7月のフルコース

こんにちは!

 

とってもジメジメ、ムシムシした日が続きますね。。

 

本日で6月も終わり、明日からは、7月突入です!

 

7月ということで、ジョイブルのお昼のフルコースの内容がかわります☆

 

前菜:フリットにしたモッツァレラチーズ フルーツトマト 鱧をバジルソースで

○前菜は、3種類のフリットが楽しめます!

 

中からトローリとろける、モッツァレラチーズのフリット

 

甘くて美味しい、フルーツトマトのフリット

 

今が旬の、鱧のフリット

 

魚:ノルウェーサーモンのグリル トマトソース グリーンオリーブのシャーベットを添えて

 

脂ののったサーモンのグリルです☆

グリーンオリーブのシャーベットは、サワークリームが入っていて、さっぱりお召し上がり頂けます。

 

そのままでも、美味しいのですが、サーモンにつけて、ソース代わりにお召し上がりいただくと、さらに美味しいですよ!

 

明日は、定休日をいただいておりますが、火曜日から上記のコースお召し上がりいただけますので、是非起こしくださいませ〜

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-06-30 | コメントを書く/見る(0)
夏期臨時休業日のお知らせ

いつもうお健ごちそう村をご利用いただき、誠にありがとうございます。

 

下記の日程、臨時休業を頂いております。


 

お客様には、大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。

 

今後とも、うお健ごちそう村をよろしくお願い申し上げます。

 

尚、7Fステーキハウスジョイブルは、月曜日の定休日を除きまして、通常営業をしております。

#by うお健ごちそう村 | 2013-06-29 | コメントを書く/見る(0)
中華デザート

八仙楼です。

 

 

すこし特別なデザートをご紹介しようと思います。


八仙楼特製デザートプレートです。

 

このプレートには、特製のココナッツ団子や

 

 

いつもとの杏仁豆腐とは違う濃厚なスペシャル杏仁などが

 

 

のっています。

 

 

このデザートプレートはご予約さまに限りますが

 

 

お誕生日や女子会など特別な日にはいかがですか?

#by うお健ごちそう村 | 2013-06-27 | コメントを書く/見る(0)
H.P.アップ

ブログをご覧の皆様、こんばんは!

 

6月も最終週を迎えました。夏本番まで間もなくですね、

 

弊社も今年度が終わり、7月から新しい期に向けて

 

エンジン全開で行きたいと思います。

 

ここ最近では来期に向けた会議を終えて、実行に移していく段階なのですが

 

それとは別に今期の反省もしっかりと振り返り、修正していくことも大事だと思います。

 

そこには商売をさせてもらって、スタッフも雇わさせてもらっている以上

 

数字というものはつきもので、そこを直視していかないと中々

 

前には進みません。

 

先日もスタッフとそこについて激論を交わしまして

 

私は「数字がすべて!」と言えるほどの立派な人間ではないのですが

 

少なからず小さい所帯とはいえ、各店の責任者は組織なのですから、それなりの

 

責任は持つべきだと思いますし、またそれこそが仕事だと思っています。

 

数字という素直な結果、答えに対しそれを謙虚に直視することが大切だと

 

思うのですが、往々にして出来ない、達成できない言い訳をしがちです。

 

それがなければ、みんなが成長すると思うのですが・・・

 

私が率先垂範できるように頑張りたいと思います。

 

首題は全く関係ございませんが、来期の伸ばしていくべき

 

分野の件がございますので、H.P.上にアップいたしました!

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-06-26 | コメントを書く/見る(0)
晴れましたね

こんにちは!

 

台風も去り、お天気もよくなってきましたね☆

 

本日は、晴れたので朝からスタッフ皆で、玄関ロビーをピカピカにしました^^

 

お客様をお出迎えする玄関は、常に綺麗を心がけています!

 

そして、本日のジョイブルは沢山のお客様にいらして頂きました!

 

暑い中、ありがとうございました☆

 

これからますます暑くなりますので、夏バテしない為にも、是非ジョイブルのステーキとにんにくで、スタミナをつけてください!

