ひと

ブロをご覧の皆様、こんにちは!

 

最近は暖かくなったより、いっきに暑くなったという

 

表現のほうがピッタリじゃないでしょうか?

 

そう感じるのは先週末金、土、日と所用でお店を留守にしておりました。

 

その間、スタッフのみんながお店を守ってくれていましたが

 

ようやく「ひと」のほうも落ち着いてきたように感じます。

 

アルバイトも充実し、これからお店の戦力として

 

成長できるようにしっかりと教えていかなければなりませんし

 

和食のほうも料理長が変わり、はや4カ月が経とうとしております。

 

日々勉強で、お客様、スタッフから色々と学ぶことが多いなと

 

感じる日が多いのですが、「ひと」が落ち着いてきたというのは

 

ようやくこの体制、組織で人様に喜んでいただける

 

地域に貢献できる、そしてお客様から信頼を得る

 

商売をしていける風土になりつつあるなと感じます。

 

お恥ずかしながら、多かれ少なかれ、足の引っ張り合い

 

愚痴の言い合い的なところもあったので

 

これからは正々堂々と意見の言い合える場を

 

目指していきたいと思います。

 

お料理の技術、接客の技術を判断するのはお客様・・・

 

独りよがりにならないよう、謙虚さ忘れずに

 

皆様に日々、来ていただいたら必ず満足してもらえるように

 

この「ひと」で各店いいお店を目指してまいります!

 

これからもご贔屓に!m(__)m

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-05-23 | コメントを書く/見る(0)