特別コース

こんばんは、八仙楼です。

 

皆さんは八仙楼に特別なコースがあるのをご存知ですか?

 

そのコースとは、

 

6000円からのコースで内容はお客様のご希望と

 

ご予算にあわせて世界にただ一つだけのコースを作るといったものです。


こちらは特別コースの前菜11種盛合せになります。

お酒を飲みながらお料理を楽しみたいというお客様だったので11種盛合せにしました。

 

特別な日や記念日などに使って頂ければ幸いです。

 

なお、このコースは完全予約制となっておりますので

 

できれば1週間前にご連絡いただけますようお願いいたします。

 

八仙楼でした。

#by うお健ごちそう村 | 2013-03-28 | コメントを書く/見る(0)
3月を振り返り

ブログをご覧の皆様、こんばんは!

 

今日は朝から雨が降ったり止んだりで

 

結局雨模様な生憎の一日となりました府中界隈ですが

 

今日もたくさんのお客様にご来店いただきました。

 

本当にありがとうございます。

 

あと4日残っていますが3月を振り返ると

 

本当に忙しい1ヶ月でした。

 

年間で12月に次に忙しい3月は例年の事なんですが

 

特に今年は忙しく感じました。

 

どうしてもバタバタ感が否めず、(特にランチ...)

 

ご迷惑をお掛けすることが多々あります。

 

そんな中でも温かいお心でお許しいただくことが

 

ほとんどでございますが

 

それに甘んじず、もっとご満足いただける工夫を

 

店全体で考えていかなければなりません。

 

お客様においてはご意見をいただけたらと

 

本当に思っています。

 

些細なことでも構いません。

 

まだまだなお店です。

 

忙しいからと言って

 

仕事を雑にしてはプロではありません。

 

もっともっと向上していきたいので

 

皆様叱咤激励のほどよろしくお願いします

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-03-27 | コメントを書く/見る(0)
今日は祝日

ブログをご覧の皆様、おはようございます。

 

今日は祝日、春分の日ですね、

 

当店ジョイブルもお昼はおかげさまで

 

ほぼ満席状態、夜はお席にまだ余裕がございます。

 

この3月、ジョイブルは毎日本当に

 

忙しくさせていただいております。

 

ゆっくりとお過ごしいただきたいのですが

 

バタバタとした営業が続き、

 

お客様にはご迷惑をおかけしてしまうこともあり

 

申し訳ないです。

 

でも必ずご満足いただけるように

 

今日も一日気張っていきますよ〜

 

来月の特別メニューも出来上がり

 

また最近はワインの担当を私から

 

今年あたりワインの資格に挑戦しようとしてます

 

女性看板スタッフに任せていってます。

 

そのセレクトもお楽しみください。

 

ますます盛り上がっていくジョイブルです。

 

乞うご期待!

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-03-20 | コメントを書く/見る(0)
ランチフルコース

こんにちは、八仙楼です。

 

今日はランチのフルコースをご紹介しようと思います。

 

1.前菜5種盛合せ

 

2.あさりのふかひれスープ

 

3.蒸し物3種盛合せ

 

4.若鶏のからあげと焼き餃子

 

5.芝海老のあっさり塩炒め

 

6.黒酢の酢豚

 

7.五目チャーハン

 

8,ココアと抹茶のカシューナッツクッキー

 

9,クコの実入り杏仁豆腐

 

10.アフタードリンクと

 

なっております。

 

では、ご来店を心よりお待ちしております。

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-03-19 | コメントを書く/見る(0)
ワインリスト

こんにちは。

 

ジョイブルです^^

 

昨日、ワインリストが新しくなりました。

 

今月のおすすめワイン、是非是非お食事とともに楽しんでください♪

 

デザートの際には、デザートワインのご用意もございます☆

 

そして、今月のおハガキの、伊勢海老一匹と黒毛和牛のヘレコース。

 

かなりご好評いただいております☆

 

