ランチフルコース <卯月篇>

ブログをご覧の皆様

 

いつもごちそう村を

 

ご贔屓いただき 深く感謝しております

 

 

 

さて、4月に入りまして 吾がNewJoybullでは

 

例のごとく

 

ランチフルコースがリニューアルされました!!

 

 

先月3月の <弥生篇> に引き続き

 

4月や 春をイメージさせるお料理で

 

皆々様の ご来店をお待ちしております★

 

 

 

キーワードとしましては… 

 

 

旬の食材 たけのこ 木の芽

 

 

あとは『桜』あたりでしょうか。。 

 

 

 

…もうお気づきのブログ愛読者様が

 

いらっしゃると思いますが。。。

 

 

 

そうですそうです、

 

ランチフルコースの料理については

 

料理写真など 深く掘り下げての紹介は

 

控えさせていいただいております。笑 

 

 

 

ご注文いただいて ひと皿ひと皿

 

皆様のお手もとに届く お愉しみと 

 

させていただいております♪^^ 

 

 

いまだ世界的に 猛威を振るう影響もありますが

 

どうぞ万障お繰り合わせの上

 

ご来店賜りますよう スタッフ一同お待ちしております!!


 

#by うお健ごちそう村 | 2020-03-31 | コメントを書く/見る(0)
新たなるラインナップ。

ブログをご覧の皆様

 

いつも ごちそう村を ご贔屓いただきまして

 

誠にありがとうございます

 

 

さて先日、わが村長から予告がありましたように

New Joybullのワインの

 

新しいラインナップが出そろいました☆

 

 

白ワイン4種類は

 

日本産の甲州ぶどうから造られる

 

にごりワイン。 日本酒でいう『無濾過 生詰め』

 

 

爽やかな印象が楽しめるソーヴィニョンブランを2アイテム

 

4種のブドウをブレンドした香りのハーモニーが

特徴の南アフリカの白ワイン

 

 

 

赤ワインは2アイテムで

 

 

 

毎年 限定で3000本程度ビン詰めされる

 

完熟ブドウから醸される国産の赤。

 

こちらはワインコンペティションで受賞のワインです

 

 

もう1種類の赤は

 

イタリアでは栽培されることのない苗樹を

 

アメリカのカリフォルニアから『移植』をした

 

ま さ に 『 異 色 の ワ イ ン 』

 

 

もちろんボトルワインのリストもございます♪

 

 

仕入れや在庫状況により

 

隠しアイテム的なワインが本数限定で

 

ご提供の場合もございます♪♪

 

 

 

令和になって 初のこの春、

 

ワインの新しい顔ぶれに ご期待ください☆

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-03-15 | コメントを書く/見る(0)
ランチフルコース <弥生篇>

ブログをご覧の皆様

 

いつも ごちそう村を ご愛顧賜り

 

誠にありがとうございます

 

 

先日に 桃の節句のお知らせを お届けしましたが

 

今月ランチフルコースは、

 

 

『 ひ な ま つ り 』

 

 

を イメージする色彩演出で

 

 

皆様のお席お手元を彩ります♪

 

 

 

桃の節句は もともと

 

中国から伝わった 3月3日の「上巳の節句」のことで

 

旧暦の3月3日はちょうど桃の花が咲く

 

新暦の4月上旬ごろになります

 

 

 

日本では『桃の節句』で 桃の花には

 

悪い気を退治する力があると考えられており

 

 

鬼退治をする「桃太郎」の名前にも

 

そういった意味が込められてるのでは

 

ないでしょうか

 

 

 

いま毎日のように 巷を騒がせている

 

鬼のようなウイルスも

 

邪気ともども

 

 

縁起担ぎではありますが

 

退治(予防)してしまおうではありませんか

 

 

 

今月のフルコース、ぜひともご賞味ください!!


