食材の走り。

ブログをご覧の皆様、いつもごちそう村を

ご贔屓いただきましてありがとうございます。

 

さて、季節の移ろいとともに、秋の食材も「名残り」のタイミングになり

ちらほら冬の食材も見られるようになりました。

冬食材の「走り」の季節ですね。

ごちそう村にある3店舗では、それぞれの料理長により

地元野菜を選りすぐり、一皿一皿に彩りを添えております。

そろそろ大根や蕪の美味しい季節となってきます。

魚では、鱈や金目鯛、河豚などなど。

ご来店の際、器に盛られた野菜から、季節を感じとれるのは

日本人ならではの感性ではないでしょうか。

ここで、ちょっとしたクイズです。

写真の野菜は、なんという野菜でしょうか?

季節がら、松ぼっくりをかたどった飾り切りに

されることが多い野菜です。



 

#by うお健ごちそう村 | 2019-11-15 | コメントを書く/見る(0)
<< November 2019 >>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 

以前の記事