12月の予定

ブログをご覧の皆様こんにちは!

 

あさってからいよいよ12月、

 

忙しいシーズンの到来です!

 

うお健ビル各店では忘年会ご予約承り中ですので

 

お気軽にお問い合わせください。

 

そんな中12月は13日にはティータイムコンサートを開催!

 

それだけ楽しむもよし、ランチ後にちょっとカフェ使いにしてもよし

 

です。プロのピアノとフルートの共演!

 

聞きなれた曲ばかりですので非常に

 

気に入っていただけると思います。

 

美人ユニットですよ〜

 

あと年末最大イベントではないでしょうか?

 

クリスマス!

 

今年も夜景を眺めながらの素敵な

 

クリスマスディナーはいかがですか?

 

今年は24、25日の両日が

 

クリスマスディナーのみの営業となります。

 

こんな日だからこそ奮発して楽しんでいただけたらと思います。

 

 

それぞれ詳しくはうお健HPをご覧下さい。

 

http://www.uoken.jp/

 

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2012-11-29 | コメントを書く/見る(0)
彫り物

こんにちは、八仙楼です。

 

今日は特別コースで飾りに使った彫り物を紹介しようと思います。


これがうちで働いている李さんが彫った彫り物です。

龍です、すごい迫力ですね。

こちらは、鳳凰です。

 

この彫り物は人参や大根を使って彫っています。

 

皆様も八仙楼ですこし特別な日を過ごしてみてはいかがですか?

 

#by うお健ごちそう村 | 2012-11-29 | コメントを書く/見る(0)
伊勢海老
こんにちは、ジョイブルです。今回は伊勢海老を紹介します。オーダーが入ってから水槽から出します。そして、すぐにお客様の前に持って行きます。

 

目の前で伊勢海老を焼いて行きます。食べごたえのある身は自家製のタルタルかポン酢で食べてもらってます。頭はコースの最後に伊勢海老の味噌汁にして出しています。まるごと伊勢海老を堪能してもらえます。
#by うお健ごちそう村 | 2012-11-29 | コメントを書く/見る(0)
ジョイブルのクリスマスコース

こんばんは!

 

最近めっきり寒くなりましたね。

 

11月も残すところあと1週間です!

 

今年もジョイブルでは、クリスマス特別コースをご用意しております♪

 

伊勢海老丸ごと一匹と黒毛和牛フィレコース☆

 

新鮮な活けの伊勢海老を丸ごと一匹お召し上がりいただけるコースです^^

 

半身は、お造りで♪

 

あとの半身は、鉄板バター焼で♪

 

そして、最後は伊勢海老のお味噌汁♪

 

是非是非、年に一度のクリスマス、大切な人とジョイブルへお越しください☆

 

ご予約まだまだ、お受けしております♪


 

#by うお健ごちそう村 | 2012-11-24 | コメントを書く/見る(0)
満腹ランチ

こんばんは、八仙楼です。

 

今日は満腹ランチのメインの一皿の写真を撮ってみました。


満腹ランチのメインモンゴイカの黒胡椒炒め

 

八仙楼の満腹ランチは2週間に一度内容を変えています。

 

皆さんに満足してもらえる様メニューをこれからも考えていきますので、

 

期待していてくださいね。

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2012-11-22 | コメントを書く/見る(0)
最近のNEWS

ブログをご覧の皆様こんばんは!

 

なにか秋をあんまり感じることができず、いきなり冬到来な

 

感じがしますね〜

 

そんな中、先週の14日の水曜日に産経新聞夕刊で

 

弊社うお健が取材で取り上げていただいた記事が

 

出たのはご存知でしょうか?

 

泉州版とかではなく大阪版ででっかく記事になりました。

 

日々スタッフの皆が頑張ってくれてこのような形で記事にしていただくと

 

本当にありがたいことです。その記事の内容に恥じない仕事を

 

心がけていきます。

 

さてその反響はといいますと、それがもう凄い。

 

次の日からお問い合わせを数件頂いたり

 

明らかに忙しくなりました。

 

大したことはしていないので正直戸惑っているのですが

 

ここはせっかくの機会、初めて来ていただいた方にも

 

必ず大満足して帰っていただけるようにいたしますよ〜

 

決して1発屋で終わらないようにスタッフ一同気合を入れて

 

仕事に臨んでおります。

 

お待ちしております。

 

