2月のイベント

ブログをご覧の皆様おはようございます!

 

1月ももうあと残すところあと少し、このまえまで「あけましておめでとう」

 

など言っていたのが早いものですね。

 

さて、2月10日(金)より15日(水)までラサンテでは

 

バレンタインフェアを開催いたします。

 

この期間はバレンタインにちなんだ特別なコースに加え、

 

ご予約いただいた方にはポ ド クレーム ショコラというお菓子

 

いわゆるチョコレートフランをプレゼントしちゃいます!

 

これを彼氏やご主人様に渡せばバレンタインはバッチリですね!

 

ご安心ください。コースのなかにもデザート付いていますので

 

ゆっくりと楽しんでいただけると思います。

 

今年のバレンタインは是非ラサンテへ!

 

素敵なひと時を演出させていただきます

 

お待ちしております。

 

詳細はホームページのバナーに貼り付けております。

 

では。

 

#by うお健ごちそう村 | 2012-01-29 | コメントを書く/見る(0)
素朴なお菓子
こんにちは、ラサンテです。 コース料理の最後はデザートになります。 そこから、食後のコーヒーなどを飲みながら食事の余韻を楽しんでもらいます。 その飲み物と一緒に食べてもらうものがプティフールと呼ばれます。 お茶菓子みたいなものです。

 

これは、ラングドシャとビスコッティになります。 ラングドシャは、薄焼きバタークッキーで、ビスコッティは二度焼きした固いビスケットです。 これらを食べながら最後の最後まで食事を楽しんでもらいたいです。
#by うお健ごちそう村 | 2012-01-26 | コメントを書く/見る(0)
バレンタインフェアー

おはようございます!

 

いつにも増して寒い日が続きます。皆様の健康をお祈りします。

 

 

さてですね、今回の企画は、

2012 Valentine fair

 

期間は、1月11日〜15日まで。

     ペアで12600円

     ご予約特典アリ!

 

 


 

ラサンテは皆様を応援いたします!

 

詳しくはこちらまで…

0725−41−0332

#by うお健ごちそう村 | 2012-01-25 | コメントを書く/見る(0)
臨時休業のお知らせ

おはようございます。

 

外に出たくないほど寒い!!

 

毎回こればっかだな藁

 

            お知らせ

うお健各店の臨時休業日です。

 

イタリアンフレンチ ラサンテ

2月7日、8日

 

本格中国料理八仙楼 

1月31日、2月1日

 

和食 うお健

2月14日、15日

 

ステーキハウス ニュージョイブル

通常営業

 

定休日は毎週月曜日(月曜日祝日の場合、翌日代休)です。

 

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2012-01-24 | コメントを書く/見る(0)
JAZZLunch

おはようございます!

 

きょうはまだ温かい朝で体の調子good!!

 

 

そろそろあと2週間!JAZZイベント始まります!

 

ラサンテのコースはえ2本立てで、時間は2部制です。

 

↓こちらに詳細があります♪↓

http://r.gnavi.co.jp/k950404/menu8.html

 

実際にその場にいないとライブ感って伝わらないですよね。

 

ぜひ視て、聴いて、舌鼓しながらのランチを堪能して頂きたいです。

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2012-01-22 | コメントを書く/見る(0)
高級車

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

昨日は久しぶりに本格的に雨が降りましたね。

さて今日はいつもお店のことを書くようにしているのですが

ちょっと今日は脱線して、こちらの高級車をご案内


ジャーン

おっしゃれ〜、キラキラした赤色のBMWエンブレム

 

いつもディナーに来ていただいている常連様なんですが、

 

この方2年に1回は車を乗り換えられます。

 

いつも高級外車です。すごいですよね〜

 

僕の知る限りでも奥様の車と合わせてハマー、アウディ

 

BMWのsuv、BMWの5シリーズの最上級車、そして先日奥様の

 

新車BMWのX1でご来店でした〜

 

何を隠そう私はこの方のおかげで外車というものに興味を持ちました。

 

なんか俺でも買えるんちゃうん?

 

と大きな勘違いをさせてくれるくらい、よくお車を買いはります。

 

今回はエンブレムがとても可愛かったので、写真撮っちゃいました〜

 

私もきっといつかは・・・

 

仕事もっと頑張ろう・・

#by うお健ごちそう村 | 2012-01-20 | コメントを書く/見る(0)
メニュー替え

おはようございます!

 

毎日寒い日が続きますが、皆さん体調管理はいかがですか??

香辛料やしょうがで体を温めてください!