お食事の〆は、伊勢海老のお味噌のパスタ^^

 

なんとも贅沢ですね☆

 

いろいろとおすすめしたいコースがあるのですが、長くなってしまいますので、またの機会に少しずつご紹介していきますね♪

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-03-19 | コメントを書く/見る(0)
春らしい
こんにちは、ジョイブルです。暖かくなったり、寒くなったりで、暖かくなるのがまちど惜しいです。これからの季節にピッタリのデザートの紹介です。

 

生のイチゴをタップリと使ったイチゴのムースです。イチゴのつぶつぶ感が残っていて、春にピッタリのデザートです。
#by うお健ごちそう村 | 2013-03-15 | コメントを書く/見る(0)
戯言

ブログをご覧の皆様こんばんは!

 

昼から生憎の雨模様となりました泉州地区

 

それでもたくさんのお客様にご来店いただき

 

感謝感謝でございます。

 

そんななか

 

人の噂とは面白いものだな

 

と感じる最近の出来事を書いてみます。

 

それはうちのスタッフがこのブログでも先日紹介しております

 

「料理教室」

 

正確には婚活パーティーの中の企画の一部でして

 

「料理教室」ではございません。

 

そして人数も10名ほど

 

皆さん楽しそうにしておられ

 

また「地元におるけどこんな飲食ビルがあるって知らなかった

 

また来ます。」とまでおっしゃっていただき

 

少しでも話題作りと宣伝を兼ねた企画でした。

 

しかしある方面から「調理師専門学校もしてるのに

 

恥かくことして。」といったありがたいご意見が出たそうで・・

 

まぁその言ったことが事実かどうかはどうでもよくて

 

事実関係を確認しなくて、一部の情報だけで

 

一方的に判断し、また弊社関係者に面白おかしく

 

事実を歪曲して伝えることはどこの組織にも

 

あることなのでしょうか?

 

物事を上から大きな視点で見ているのではなくて

 

まさに「点」だけみてそのようなことをおっしゃる。

 

 私も20代大きな組織に属していましたが

 

1を10にして言う人間がたくさんいました。

 

今回伝え聞いた本人も鵜呑みにし

 

私におかしな感情を持ったのは言うまでもありません。

 

こういうことはつまらない労力を要し

 

また純粋に店をよくしていこうとする

 

若いスタッフのモチベーションも低下させます。

 

ご意見はありがたく頂戴いたしますが

 

事実関係を確認し、きちんとした対応を望みます。

 

どうかできれば話を大きくしないで、

 

若輩者のお店を叱咤激励していただければ

 

ありがたいですよね。

 

この営業恥さらしてます〜?

 

でも心配していただいてることは

 

ありがたいことです。前向きに捉えます。

 

私のつまらない戯言でございました。

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-03-13 | コメントを書く/見る(0)
ディナーコース

八仙楼です。

 

今日は新しくなったディナーコースをご紹介しようと思います。

 

1.前菜6種盛り合わせ

 

2.あさりのふかひれスープ

 

3.小籠包

 

4.海老のすり身パン揚げとタラの芽の酢炸揚げ

 

5.牛ロースの黒酢炒め青山椒の香り

 

6.ソフトシェルクラブのチリソース

 

7.桜海老と菜の花のチャーハン

 

8.杏仁豆腐orマンゴープリン

 

9.ゴマ団子

 

10.香り高い黒ウーロン茶

 

の全10品で3500円となっております。

 

では皆様のご来店心よりお待ちしております。

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-03-09 | コメントを書く/見る(0)
人に伝えること

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

ここ数日暖かい日が続きますね。

 

日中はアウターがいらないほど・・・

 

このままずっと暖かくなってほしいです・・

 

そんななか、本日スタッフとお客様と私のあいだで

 

ちょっとしたことがありました。

 

それはお店に不在だった私宛にある常連様からご予約の

 