ひな祭りには かかせない「菱餅」

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-03-12 | コメントを書く/見る(0)
3月の暦

ブログをご覧の皆様

 

いつもごちそう村をご愛顧いただき

 

誠にありがとうございます。

 

 

 

 

 

暦の二十四節気では

 

来月3月 早々に

 

【啓蟄】を迎えます。

 

 

冬眠していた生きものが、土の中から

 

出てきて暮らすほどの 暖かさ。

 

という意味だそうで。

 

 

人間も、春を間近に

 

活動をしていこう。という時節ですね

 

 

世間では 日々の暮らしにおいて

 

何十年に一度と思われる 政府からの 異例の要請があったり

 

ここしばらくの動向に

 

目が離せない状況ですが

 

 

まずは、清潔に保つことと

 

しっかり睡眠と

 

 

それに毎日の食事かと 思います

 

 

 

 

医食同源の中華『八仙楼』

 

 

 

がっつりスタミナ 肉の『NewJoybull』

 

 

 

からだ温まる 和食『うお健』

 

 

 

 

 

大きな会場に 大人数でのお集まりでなく

 

ご家族ご親戚での ご利用はいかがでしょうか。

 

 

 

 

3店舗にてスタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております!

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-02-29 | コメントを書く/見る(0)
ランチフルコース ≪如月篇≫

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

 

いつも ごちそう村をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます

 

 

お昼の時間帯は 春の気配が訪れつつある事も

 

日増しに感じられるようになりました

 

 

さて今回はNewJoybull 2月ランチコースのご紹介です

 

 

 

タラと小エビ それに

 

スーパーフードと言われる お野菜を

 

鉄板で仕上げる ♪イタリア〜ンなグラタン風で

 

ご提供いたします★

 

 

アクセントにトマトの酸味

 

&バジルの風味で

 

 

 

ミルクとチーズの ★白色★

 

 

トマトの ★赤色★

 

 

バジルの ★緑色★

 

 

織りなす色彩までもが

 

 

ま・さ・に

 

★ イ タ リ ア ン な ス タ イ ル ★

 

 

 

どうぞ今月も皆様のご来店を

 

スタッフ一同お待ちしております!!

 


 

#by うお健ごちそう村 | 2020-02-05 | コメントを書く/見る(0)
NewJoybull ランチフルコース <睦月篇>

ブログをご覧の皆様

 

いつもごちそう村をご贔屓頂き

誠にありがとうございます

 

 

 

新年も明けまして しばらく経ちましたね。

 

 

 

NewJoybull新年1月ランチコースの魚料理では

 

毎朝市場から届く鯛を昆布〆めにし

 

鉄板で香ばしく焼き上げる一皿にて

 

 

ご用意いたしております(^^

 

 

 

新年お慶びソース …題しまして

 

 

【よろコンブのエキス&海藻の香り】で

 

 

【おめでタイ】を

 

 

ぜひぜひ お召し上がりください♪


 

#by うお健ごちそう村 | 2020-01-16 | コメントを書く/見る(0)
ランチフルコース 《師走篇》

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

いよいよ冬本番!毎月メニューがリニューアルされる大人気『ランチフルコース』

今月の1皿目は、鉄板で仕上げたアツアツの牡蠣入りアヒージョで

お楽しみいただけます♪

新鮮な牡蠣をシンプルに塩&オリーブと共に。

生ビールや白ワインとの相性バツグンです!!


 

#by うお健ごちそう村 | 2019-12-06 | コメントを書く/見る(0)
ランチコース <霜月篇>

ブログをご覧の皆様

いつもごちそう村をご愛顧いただきましてありがとうございます

さて、日増しに冬の訪れを感じさせる朝&夜に

なってまいりました

月替わりのフルコースでは白身魚の鮮魚に

とろみのある和風の柑橘の薫るソースで

皆様のお越しをお待ち申し上げております!


鮮魚の一例【真鯛】

 

#by うお健ごちそう村 | 2019-11-02 | コメントを書く/見る(0)
旬の食材
ブログをご覧の皆さん、いつもご拝読いただきありがとうございます。

 

さて、今月のランチコース鮮魚料理では、旬のサンマをご用意いたしております。

今年の漁獲量は例年よりもかなり少ないとのニュース報道がありました。

 

この秋の希少なサンマ。

 

ランチのフルコース1品目でご提供しております。是非ご賞味ください♪

 

#by うお健ごちそう村 | 2019-10-12 | コメントを書く/見る(0)
★秋の味覚とクラフトビール★
ブログをご覧の皆さん、いつもご覧いただきありがとうございます。  さて、かねてからお伝えしていましたクラフトビールですが、すでにジョイブルの味覚とマッチングしているとのお褒めの言葉を頂いております!! 味覚の秋、食欲の秋、クラフトビールと旬の食材のハーモニーをお楽しみください♪

