期待度
ブログをご覧の皆様、おはようございます! 昨日はお休みをいただきまして 本日からまた1週間のスタート、張り切っていきます! 先週末は、和泉府中駅前の商店街の イベントがありまして、金曜と土曜の 2日間だったんですが 両日とも出店させていただきました! 最初は「どうかな〜売れるかな〜」と半信半疑 でのスタートだったんですが、瞬く間に初日は 売り切れ。 2日目は数を増量しての販売でしたが、こちらも 早いこと完売しました。本当にありがとうございます! こちらはええカッコするわけではありませんが あまり売上、利益は気にしておりません。 地元のイベントですし、宣伝も兼ねて やらせていただきました。 売り切れたことよりも、地元の商店街に このように一緒にさせていただき、弊社の 知名度やお店に対する期待度を垣間見ることができ 改めて、ありがたいなと感謝するとともに 身が引き締まる思いで、日々の色々な課題を克服し お客様により一層楽しんでいただくために 地域の方々により愛していただけるお店を目指して 「美味しかった、楽しかった」をもっと 追求していきます。 まだまだではございますが、今回このように 地元の方に少しでも喜んでいただけるのなら 幸いでございます。またこのような機会を 与えていただきました関係者各位に心より 御礼申し上げます。

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-07-30 | コメントを書く/見る(0)
和泉市イベント

こんにちは。

 

先日、(26日・27日)に和泉商店街のイベントがありました!!

 

ジョイブルは、「ベーグルステーキサンド」を、出品いたしました♪

 

やや不安でしたが、2日間ともに完売でした^^

 

しかも!かなりのスピードで完売となり嬉しい限りです!

 

一度買っていただいたお客様が、また来てくださり「おいしかったからまた買いにきたのよ」と!

 

本当に嬉しいですね☆

 

お越し頂いた皆様、ありがとうございました!

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-07-28 | コメントを書く/見る(0)
女子会♪

こんにちは、八仙楼です。

 

先日、写真撮影がおこなわれたですが

 

その時の写真から女子会プランの写真をお見せしようと思います。



 

内容はその時の仕入れによって変わりますが

 

お気軽にお問合せください。

 

八仙楼でした。

#by うお健ごちそう村 | 2013-07-28 | コメントを書く/見る(0)
特選コース
こんにちは、八仙楼です。今日は八仙楼の特選コースを紹介しようと思います。1.特製前菜7種盛り合わせ2.冬瓜とカニ肉のふかひれスープ3.真夏のスタミナ焼き餃子4.伊勢海老とズッキーニの広東風炒め5.牛フィレ肉の黒胡椒炒め6.穴子の天ぷらと夏野菜の潮州辣椒油かけ7.ヤリイカとあさりのXO醤風味チャーハン8.チョイスデザート9.黒ごま団子10.香り高い黒ウーロン茶の全10品で4500円となっております。では皆様のご来店お待ちしております。

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-07-24 | コメントを書く/見る(0)
ワインのこと
ブログをご覧の皆様、こんばんは! 今日もメチャクチャ暑かったですね〜 さて、先週は月に一度のワインテイスティングの 勉強会♪今回は元部下で昨年ソムリエ資格を取った 後輩がその授業にやってきました、 なんぼ元部下とはいえ、恥ずかしいところを 見せるのはプライドが許しません!(笑) いつもは予習なしに勉強会を受け、へこんだり 恥かいたりで、学んでいるのですが、 今回ばかりは、ええカッコしたい、 という色気が出てしまい、予習してしまいました〜 こういうまた、改めて自分一人で勉強をするってのも いいもんですね、 テーマは「夏に飲みたいスパークリングワイン」 案の定、私コメントを求められまして しかも、赤のスパークリング! 正直、恥ずかしながらちょっと、困ってしまいました 普段飲み慣れない赤の泡ものを いざテイスティングコメントとなると・・・ でもこういうのが大切なんだろうな、と 飲み慣れないといっても資格を持っている以上 プロなのでもっと勉強が必要だと感じました。 なんとかトンチンカンなコメントは 出ずに、そつなくこなせましたよ、 勉強不足です