#by うお健ごちそう村 | 2012-11-21 | コメントを書く/見る(0)
本日のオードブル
こんにちは、ジョイブルです。試行錯誤をしてやっと出来ました。

 

小さなリンゴに茶美豚とセロリ、くるみのサラダ詰めました。それとゴルゴンゾーラと茶美豚、リンゴを挟んだ小さななサンドイッチです。二種の味が楽しめます。
#by うお健ごちそう村 | 2012-11-20 | コメントを書く/見る(0)
忘新年会

こんばんは、昨日に引き続き八仙楼です。

 

年末も近くなり忘年会や新年会の季節ですね。

 

そこで!12月から新しくなる八仙楼のパーティプランを

 

ご紹介しようと思います。

 

今回ご紹介するプランは3つあるプランの中でも

 

1番人気のプランBです。

 

内容は

 

1.前菜6種盛

 

2.中国風鮮魚のお造り

 

3.ふかひれスープ

 

4.若鶏の唐揚げと春巻き

 

5.牛ロースの味噌炒め手作り蒸しパン添え

 

6.大正海老のXO醤炒め

 

7.五目チャーハン

 

8.フルーツ入り杏仁豆腐

 

9.胡麻団子

 

の全9品で

 

4200円!!飲み放題を付けても5800円と大変お得で

 

ボリュームのあるプランとなっています。

 

この機会に本格中華で忘新年会は如何ですか。

 

#by うお健ごちそう村 | 2012-11-15 | コメントを書く/見る(0)
活け車海老

ブログをご覧の皆様おはようございます。

 

今年もあと50日を切り、いよいよ年末へと向かっている

 

今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?

 

私たちのお店も日に日にバタバタとしてまいりまして

 

少しづつ年末の雰囲気が出てきました。

 

そんな中、ジョイブルでは最近活けの車海老を仕入れる

 

ようになり、これがまた好評です。

 

いけすで元気に泳いでいたエビが目の前の鉄板で

 

調理される、ん〜身がプリップリで素材の味が存分に

 

味わえます。

 

極上の黒毛和牛との組み合わせはいかがですか?

 

これに合わせるワインもグラスで白、赤ともに楽しめちゃいますよね〜

 

ぜひ一度ご賞味いただきたい一品です。

 

価格は単品車海老¥2,100です。

 

ご予約をおすすめします。

 

ではでは。

 

#by うお健ごちそう村 | 2012-11-14 | コメントを書く/見る(0)
お土産には☆

こんにちは。

 

本日は、ジョイブル人気のお土産を紹介します!

 

「黒毛和牛フィレのカツサンド」です^^

 

ジョイブル自慢のA5ランクの黒毛和牛を贅沢にカツサンドにしています。

 

お肉は、レアに仕上げているのでやわらかくてジューシーで、とても美味しいですよ!

 

特製のソースをお召し上がりいただく直前にかけていただくとさらにおいしくお召し上がりいただけます♪

 

お夜食にもぴったりです^^

 

家族のお土産にされると喜ばれる事間違いなし!ですね。

 

お値段は、1200円です^^

 

黒毛和牛を使ってこのお値段はかなりお値打ちですよ!

 

お子様にも大人気の、ハンバーグサンドも1200円で販売しております。

 

 

 

是非、お土産にどうぞ♪

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2012-11-14 | コメントを書く/見る(0)
料理長おすすめコース

こんばんは、八仙楼です。

 

八仙楼のディナーコースは2ヶ月で変えてるのですが、

 

今回はその変わったコースの中でも1番人気のある

 

料理長おすすめコースの内容を伝えたいと思います。

 

気になる内容は

 

1.前菜6種盛り合わせ〜海・山・大地からの送り物〜

 

2.スイートコーンふかひれスープメレンゲ仕立て

 

3.小籠包

 

4.大正海老の葱生姜炒め

 

5.3種根菜の黒酢酢豚

 

6.ホタテとつぶ貝のグラタン野菜チップス添え

 

7.和牛とアスパラの黒胡椒香りチャーハン

 

8.お好みデザート(どちらかお選びください)

・果肉たっぷりマンゴプリン

・フルーツ入り杏仁豆腐

 

9.ごま団子

 

10.香り高い黒ウーロン茶

 

と全10品のボリュームのあるコースとなっています。

 

是非ご来店くださいませ。

 

#by うお健ごちそう村 | 2012-11-14 | コメントを書く/見る(0)
デザート
こんにちは、ジョイブルです。寒くなって来たので、ディナーのデザートは温かいデザートにしてみました。

 

リンゴとカスタードクリームのキャンディースタイル。 パートフィロと呼ばれる薄い生地にリンゴとカスタードクリームを巻いて焼きました。生地はパリパリしているので横にあるアイスクリームを付けて食べても美味しいです。
#by うお健ごちそう村 | 2012-11-13 | コメントを書く/見る(0)
新たな試み

ブログをご覧の皆様、こんばんは!