お電話を頂いたのですが、一番しっかりしたスタッフが対応し

 

メモ書きで「○○様から電話がありました。

 

次の○月○日の予約は昨日と同じ人数でお願いしますとのこと。

 

折り返し電話してください。」

 

でした。それを見た私は全く身に覚えのない○月○日の

 

予約と昨日そのお客様が来ていらっしゃらないのに

 

昨日と同じ人数という

 

困り果てた伝言メモ・・

 

そのことを聞こうにも受けたスタッフは

 

お客様と打ち合わせで不在

 

その常連様はよく私も知っていますので

 

直接電話すればいいか・・

 

知っている方だし・・

 

という安易な考えで電話すると

 

その方不在で奥様がおでになられ「きちんと予約したのに!」

 

となり、思いがけない展開に私も謝罪し

 

じっくりお話を聞くと、「主人が予約したからと言ってたので・・

 

実際は本当に予約してるか分からない。」

 

まあ、いろいろお話を聞いた結果、事なきを得たのですが

 

なぜこんなことになったのかということを紐解いていくと

 

要は私が安易に知っているからといって

 

お客様に甘えてしまったことが最大の原因で

 

またスタッフからのメモ書きだけで判断したのが

 

間違いでした。しかもスタッフ「昨日と同じ人数を」

 

「昨年と同じ人数」に書き間違えたらしく

 

その情報から私もそのお客様に「昨日ご来店頂いた

 

そうで・・」 「行ってないわ!」

 

本当に未熟者でございます。

 

こういうことは普段私が指導しないといけない立場であるのに

 

改めて人に伝えることの難しさを感じました。

 

それはただメモに書いたから伝えた、言ったから伝えたではなくて

 

思いやりがあればきちんと確認する、はたまた「あれちゃんと見た?、

 

ちゃんとした?、あれはどういうこと?」と聞かなければいけません。

 

情報が確かなものではないのに憶測ですすめた結果が

 

お客様の不安を助長させてしまいました。

 

以後きちんと反省し、このようなことのないよう実体験のもと

 

指導してまいります。

 

反省した出来事でした。

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-03-08 | コメントを書く/見る(0)
勉強になります

本日は、ラ・サンテにて中華の料理教室が開催されました☆

 

その様子・・・


 

私も、家庭でチャーハンを「パラパラ」に作れる!作りかたをメモしました^^

 

いつも「べチャ」となってしまうので、是非挑戦してみようと思います☆

 

本格生春巻の作りかたや、他にも本格中華の数々を作っていました!

 

料理長の作る中華は、大変美味しいと評判ですので、作るのも良いですが、是非一度食べにいらしてください。

 

また、楽しいイベントがあれば、ご報告いたしますね^^

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-03-03 | コメントを書く/見る(0)
3月の飲茶ランチ

おはようございます、八仙楼です。

 

本日より飲茶ランチの内容が新しくなります。

 

気になる内容は、

 

1.前菜5種盛り合わせ

 

2.本日のスープ

 

3.小籠包

 

4.海老の蒸し餃子

 

5.肉焼売

 

6.海老のすり身パン揚げ

 

7.モンゴイカと菜の花のクリーム煮

 

8.若鶏のからあげと新じゃがのピリ辛油林ソース

 

9.特製干し貝柱入り白粥orあっさり葱汁そば

 

10.クコのみ入り杏仁豆腐

 

11.抹茶とココアのカシューナッツクッキー

 

12.アフタードリンク

 

となっております。

 

では、ご来店心よりおまちしております。

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-03-01 | コメントを書く/見る(0)
前菜
こんにちは、ジョイブルです。本日の前菜は仔羊のローストです。

 

添えてある野菜は焼き目を付けてあります。少しクセのある仔羊にはとても良く合うと思います。バルサミコソースと香りの良いオリーブオイルで食べてもらいます。
#by うお健ごちそう村 | 2013-03-01 | コメントを書く/見る(0)