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-07-23 | コメントを書く/見る(0)
年末写真撮影
ブログをご覧の皆様、こんにちは! もうすぐ夏休みですね! 皆様はどんな計画をたててますか? そんな夏まっただ中、昨日はお店の休みを利用して 弊社の年末の写真撮影会でした。 毎年8月に撮影するのですが 今年は少し早めにということで・・・ おせちから、忘新年会メニューから、X'masメニュー に至るまでなんと10時間もかかった写真撮影でした〜 スタッフのみんな、休みの中出てきてくれて ありがと〜、おかげで素晴らしい写真が できることと思います。 まぁ何と言いますか、写真撮影と言っても 特に私はやることありません(^^;) ただの監督でしたが、これがまた疲れるんですね〜 普段の仕事とは勝手が違いますもんで・・ でも毎年このクソ暑い季節になると もう年末のことを考え出すのですが 今年もたくさんのお客様に喜んで頂けるような ものを提供し続けれるように頑張る所存です! 今年のおせちはジョイブルも参加です! ぜひこうご期待!

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-07-17 | コメントを書く/見る(0)
前菜&魚料理

こんにちは☆

 

3連休はいかがお過ごしですか?

 

明日は、月曜日ですが祝日の為、営業しております!

 

ご家族、お友達と食べにいらしてくださいね♪

 

さて、本日は、ジョイブルのお昼のフルコースの前菜&魚料理をご紹介いたします!

 

前菜は、フリット

 

モッツアレラチーズ・ハモ・フルーツトマト・海老・ズッキーニの洋風の天ぷらです!

 

レモンのソース、苺のソース、バジルのソースをお好みで☆



 

魚料理は、サーモンのグリル

 

お刺身用のサーモンをグリルしています!

 

こちらは、トマトソースとグリーンオリーブのシャーベットで☆

 

7月限定ですので、是非お召し上がりくださいませ。

 

土日も、お召し上がりいただけますよ!

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-07-14 | コメントを書く/見る(0)
ディナーコース

こんにちは、八仙楼です。

 

八仙楼も夏にあわせてディナーのコース内容が変更になりました。

 

そこで今日は、オススメコースの内容をお伝えしようと思います。

 

1.前菜6種盛り合わせ

 

2.冬瓜とかに肉のふかひれスープ

 

3.真夏のスタミナ焼き餃子

 

4.大正海老とズッキーニの広東風炒め

 

5.豚肉とマンゴーのフルーティー甘酢炒め

 

6.穴子の天ぷら夏野菜潮州辣椒油かけ

 

7ヤリイカゲソとアサリのXO醤風味チャーハン

 

8.杏仁豆腐orマンゴープリン

 

9.黒ゴマ団子

 

10.香り高い黒烏龍茶

 

となっております。

 

お値段は3500円(税込)です。

 

ではご来店をお待ちしています。

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-07-11 | コメントを書く/見る(0)
アンケート
ブログをご覧の皆様、こんにちは! 毎日無茶苦茶暑いですね〜 皆様くれぐれもお体にはご自愛ください。 そんな中、先日私のところにアンケート集計 としてある有名な某自動車メーカーの 聞き取りがありました。そこは私の知っている ディラーの営業マンもいてるので、 いいことを言ってあげようと思ったのですが そのアンケートの内容で私がその自動車メーカーから 対応を悪くされたことを思い出しました。 まぁ、私も未熟ですが少なからずサービス業を 生業にして15年、同じ職種として気持ちも わかるとこがあるからあまり無茶なことを言ったり クレームをつけることは滅多に致しません。 がしかし、今回は対応に?なことが多くあり 先日のディーラーでの腹立たしいことを 思い出してしまいましたので 点数を悪く伝えました。 案の定、担当の営業マンからすぐに電話が かかってきたのですが、 私が気を悪くしていたことは 気づいてなかったみたいでした。 今となればどうでもいいことなんですが やっぱり、私もお客様に対してこのようなことを よくしているのだろうな〜 ホントにお客様をよく見て ご対応させていただかないと、会社のイメージにも つながるな〜と改めて気づかされました。 ですから、私をはじめうちの弊社スタッフは 会社の看板を背負って仕事してるんだぞ〜! と当たり前のことを再度認識し 皆に伝えた今日この頃でございました 皆様、お気づきの点ございましたら 何なりとご意見くださいませ。

