 | 2015-09-23 | コメントを書く/見る(0)
御婚約のお祝い席
楓会席(ニ汁八菜)の献立をお祝い仕様での提供( ´ ▽ ` )ノ 御婚約ということで、先付は鯨舌の酢物は変らずですがあしらいを紅白膾へ、お造里は通常本日の白身 本鮪 牡丹海老のところを鯛の姿作りと本鮪 牡丹海老 間八の4種盛合せとし、焚合せに鯛献珍、強肴は御祝いver、留肴を和牛から渡り蟹へと少し華やかな感じに(^▽^)食事は松茸ご飯と赤飯の二色で…



 

色んな場面でうお健をご利用下さい。 大小完全個室もございます。 ご利用心よりお待ちしております。
#by うお健ごちそう村 | 2015-09-21 | コメントを書く/見る(0)
場面、要望、ご希望に合わせて…
9月10月もお鍋は、茶美豚しゃぶしゃぶ・名残のハモちりをチラシではご提案していますが、その他のお鍋もご希望にお応えしますので問合せお待ちしております( ´ ▽ ` ) 会席やランチメニューも月替わりのメニュー以外にもご要望に合わせて変更も可能となっておりますので、問い合わせお待ちしております(^o^)

先日承りました。黒毛和牛すき焼きコースの前菜。

すき焼きコースのお造りを姿造りへと更にグレードアップしました時のお造りです。

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-09-17 | コメントを書く/見る(0)
ケーキ

こんにちは。

 

和食うお健です!!

 

本日より、ランチタイムのメニュー全てにケーキがつきます♪

 

隣の大阪調理製菓専門学校の生徒さんが作ったケーキです。

 

本日は、ピーチとラズベリーのケーキ☆

 

食後に、ケーキとコーヒを召し上がりながら、ゆっくりとしていただければと思います!

 

写真撮ったのですが、失敗いたしましたので、次回載せたいと思います。

 

 

最後にお料理のご紹介。

 

お祝いや法事などで、ご注文が多い会席お料理。

 

 


会席イメージ写真

 

毎月、お料理内容が変わります。

 

季節に合わせた食材を使用しております。

 

是非、ご予約をお待ちしております!

#by うお健ごちそう村 | 2015-09-15 | コメントを書く/見る(0)
豚の角煮
うお健では豚の角煮は蒸し煮で焚いてます。 豚の三枚肉(バラ肉)を適切な大きさの柵に木取りフライパンで焼き目をつけ、柔らかくなるまでじっくり湯がきます。 別に出汁を合わせて、その出汁で蒸し煮とします。 半日仕事です。 とろ〜り柔らかで中まで味を含ませた豚角煮いかがでしょうか? 少し肌寒い夜などに、焼酎にも日本酒にもよく合いますよo(^▽^)oビールでも、ご飯にも。。。なんでもあっちゃうんですけどね

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-09-13 | コメントを書く/見る(0)
お祝いの席や様々なシーンに…
別注にて色々承る事もできますので、何なりとスタッフにお話し下さい。

鯛の塩焼き

お造り盛合わせ

ケーキ

時には会席料理の中で変更も…

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-09-11 | コメントを書く/見る(0)
新メニュー

こんにちは。

 

9月になりました、まだまだ暑い日が続きますね。。

 

早速ですが、うお健お昼のメニューがかわりました!!

 

いくつか変わりましたが、まずは私のおすすめ!

 

「欧風ランチ」

 

・前菜盛合せ

・牛ばら肉の角煮

・茶碗蒸し

・天ぷら葛うどん

・デザート

・コーヒー


 

いろいろなお味が楽しめます!

 

是非お召し上がりください^^

 

こちらのランチ、平日はもちろん土日もやってます!

 

そして、うお健FB始めました^^

 

「うお健」で検索してみてください♪

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-09-11 | コメントを書く/見る(0)
リニューアルしたお昼メニュー
気付いて頂いてましたでしょうか? 告知もなく密かにお昼のメニューが変わってます(^_^;) うお健調理場を預かってます、にしむらです。 これまで、数種類の丼系とお寿司類にお弁当形式のランチメニューと予約のみのミニ懐石で構成しておりましたが、一新しシンプルでバラエティーに富んだ構成になっております( ´ ▽ ` )ノ 今回は新しいメニューのみ紹介します。 先ずは、うお健欧風ランチ 欧風と言っても中身は和食。見た目や食材は洋風でも中身は和の技法、よく見れば和食という不思議なコース仕立てのメニューとしました。 前菜9点盛合せ〜牛バラ味噌煮込〜茶碗蒸し〜天ざる葛うどん〜デザート〜珈琲 という構成。 そして、ステーキ御膳 こちらのお肉はA5ランクの和牛を使っております、日によって部位も産地も変わります。 味は3種類の味、タレやお塩で楽しんで頂けます。 副菜として小鉢、サラダ、ご飯、香の物、お椀、デザート、 珈琲 最後に、ミニ丼御膳(^_^) このメニューは小さな丼3つと茶碗蒸し、香の物、お椀が付きます。丼は天丼、海鮮丼、ローストビーフ丼の3種。 丼やコースの内容等は、季節や期間を置いて替えて行く予定です(^_^) うお健のランチもよろしくお願いします(^O^)

うお健oufuコース \2,600税別

ステーキ御膳(全体画像なかったので💧単品から…でもお肉は同じです) \2,000税別

ミニ丼御膳 \1,500税別

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-08-24 | コメントを書く/見る(0)
黒毛和牛希少部位もあるんです( ´ ▽ ` )ノ
こんにちは、サービススタッフみうらてます。 今日はうお健のおすすめメニューをご紹介します。 こちらはグランドメニュー以外の季節や、その日の食材を中心にご紹介しています。 その中でも人気のある『黒毛和牛炙り』ジャシャーン🎶 何と部位が選べるんです(((o(*゚▽゚*)o))) 今扱っているのは、 宮崎県産の《ラムシン》 こちらはモモ肉ですが、希少でヘレのように柔らかで甘みのある部位です。レアがオススメです。 そして 鹿児島県産 のざき牛 《ヒウチ》 こちらはマルシンと同じくモモ肉の仲間で、これまた希少部位です。しかものざき牛とブランドですよo(^▽^)oお肉の方は モモ肉の中で、霜降り度No.1です、脂の甘みと肉の旨みが相まって、最高‼︎こちらもオススメです。 うちの和牛はお店で料理長が捌いています(^_^) 添えてある野菜にもこだわってますが、今日はお肉のご紹介だけとして、またおいおいご紹介していきますね(o^^o) では、今日も1日頑張りますo(^▽^)o

2つ並んだ奥の方がヒウチです。

こんな感じで納品されます。この中にラムシンや皆さんご存知のイチボがあります(^_^)

ね!正真正銘のざき牛です(^_^)

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-05-16 | コメントを書く/見る(0)
<< December 2017 >>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31