 

#by うお健ごちそう村 | 2019-10-05 | コメントを書く/見る(0)
新ランチの登場☆
ブログをご覧の皆さん、いつもうお健をご愛顧いただきましてありがとうございます。 増税にともないブログのアップ回数も、例年より増しておりますっ(笑)。   さてさて、ニュージョイブルでは増税の今月から謝恩企画の続編としまして『黒毛和牛ロースステーキランチ』をスタートさせました! いつものランチ構成プラスαの先附アミューズに始まり、おなじみのサラダ・スープ・ステーキ&焼野菜、トーストと白ご飯、デザートと珈琲まで付いて4300円(税別)となっております! ま・さ・に 満腹になる事うけあい♪ この機会にぜひともお試しください!!

 

#by うお健ごちそう村 | 2019-10-02 | コメントを書く/見る(0)
【ジョイブル秋のビール祭り★】
ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 さて今回ブログのタイトル、どこかで聞いたことがあるような題目となっておりますが(笑)。 増税にともなって、ジョイブルでは、この秋『国産ワイン』それに『ワンドリンク&和牛すじ肉カレーお土産』フェアも好評のなか、第3弾としまして『ビール祭り』を行います♪ こちらは一部のビアホールや、スタンディングのバー等でも話題となっている【クラフトビール】にクローズアップしてのラインナップです★  いま着々とスタートに向けて準備中。coming soon‼です。

 

#by うお健ごちそう村 | 2019-09-28 | コメントを書く/見る(0)
和牛と日本産ワイン
ブログをご覧の皆様、こんにちは! 日増しに秋の気配も深まり、食べることに より惹かれる日和になりました。 さて我らがNEW JOYBULLでは、ワインをこの秋、国産ワインでラインナップしております。 繊細な国産和牛と、海外から届くワインには感じられない日本ワインの持つ個性的なエレガントさが相まって、皆様の舌つづみに華を添えることでしょう★ ここ5年ほどで、国産ワインも大きくレベルアップし、白ブドウ「甲州」という銘柄は「KOSHU」として英語の単語として認定されました。 東京や大阪の屋外展示場や山梨県の甲州市などで、国産ワインのイベントは年々、規模を増して開催されています。 この秋のNEW JOYBULLグラスワインに乞うご期待ください☆

 

#by うお健ごちそう村 | 2019-09-19 | コメントを書く/見る(0)
★ご愛顧キャンペーン★
いつもNEW JOYBULLをご贔屓頂いている皆様、こんにちは! さて、世間をほぼ毎日にぎわせています増税のニュースですが。。 わがNEW JOYBULLでは「謝恩キャンペーン」と銘打ちまして、 ご注文のお品にプラス1000円(税別)で『お好みのワンドリンク』に、『和牛すじ肉をじっくり煮込んだカレー』をお土産にご利用いただけます。 増税、増税で耳の痛い話が多い中、ごちそう村では少しでもお客様へ還元したく、このキャンペーンを行うことになりました!! 週明けの18日(水)より、皆様のお越しをお待ちしております!! ぜひご自宅でも、JOYBULLのお味をお楽しみください♪


 

#by うお健ごちそう村 | 2019-09-15 | コメントを書く/見る(0)
人気のランチフルコース★
ブログをご覧の皆様、こんにちは! めっきり秋らしくなってまいりましたね! 食べ物が一層おいしく感じられる季節です♪ さて、わがNEW JOYBULLでは、毎月ファンの方々にご愛顧いただいている『ランチフルコース』『黒毛和牛フルコース』で、 今月は、鮮魚の料理に「海老&帆立」をご準備しております! エビホタテの写真を掲載して、ご覧になって頂きたいところですが、今回は、あえてご来店ご注文されての楽しみとさせていただきます(笑) 今月9月のフルコース、さりげにコストパフォーマンスが高くなっております!! いつもサイコロステーキランチやハンバーグランチをご注文いただいている方も、ぜひぜひご賞味ください!