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-07-10 | コメントを書く/見る(0)
七夕☆

こんにちは!

 

本日は、七夕ということもあり?沢山のお客様にお越しいただきました!

 

ありがとうございます。

 

満席で、ご案内できなかったお客様、申し訳ございませんでした。

 

 

ジョイブルは、カウンター席が21席とテーブルが7席のお店です☆

 

やはりおすすめは、カウンター席ですね!

 

海鮮やお肉を、目の前でお焼きいたしますので、迫力満点です^^

 

炎が上がる瞬間は、シャッターチャンスですよ!

 

お食事をお召し上がりいただいたあとには、テーブル席にて、デザートとコーヒをご用意いたします。

 

そして、実は!8月1日のPLの花火もジョイブルからご覧いただけるんです^^

 

大きくはないですが、建物で隠れたりせずに、はっきり見えますよ!

 

PL花火のお日にちは、大変込み合いますので、ご予約をお願い致します!

 

現在はまだ、お席の空きがございますが、花火がよく見えるお席は、すぐに埋まってしまいますので、おはやめに☆

 

では、次回は、フルコースの前菜とお魚のお写真を載せますね。

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-07-07 | コメントを書く/見る(0)
飲茶ランチ

こんにちは、八仙楼です。

 

本日は、7月の飲茶の内容をお伝えしようと思います。

 

1.前菜5種盛り合わせ

 

2.本日のスープ

 

3.小籠包

 

4.小さいチャーシューまんじゅう

 

5.広東風焼売

 

6.自家製大根持ち XO醤添え

 

7.海老とおこげのあっさり塩炒め

 

8.豚肉とマンゴーの甘酢炒め

 

9.みょうがとトマトの冷たいラーメンor牛肉卵とじあんかけご飯

 

10.クコの実入り杏仁豆腐

 

11.黒ゴマ団子

 

12.アフタードリンク

 

となっております。

 

これから夏本番ですが、暑さに負けないように

 

八仙楼のランチを食べて元気に過ごしてもらえるとうれしいです。

 

八仙楼でした。

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-07-04 | コメントを書く/見る(0)
飲食業界の女性社長にお会いしました。
ブログをご覧の皆様、今晩は! 今日は夕方にいきなりの豪雨に見舞われた 泉州界隈、皆様いかがお過ごしでしょうか? 早く梅雨も明けて、楽しい夏を満喫したいですね! そんな中、私は先週に大阪ミナミ道頓堀にあった 某有名飲食店の女性社長にお会いする機会をいただき、 ド緊張のなか、その方の外食に対するお考えに 恐縮ながら共感し、またこんな若輩者の私にまで 熱心に仕事観などのお話をしてくださいました。 今一度、この業界の属するものとして 考えさせられる部分がたくさんあり、 いろんなヒントも教えていただきました。 やはりお客様に対する姿勢は常に真摯で 常に喜んでいただける何かを考え抜いて いかなくてはなりません。 こんな私にもアツく語ってくれる様は 人間的な魅力にあふれ、私も人様に このように接しているかというと 全くそうではなくて、まさに接客業の プロフェッショナリストでした。 いつもカリカリしている自分を戒め 今期は仏のようににこやかに 誰にでも接していけたらと心に誓う一日でした。

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-07-03 | コメントを書く/見る(0)
<< November 2017 >>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30