 

本日は大阪南堀江にあります画廊へ行ってまいりました。

 

とーってもお洒落な空間で、私画廊へ行ったのは初めてでしたので

 

とーっても新鮮で刺激的でした。普段緊張しやすい私は

 

無表情になるため、連れて行ってくれたいつもお世話になっている

 

素敵なK山さんに「興味なさそうでしたよ」と言われショックでしたが

 

本当にかっこいいです!

 

で、それをウチのお店で展覧会しようかなと考案中です。

 

カフェスペースにして絵や写真を見ていただく。

 

こんなアートに疎い私でも、かなりイイと思いました。

 

若い世代の方でも絶対楽しめます。

 

それくらい斬新で訴えかけるものがありますね。

 

どうですか?

 

まだ決定事項ではないのですが、泉州にお洒落なアートもいいのでは?

 

展示するお店はラサンテ2階のパーティースペースに

 

しようと思っています。

 

ご興味のある方はこちらをクリックしてください。

 

http://www.tezukayama-g.com/

 

M尾さん、M下さん素敵な時間をありがとうございます。

 

反応イマイチと思われたかもですが、本人は興奮してました。

 

そしてご紹介していただいたK山さんいつもありがとうございます。

 

#by うお健ごちそう村 | 2012-11-07 | コメントを書く/見る(0)
水槽の中には
こんにちは、ジョイブルです。エレベーターを降りてすぐ左側に水槽があります。そこには、伊勢海老や鮑がいつも入っています。最近は車海老なども入ってたりもします。

 

オーダーが入ってから取り出してそのまま鉄板の上で焼きあげます。新鮮でとても美味しいです。焼くところも見れて楽しめます。
#by うお健ごちそう村 | 2012-11-04 | コメントを書く/見る(0)
忘年会♪

こんばんは。

 

今日から11月です。

 

今年もあと2ヶ月です。はやいですね〜!

 

12月は、忘年会シーズンですね。

 

幹事様は、お店選びに始まり、料理を決めたり、色々と大変ですよね。

 

そこで、本日は大好評のプランをご紹介します♪

 

和食・中華・イタリアンフレンチ コラボプランです!

 

忘年会は、人数も多いですよね。

 

皆様のお好みを聞くのは、きっと難しいですよね〜

 

私は、和食が好き!

私は、中華が好き!

私は、イタリアンが好き!

 

皆様、好みはバラバラですよね。

 

こちらのプランは、和食が好きな方も、中華が好きな方も、洋食が好きな方も、皆様がご満足いただけるんです。

 

フリードリンクが付いて5500円〜です^^

(お料理の内容でお値段が変わります)

 

お味は、もちろんおまかせください^^

 

忘年会、新年会のご予約は、是非うお健ごちそう村でどうぞ♪

 

#by うお健ごちそう村 | 2012-11-01 | コメントを書く/見る(0)
今年もあと2ヶ月をきりました。

ブログをご覧の皆様こんばんは!

 

日に日に気温が下がり、寒くなってまいりました。

 

皆様体調管理にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

 

そんななか、今年も残すところあと2ヶ月をきりましたね。

 

ホント早いです。私たちも年末の仕込みも終盤になり

 

あとは営業に専念することとなります。

 

うお健ビルでは和洋中の本格レストランがございます。

 

年末に向けて何かと食事をする機会も増えると思いますので

 

ぜひ当店も頭の中に入れておいてください。

 

忘年会メニュー、クリスマスメニュー、おせち、カフェコンサート、

 

etcいろいろなシチュエーションで楽しんでいただける内容でございます。

 

お食事だけでなく、お酒類も豊富に揃ってますので

 

ぜひぜひお越しくださいませ。

 

お待ちしております。

 

#by うお健ごちそう村 | 2012-11-01 | コメントを書く/見る(0)
<< November 2017 >>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30