 

#by うお健ごちそう村 | 2019-09-04 | コメントを書く/見る(0)
トレーサビリティ
連日、梅雨明けの待ち遠しい日々が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか? 今年の春、巷では外来牛を和牛と偽り販売していた同業の店舗がニュースとなっておりました。同業としましては、とても由々しきニュースで残念な思いに駆られました。 NEW JOYBULLでは、創業オープン以来ずっと個体識別番号を持つ純国産の牛肉をご提供し、お客様にお愉しみ頂いております。 ここ数年、店長の熊代シェフは、牛肉だけにとどまらず、近隣の農家様へと自ら赴き、自分の目で確かめた野菜を仕入れております。 話題のトレーサビリティ(農家の方の名前や写真入り)の野菜を、ほぼメインに仕入れ、お客様への満足を追求する形で、地道に日々を重ねております。 鉄板焼きというパフォーマンス演出がメインで、こういった地道なことは、表立っては取りだたされる事もなかなかありません。 このブログをご拝読いただいている方々へは、熊代シェフをはじめとする焼き手調理スタッフによるパフォーマンスの下支えとして、NEW JOYBULLの野菜へのこだわりのご紹介とさせて頂きました。  (ごちそう村 某スタッフより)

 

#by うお健ごちそう村 | 2019-07-25 | コメントを書く/見る(0)
独身焼き手スタッフより
ブログをご覧のこんにちは。今日からブログを始めました。僕は毎日自転車で約片道30分かけて出勤しております。雨に日はサイヤクです。でもいざ営業が始まると写真のように焼き手として毎日追われています。たまにホールでもお客様にお肉合うワインも注いでおります。これから宜しくお願い致します。

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-02-09 | コメントを書く/見る(0)
本年もよろしくお願いします!

 

 

遅れましたが、あけましておめでとうございます。

 

本年もお店、スタッフ共々全力で頑張らせていただきますので、

 

どうぞよろしくお願い申し上げます(^○^)★★

自分自身、成長できる一年にしたいです!!!

 

 

 

 

 

いきなりですが、1月のお昼のフルコースは、

 

前菜はサーモンの香草パン粉焼きです!

 

鉄板で仕上げるのですが、香草の香りが本当にいい香りで

お店はいつも美味しい香りであふれていますよ(^○^)♪♪

 

 

お魚料理は蟹の蕪蒸しです!!

 

見た目から、ふわふわであつあつな蕪蒸しは

 

お客様から本当に好評なお声を沢山いただいています♪

 

すぐにペロンとお召し上がりいただいているのを、

 

よく見かけます!!

 

 

 

 

ぜひ多くのお客様に食べていただきたいです☆★

 

 

 

 

 

皆様にとって素敵な一年になりますように!!

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-01-10 | コメントを書く/見る(0)
Xmas

 

ブログをご覧の皆様こんばんは(´・ω・`)

 

 

気がつけばもう11月!

 

気がつけばあと少しでクリスマスですよ!

 

早いな〜

 

 

今、みなさまに送らせていただくXmas限定メニューおハガキを

 

作っているところですので、時期皆様のお手元に届くとは思うのですが

 

今年のクリスマスメニューも☆彡

 

豪華なのにリーズナブルでこだわりのお料理ばかりです!

 

 

 

 

伊勢海老のお作りやフォアグラのテリーヌ

 

美味しいワイン!!

 

最高級のお肉に素敵な夜景!!( ´艸`)

 

 

もうクリスマスにオススメすぎます!!

 

 

みなさんに是非ジョイブルで、素敵な一時を

 

過ごしていただきたいですヽ(*´∀`)ノ

 

 

 

 

 

まだまだご予約大丈夫です!

 

混み合う前に是非!是非!ご予約お待ちしております!

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-11-18 | コメントを書く/見る(0)
ジョイブルからのお知らせ
皆さん、こんばんは😁🎶 今日はテーブルのお花を買いに行って、スプレーを振った様な赤いお花🌹とオレンジのバラを選んで頂きました! 珍しくて私は初めて見たお花でテンション上がって花言葉とか調べちゃいました😊✌️また御来店の際、お客様にお話出来たらな〜と密かにたくらんでいます👍ジョイブルは、料理も焼き野菜にも色んな変わったものを揃えておりますので、一つの楽しみにジョイブルに御来店ください🎶お待ちしております🎉

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-11-10 | コメントを書く/見る(0)
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