 

明日は、まだ少しお席の空きがございますので、ご家族や恋人とご一緒に、お越しくださいませ〜

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-06-22 | コメントを書く/見る(0)
満腹ランチ

こんにちは、八仙楼です。

 

本日は、満腹ランチが変わりましたので

 

お伝えしようとおもいます。

 

1.海老のフリッターサラダ マヨネーズドレッシング

 

2.本日のスープ

 

3.日替わり点心

 

4.若鶏の甘辛炒め

 

5.白ごはんとザーサイ

 

6.杏仁豆腐

 

7.アフタードリンク

 

となっています。


写真は、メインの若鶏の甘辛炒めです。

 

では、皆様のご来店をお待ちしております。

#by うお健ごちそう村 | 2013-06-20 | コメントを書く/見る(0)
来期に向けて

ブログをご覧の皆様、おはようございます!

 

梅雨に入って、全く雨が降らない今年・・・

 

今日から少し雨が降りそうですね、

 

空梅雨も後々困ったことになりますので、ここらで

 

降っといてほしいですね、

 

そんな中、弊社は今月が年度末でして来期に向けての

 

方針や予算を決めて各お店に伝えていく月でもあります。

 

パワーのいる月です(^^;)

 

全店舗でミーティングが終わり、あとは実行していきます。

 

何かと物が高くなっていってますが、できるだけお安く、

 

またお値打ちのあるものにし、来ていただいたお客様に

 

「楽しかった、美味しかった」と言ってもらえる環境作りに

 

邁進してまいります。

 

素敵なレストランだね、来てよかったね、

 

しいては愛想がいいからあの子に会いに行こう、

 

あの人の美味しい料理を食べたいな

 

という風にお客様の期待を裏切らない、素敵な記憶が残るように

 

感謝していただけるお店づくりを目標に

 

スタッフと共有していきたいと思います。

 

来期もモリモリ、ブリブリやりますので

 

どうかよろしくお願いいたします!

 

ではでは。

 

 

 

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-06-19 | コメントを書く/見る(0)
記念日に是非

こんにちは^^

 

本日は、生憎の雨ですね!

 

梅雨入りをしてから、全くと言っていいほど雨が降ってなかったので、少し涼しくなって良いですね。

 

さて、本日はハレの日コースを紹介いたします☆

 

ジョイブルで、お誕生日や記念日のお祝いをしてくださるお客様が沢山いらっしゃって本当に、嬉しい限りです!

 

じつは、ジョイブルにも、記念日コースがございます。

 

前菜には、鉄板で焼くフォアグラお料理

 

お肉は、A5ランクのヘレ又はサーロイン

 

鉄板で焼く、活伊勢海老と活鮑のバター焼き

 

などなどがついております☆

 

最後には、小さなケーキもついていますよ!

 

ケーキは、記念日コースのお客様のみのサービスです☆

 

記念日コースは、お一人様¥15,000です!

 

大切な日に是非是非、ご利用くださいませ。

 

ご予約の際に、記念日コースとお伝えくださいね!

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-06-19 | コメントを書く/見る(0)
あつくなりましたね

こんばんは、

 

最近かなり暑くなってきましたね。

 

そこで、暑い季節にオススメの料理を紹介しようと思います。


飲茶ランチのチョイスのトマトの冷たいラーメンです。

こちらは、もう一つのチョイスの卵とじ餡かけご飯です

 

暑い日にはさっぱり冷せいラーメンはいかがですか?

 

八仙楼でした。

#by うお健ごちそう村 | 2013-06-12 | コメントを書く/見る(0)
今回の休日

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

梅雨になりなかなかまとまった雨が降らない今日この頃

 

皆様いかがお過ごしですか?