 

本日よりパスタメニューが変わります♪

いまは、健康に気を使う方々が増えていますよね。

 

ラサンテはもともと健康をコンセプトに、あっさりと体にやさしいお料理を

手がけてきたのですが、

 

今回は新たにオーガニックを中心としたスタイルに変わります。

 

お魚に関しては、より新鮮なものをご賞味していただきたく市場から直に仕入れに行っておりますが、

 

他の食材も気を使わなければなりません。

 

なのでまずは、パスタからオーガニックにこだわって行きたいと思います!

 

2月よりメニューが一新しますので、はじめてのお客様、いままで来てくれているお客様もご来店お待ちしております!

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2012-01-17 | コメントを書く/見る(0)
オーガニック
こんにちは、ラサンテです。 ラサンテはフランス語で健康という意味になります。 今までも、お客様の健康を第一に考えて料理を作って来ました。 新しい素材として、オーガニックのパスタを使うことになりました。

 

有機農法で育てられた有機デュラム小麦のみで作られたパスタになります。 ぜひ食べてもらいたいパスタです。
#by うお健ごちそう村 | 2012-01-16 | コメントを書く/見る(0)
次のジャズライブ

ブログをご覧の皆様こんばんは!

 

とても寒い日が続きますが皆様いかがお過ごしでしょうか?

 

正月商戦も終わり、落ちついた営業が続いているなかで

 

新年初ライブが2月4日(土)に開催されます。

 

ランチタイムにしますので、非常にリーズナブルで本格的な

 

ジャズを聴くことができまよ!

 

価格はランチコースが付いて2980円と4200円の2コース

 

この日はこのコースだけなのでご了承ください。

 

ボーカルMEGUさんのハスキーで素晴らしい歌声とともに

 

土曜のランチをお洒落に優雅に楽しんでみませんか?

 

ぜひお友達と大切な方とご家族とご来店ください。

 

こちらは11:00〜と13:00〜の2部制でございます。

 

いつも人気のこのイベントまだ体験されたことのない方は

 

是非おススメします!

 

お待ちしておりますよ〜!

 

#by うお健ごちそう村 | 2012-01-13 | コメントを書く/見る(0)
大活躍
こんにちは、ラサンテです。 店ですごくお世話になっているものです。 これがなければ、すごく困ります。

 

これは真空機です。 いろいろなものを真空します。 とても便利で重宝してます。 保存以外にも、真空したまま調理したりします。 低温のお湯の中でお肉の火入れをします。 オーブンでやると、10~15分で出来るところを2時間かけて調理します。 そうすると、とても柔らかくジューシーになります。 温度管理が難しいですが、おいしく仕上がります。
#by うお健ごちそう村 | 2012-01-12 | コメントを書く/見る(0)
年始早々

おはようございます!あけましておめでとうございますッ

 

周り、今日から仕事始めですね。みなさんゆっくり過ごせましたでしょうか??

 

うお健は、2日から営業でした。

 

今回はじめてのビュッフェ企画もあり年始早々ばたばたです。汗

 

 

レストランも営業も忙しく、今回は、いろいろと勉強をさせていただきました。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

もっときちっとした形で次回企画したいと思います!

 

本年もうお健をよろしくお願いたします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2012-01-04 | コメントを書く/見る(0)
ご挨拶

ブログをご覧の皆様、あけましておめでとうございます。

 

うお健ビルでは2日から営業が始まり、怒涛の忙しさでした。

 

ご来店いただきましたお客様本当にありがとうございます!

 

またブッフェも初めての試みで、大盛況だったのですが

 

たくさんのお客様にバタバタとしてご迷惑をお掛けしました。

 

深くお詫び申し上げます。

 

色々な意見を頂戴しありがたく思います。

 

これを次回に必ず活かしていきたいと思いますので

 

これに懲りずにご来店ください。

 

それ位たくさんのお客様に来ていただきました。

 

次回は5月のGWに開催する予定ですので

 

次回はばっちしにお客様をお迎えします!

 

もっといいものを、ここでしか味わえないものを

 

お出しすることをお約束します。

 

その会議&反省会が今終わりましたので、

 

ご期待ください。

 

今日からは通常営業。

 

今年も変革を恐れず、新たな挑戦を忘れず

 

お客様に愛される店作りを目指して研鑽してまいりますので

 

今年も宜しくお願いいたします!

 

#by うお健ごちそう村 | 2012-01-04 | コメントを書く/見る(0)
明けましておめでとうございます
今年、初めてのブログです。 ラサンテは今日はお休みをもらっています。 一年の初めてということで、初詣に行って来ました。


 

今年もいいことがたくさんあるように、健康であるようにとお願いしました。 明日からは営業も始まるので、新たな気持ちで今年一年が始められそうです。 明日からは忙しい毎日が始まりそうなので、 お客様に喜んで貰える様に頑張って行きたいと思います。
#by うお健ごちそう村 | 2012-01-01 | コメントを書く/見る(0)