今年もお世話になりました。

ブログをご覧の皆様こんばんは!

 

少し遅いですが、今年のクリスマスも大盛況に終わり、

 

感謝しております。

 

楽しんでいただけましたでしょうか?

 

ワインサーブで追われまくり

 

飛び回っていましたが、一通り前組のお客様に

 

ご挨拶できたと思います。

 

来年も是非お越しください!

 

さて、今日で2011年の営業が終了いたしました。

 

本年もありがとうございました。

 

来年はもっともっと進化し続けるように

 

お客様にもっと目新しい、楽しいイベントや

 

当たり前のことですが、美味しい料理を追及していきます。

 

来年はもっと飛躍していきます。ご期待ください!

 

いいお店を、もっと上を見据えて、

 

お客様に感謝される、必要とされるお店をめざし

 

精進してまいりますので、来年も何卒宜しくお願い申し上げます。

 

それでは皆様、よいお年を!

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-12-29 | コメントを書く/見る(0)
bon anniversaire
こんにちは、ラサンテです。 本日のお客様の中に誕生日の方がおられました。 そんな大切な日にラサンテに来て頂いてありがとうございます。 ケーキを用意してほしいとのことだったのでホールケーキを作りました。

 

フレッシュフルーツをたっぷり使ってみました。 これにロウソクを付けて、そしてサプライズはまだまだ続きます。 喜んで貰えれば、やっているこっちまで嬉しくなります。
#by うお健ごちそう村 | 2011-12-28 | コメントを書く/見る(0)
ジャズライブ1日目

おはようございます!

 

毎日からだが冷え切っていますッ気温もだいぶ冷たくなってきました

風邪を引かないように十分気をつけてください。

 

 

さあ…

 

初日はなんとか終わりました!

1部、2部ともに満席になり、お料理も喜んでくれました!

ワインもたくさん通りましたね。

 

ご来店いただきました皆様ありがとうございました!

 

 

若宮さん、松永さんお疲れ様です!東京からきていただきました!

 

佐々木さん、本日もよろしくお願い致します!

 

さぁ、今日も1日頑張りましょう!!

 

 

 

 





 

#by うお健ごちそう村 | 2011-12-24 | コメントを書く/見る(0)
クリスマスディナースタート

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

ついに今日から今年のクリスマスディナーが始まります。

 

なんかいい緊張感ですね〜

 

お蔭様で、今日、明日と満員御礼でございます。

 

25日はあと2席余裕がございます。

 

ラサンテディナーとジャズのマリアージュ、

 

僕たちも楽しみながら、お仕事したいと思います。

 

今からご来店のお客様、ぜひ楽しんでくださいね!

 

25日時間がある方、早い者勝ちですよ〜

 

お待ちしております!

 

では今から気合入れていきます!

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-12-23 | コメントを書く/見る(0)
新鮮素材
こんにちは、ラサンテです。 店で使っている魚は自分達で買いに行くようになり、 とても新鮮な状態で使えるようになりました。 自分の目で見て、選ぶからその時によって買う物が変わります。 だから、来てもらうまでは何があるか分かりません。

泉州産のスズキ

愛媛県産の金目鯛

 

今日は、漁から帰って来たばかりだったので、 元気な魚が飛びはねていました。 鮮度は抜群です。 どんな料理にも使えるし、とても美味しいです。
#by うお健ごちそう村 | 2011-12-22 | コメントを書く/見る(0)
X'mas JAZZ & お正月ビュッフェ

おはようございます!!

 

今日は風が強い!!12月の空気が濃くなって参りました!

 

 

さて。。。

まずはクリスマスの状況は、

 

お陰さまでほぼ満席になりました!!

25日は少し空いてております!!23,24日は1部、2部共に各1席ずつ

となりました!

 

毎年来ていただいているお客様もたくさんいらっしゃいます。

皆様、ありがとうございます!!

 

コラボビュッフェですが、1月2日はほぼ満席です。1月3日はまだ余裕がありますのでこちらをおすすめいたします♪

 

デザートは5種類出します!

 

年始早々賑やかになりそうですね。お早めにご予約下さい!

ビュッフェは予約制です。

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-12-16 | コメントを書く/見る(0)
さぁ年末

ブログをご覧の皆様、おはようございます!

 

クリスマスまであと一週間となりました。

 

そして今年もあと半月を切りましたね

 

今年最後のイベントになるクリスマス!

 

毎年の事ながら、ジョイブル、ラサンテとも好評を頂いております。

 

ありがとうございます。

 

色々な過ごし方はあるでしょうが、当店へまだ

 

来て頂いた事のない方や、まだクリスマスの食事の

 

段取りをしていない方はジョイブルやラサンテはいかがですか?

 

最近みんなブログでこの宣伝ばかりですが、本当におススメですよ!

 

残り席も本当にあとわずか・・・

 

是非お問い合わせください!

 

ジョイブルは活伊勢海老丸ごと一匹を使ったコース

 

(半身は前菜としてお造りで、半身は目の前でお焼きいたします)

 

それに最高級黒毛和牛のついた贅沢なコース、¥11,000で

 

本当に安い!比べてみてください!

 

ラサンテではプロのアーティストによるジャズライブディナー

 

本当に聴かせます!お洒落です!大人な空間です!

 

料理も負けじと気合の入った佐々木シェフによるコース内容!

 

そのコース一皿一皿にあわせた至福のグラスワインの豊富な種類!