 

私事で恐縮ですが、先日おそばせながら36歳でゴルフデビューをしまして

 

それはそれは大変楽しいものとなり、スコアは160ほどでデビュー戦としては

 

まずまず(?)で同行者の方には無茶苦茶な迷惑は

 

お掛けしなかったんではないかと、ほっと一安心しております。

 

しかしながら同行者の3人には本当にお世話になり、

 

親切丁寧にド下手な私に付き合ってくださいました。

 

これって本当に大事なことで、もし私が仲の良い気心知れた友人と行き

 

やんややんやと突っ込まれながら、相手してくれてなかったら

 

もう二度とゴルフなんてしない!とかもうゴルフは何が楽しいかわからない

 

とかになっていたのかもしれません。

 

それぐらい初めてというのにはドキドキで

 

緊張というのが伴うのだと思いました。それをケアする人が

 

いてくれたらと思うと、こんな安心なことはありませんね、

 

これは私たちのお店にも言えることで

 

新たに入ったスタッフであったりとか、初めて来てくれたお客様で

 

あったりとか、日々何気ない出来事がその人たちにとっては

 

とても大事な日であったする。

 

それをしっかりと理解しておもてなしをすれば

 

「美味しかった。楽しかった。」となりまた必ず来ていただける。

 

そんなことを思いながら、今回一緒に付き合ってくれた方々に

 

感謝いたします。まぁそこにはうちの八仙楼のシェフもいたのだけれど・・

 

普段よりやさしかったですね(^_-)

 

まさに紳士なスポーツですね!

 

ゴルフも適度に楽しみますよ〜

 

皆様また誘ってください。

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-06-12 | コメントを書く/見る(0)
南大阪フェスタ♪

こんにちは!

 

6月2日に、開催された南大阪フェスタに、ジョイブルとうお健も出展させていただきました^^

 

岸和田商店街での開催でしたが、すごいたくさんの人数の来場者がいらっしゃいました。

 

前の記事にも、書いてありましたが1万人の方がお越しいただいたそうです!!

 

 




 

かなりの行列が出来ているお店もあります!

 

ジョイブル、うお健も頑張りました^^

 

黒毛和牛のステーキと鯛飯です☆

 

朝早くから、皆で頑張った甲斐があって、無事完売いたしました^^

 

お買い上げ頂いたお客様、ありがとうございました!

 

 

こういったところで、出店する場があり、勉強にもなりましたし、とても楽しかったです!

#by うお健ごちそう村 | 2013-06-08 | コメントを書く/見る(0)
無事終了

ブログをご覧の皆様こんばんは!

 

梅雨に入ってから雨が全然ふらなくなりましたね

 

いったいどういうことなんでしょうか(^^;)

 

そんななか、先日の2日の日曜日

 

「南大阪FESTA」に出店してきました。

 

朝早くから準備をして、いざ開幕となりましたが

 

どれくらいの集客かは未知数でした。

 

がしかし、さすが南大阪を代表する料理人が集まる会

 

予想をはるか超える来場者数は1万人を超えたそうで

 

この数字はどのようなデータなのかは少しわかりませんが

 

確かにすごい人手でした。

 

われわれうお健も頑張りました〜

 

それなりの単価のものを出品したせいか

 

なかなか売れずにやきもきもしましたが

 

何よりうちの女性スタッフの力がすごい!

 

懸命に売ってくれて声をだし、おかげで完売することができました!(^^)!

 

本当に感謝です。

 

しかし行列ができている店舗もありまして

 

さすがだな〜と勉強にもなりました。

 

私たちは今回初めて参加させていただき

 

楽しくできたのが良かったです。

 

皆様ありがとうございました。

 

次回はもっと売れるようにリベンジしたいと思います。

 

 


 

#by うお健ごちそう村 | 2013-06-05 | コメントを書く/見る(0)
6月の飲茶ランチ

こんばんは、八仙楼です。

 

6月に入り飲茶ランチも新しい内容になったので

 

皆様に、お伝えしようと思います。

 

1.前菜5種盛り合わせ

 

2.本日のスープ

 

3.小籠包

 

4.海鮮焼売

 

5.十穀もち米団子

 

6.揚げ春巻

 

7.ソフトシェルシュリンプと夏野菜の山椒香る塩炒め

 

8.スズキと豆腐の蒸し物特製葱醤油かけ

 

9.みょうがとトマトの冷たいラーメンor牛肉卵とじあんかけご飯

 

10.クコの実入り杏仁豆腐

 

11.黒ゴマ団子

 

12.アフタードリンク

 

となっていおります。

 

では、皆様のお越しをお待ちしております。

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-06-04 | コメントを書く/見る(0)
<< November 2017 >>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30