焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんにちは😃11月に入り今年も残り2ヶ月!ジョイブルでは11月限定の会員様限定のコースをこの季節ならではの松茸料理をステーキの前にご用意しております!会員様以外でも「ブログを見た!」と前日予約で特別コースでご用意致します!是非この11月もジョイブルをよろしくお願い致します!

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-11-05 | コメントを書く/見る(0)
新人ホールスタッフより

みなさんこんにちは

 

11月になって一気に冷え込み、すっかり冬服モードの新人です。

街中でもモコモコの服や靴を身に着けている人を多く見かけるようになりました。みなさんも風邪など引かぬようお気を付けくださいm(__)m

 

さて今回は私事ですが、つい先日改めて基礎から知ろうと思いワインのについての本を購入しました。いくつか気になるものがありましたがそれはまた別の機会に・・・。(笑)

 

購入してから以降、通勤中の電車内や休憩中などに読んでます。

 

今の仕事に関わるまでワインなど自分には遠い存在だと思っていました。ですが、先輩から少しずつ知識を教えてもらい意外と身近にあるものだと知りました。

 

ワインは難しいものだと思っていましたが、やっぱり難しいです(゜_゜;)

ブドウの種類に産地、製造者など・・・覚えることも多くて大変です。

でも実際に自分で勧めて、お客様が喜んでくれるとやっぱり嬉しいので頑張ろうと思えます。

 

まだまだ精進あるのみです。井の中の蛙になるべからず。

頑張ります(*^_^*)9

 

今回は以上です。今日もあと少しなのでみなさん一緒に頑張りましょう!

それでは失礼します・・・m(__)m

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-11-05 | コメントを書く/見る(0)