 

今夏が終わった9月にシェフと討議に討議をかせね、試食し私も

 

珍しく(?)ソムリエとして気合入れてこのクリスマス期間だけの

 

スペシャルなワインも用意しました。

 

えっ、こんな極上のワインもグラスであるの?

 

っていうのもラインナップです!

 

是非お越しください!

 

お待ちしております。

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-12-16 | コメントを書く/見る(0)
ランチの新メイン

こんにちは、ラサンテです。 ランチのメイン料理が本日から新しくなりました。 今回の内容は、


桜島鶏のディアボロ風とドライトマト、マッシュポテトのミルフィーユ仕立て

仔牛とレンズ豆のフリカッセ 菜の花のフリットを添えて

フランス産鴨肉のオレンジ煮 下仁田葱と泉州茄子のグラッセを添えて

本日の鮮魚の蒸し焼き アサリのソースとディルのほのかな香り

 

このように変更になりました。 年末の忙しい時期ですが、 ご来店お待ちしています。

#by うお健ごちそう村 | 2011-12-15 | コメントを書く/見る(0)
クリスマスジャズまもなく!

おはようございますッ

 

なんとも寒い日が続きますねぇ〜

体調しっかり整えて頑張りましょう!!

 

 

さて、今年のクリスマスジャズですが、徐々に入ってきました!

24、25日は残り僅かとなっております。

 

23日もあと若干名大丈夫です。

 

あと二週間をきりました!!大変人気のイベントですので、

お早めにご予約下さい!!クリスマス詳細

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-12-11 | コメントを書く/見る(0)
新たな試み

ブログをご覧の皆様こんにちは!

 

毎日寒いですね〜

 

僕は立ち仕事が年齢とともに足にすぐくるようになり

 

パンパンな状態なため、靴を替えてみました。

 

今回はお金をかけて「ビルケン」購入しちゃいました〜

 

とても好調です!この靴、いいです。毎日磨いてます。

 

そんな中、今年の年末の新たな試み△箸靴

 

うお健ビル和洋中4店のコラボビュッフェやっちゃいました〜

 

お客様の反応は結構いい感じで、ラサンテの顧客様が

 

何人かご予約いただいております。

 

ありがとうございます!

 

一流ホテルでよくある折衷おせちですが、

 

うお健では初の試み、

 

本当にお客様にご満足いただけるような内容ですので

 

まだおせちを予約されていない方、今年は

 

うお健のコラボおせちをおススメします!

 

まだまだご予約承り中ですので、詳細はお電話か、

 

「うお健」で検索してみてください!

 

宜しくお願いいたします。

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-12-09 | コメントを書く/見る(0)
ディナーのデザート

こんにちは、ラサンテです。 12月になり、ディナーのデザートが変わりました。


 

ラサンテ風タルトタタン2011でです。 去年もタルトタタンはやりましたが、 今年のタルトタタンはこれです。 リンゴは、低温のオーブンで焼き、 バニラビーンズがたっぷり入った自家製濃厚バニラアイスを添えました。 サクッとしたパイと共に食べて欲しい一皿です。 カルヴァドス風味のほろ苦いカラメルソースがアクセントになり、全体をまとめています。 この冬限定のデザートです。

#by うお健ごちそう村 | 2011-12-07 | コメントを書く/見る(0)
新鮮な素材

お疲れ様でございます!

 

明日はお休みを頂きます。12月はバタバタと忙しく貴重な休みです。

 

明日は実家に帰る予定。自分から実家に帰るのは、実に半年以上ぶりですね。

 

こまめに連絡とってね、ホンマ寂しんですから…

 

そんな事より…

最近のラサンテの看板メニュー”STAGIONE”

 

新鮮な食材をウリにしておりますが、評判は上々です。

 

やっぱりとれたての魚貝の食感や旨みは違う!!

 

このお魚うまいな〜

とお客様から自然にこぼれるコメントこそ実際の感想なんだなぁと

実感しました。

 

12月今の時期にしか食せない素材がいっぱいありますので

 

お見逃しなく!

 

ぜひご来店をお待ちしております。


ギョロ…

好評♪甘鯛のアクアパッツァ

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-12-04 | コメントを書く/見る(0)
新たな試み

ブログをご覧の皆様、こんばんは!

 

気がつけば、もう師走・・・年末じゃあーりませんか

 

年末商戦の仕込みもほぼ終え、あとは営業に集中するのみ!

 

そのなかでラサンテというか、うお健ビルでは

 

年明け早々、ラサンテ、八仙楼、和食うお健、ジョイブルの

 

コラボビュッフェしちゃいます!

 

本当に専門の職人の作る料理を手軽なビュッフェで味わえるのは

 

うお健だけじゃないでしょうーか!

 

そんじょそこらのビュッフェではおまへん!

 

おでんに鍋、鍋はクエ鍋、ちゃんこの2種でっせ、

 

ぜんざいに自家製ローストビーフ、中華や、フレンチのお料理

 

で大人3800円!

 

本当にお得です。1月2,3日の2日間限定!

 

お待ちしております!

 

ちなみに、時間気にすることなく、ゆっくりとお正月をレストラン

 

で過ごされたい方、ご安心ください。

 

今年もラサンテ、八仙楼、ジョイブルの3店は例年通り2日より営業

 

します!

 

こちらも是非!

 

次回「新たな試み」は、おせちです。

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-12-01 | コメントを書く/見る(0)
<< November 2017 >>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30