週末にむけて
こんにちは、ラサンテです。今日は週末にむけての仕込みがいっぱいあります。そのなかの一つで真空にして低温で火入れには、かなり時間がかかります。


 

低い温度で火入れを行うことによって、お肉はパサつかず、とても柔らかく仕上げることができます。時間的にはブロックで調理していくので3~4時間かけています。美味しく仕上げるためなので時間がかかるのは仕方がないと思っています。
#by うお健ごちそう村 | 2012-02-23 | コメントを書く/見る(0)
春のフェア

ブログをご覧の皆様こんにちは!

 

まだまだ寒い日が続き、風邪もひいてしまい少し疲れ気味ですが

 

そんな気分を吹っ飛ばすくらいの「春の野菜フェア」を

 

3月からスタートします。

 

内容は盛りだくさんで春の食材を使ったコースで

 

一足先に春を感じていただきたいと思います。

 

ウチのシェフは野菜を使った料理が大の得意でありますので

 

ぜひご期待ください。そこには野菜の力強さを感じていただけますよ。

 

ランチコースで3150円、ディナーコースで6300円です。

 

またこのコースにあわせて春らしいワインもご用意しております。

 

是非ご来店ください!

 

詳しくはHPをご覧ください。

 

では

 

#by うお健ごちそう村 | 2012-02-23 | コメントを書く/見る(0)
新しいスタッフ

ブログをご覧の皆様こんばんは!

 

今回は求人のことについて・・・

 

たくさんのご応募をいただきました.

 

お話をさせていただいて色々と勉強になります。

 

今回はお店のマネジャー候補を探しておりました。

 

今回ご縁がなかった方にはぜひとも違う場所でのご活躍を

 

願っております。わざわざ弊社にご応募くださって感謝しております。

 

また新たなスタートを切りたいと思います。

 

ご期待ください。

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2012-02-16 | コメントを書く/見る(0)
本日は撮影
こんにちは、ラサンテです。 今日は朝から撮影がありました。 もしもし新聞というものはご存知でしょうか? そこには、月がわりで限定のコースを案内しています。


 

今回は季節がもうすぐ春になるので、春の野菜をふんだんに使った内容になっています。 寒い冬場を越えた野菜たちは元気いっぱいです。 ラサンテで元気いっぱいになって下さい。
#by うお健ごちそう村 | 2012-02-15 | コメントを書く/見る(0)
3連休の後は

ブログをご覧の皆様こんにちは!

 

ラサンテは昨日まで3連休を頂いておりました!

 

スタッフの皆は思い思いに休暇を楽しんだようです。

 

が、今日からまたエンジン全開といかなければなりません。

 

また毎年来るこの季節、卒業、お別れの時期です。

 

ラサンテでは今月に1人、来月に1人予定しております。

 

一人は一流パティシエを目指し、もう一人は自分のやりたかった

 

ものに再挑戦ということで・・・

 

まぁどちらにしても「食」にかかわることなので応援したいと思います。

 

でも残念でならない。

 

で、また求人、採用、教育の循環がやってくるのです・・・

 

この時期は戦力的にダウンしてしまいます。

 

お客様に迷惑かけないように今週末乗り切って、新たなスーパー

 

アルバイトを見つけて行きたいと思います。

 

ということでアルバイト募集してますよ〜

 

是非一緒に働きましょう!

 

#by うお健ごちそう村 | 2012-02-09 | コメントを書く/見る(0)
JAZZランチ終わって…

おはようございます。

 

大阪にも雪が舞い降りてきました。もうはしゃぐ年ではないのですが、

雪を見ると、冬が実感しますね。

 

とにかく寒がりなんです(((><)))

 

昨日はJAZZランチを開催し、無事終わりました!

 

MEGUさん、宮下さんお疲れ様でした!!

 

お客様も盛り上がっていただいておりました!

 

 



 

お誕生日のお客様もいて

BDソングもいただきました♪

 

皆様お越し頂きましてありがとうございます。

 

2部のお客様、少し待っていただいた事お詫び申し上げます。

 

また企画いたしますのでお楽しみに♪

 

#by うお健ごちそう村 | 2012-02-05 | コメントを書く/見る(0)
緊張

ブログをご覧の皆様おはようございます!

 

最近スタッフがどんどん自社のHPやぐるなびを更新してくれています。

 

是非ご覧ください!

 

少しお洒落になったと思います。

 

今後もいろんなイベントを考案中です。乞うご期待!

 

明日はジャズランチのイベント、席もだいぶ埋まってきました。

 

ありがとうございます!

 

お席はまだ余裕がありますので是非ご来店ください!

 

価格もとてもリーズナブルですよ、

 

ちょっといいランチ食べにいこか、という価格でジャズも聞けるなら

 

お安いのではと思います。

 

さて、私はその本業の前に本日ディナータイムを

 

抜けさせていただきます。

 

理由はある経営者の会合にて私の報告発表があるのです。

 

今後会社をどうしたいのか、今の課題は?

 

等をお題に約20分人前で話さないといけません。

 

実は以前からお誘いいただいていたのですが

 

正直店のほうが大事で、また苦手でそんなことすんのん嫌や!

 

と思っていたのですが、断り続けるのもどうかな、

 

一度経験してみるかということで・・・

 

あかん、どーしよ、メチャ緊張する。

 

イメトレしても時間がどうしてももたない。5分程度で終わりそうや・・

 

まぁなんとかなるでしょうね、

 

とりあえず緊張ほぐすため、仕事気張ります。

 

では。

 

お店はスタッフが頑張ってくれます。

 

本日もご来店おまちしております。

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2012-02-03 | コメントを書く/見る(0)
海老料理
こんにちは、ラサンテです。 今日は、生きのいいオマールが入りました。


 

食べごたえのある尾の部分と、オマールの特徴の爪がとても美味しいそうです。 伊勢海老とは少し違うので、食べたことのない人は是非とも食べて欲しいです。
#by うお健ごちそう村 | 2012-02-02 | コメントを書く/見る(0)
<< November 2017 >>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30