火曜日から

こんにちは。

 

9月もあと残すところ1日ですね!

 

朝、晩とだんだん涼しくなり、秋が近づいてきましたね!

 

うお健ビルは、明日月曜日は、お休みをいただいております。

 

翌、火曜日からは、営業いたしますので、是非いらしてくださいね!

 

ジョイブルは、10月から、お昼のフルコースがあらたなメニューになります☆

 

前菜・・・活ホタテ貝のヴィーナスモード カフェ・ド・パリバター添え

 

お魚・・・甘鯛のうろこ焼き 秋茄子のピューレとの出会い

 

です^^

 

見た目も食材も、秋らしさがたっぷりですので、お召し上がりいただくと、秋を感じていただけるかと思います♪

 

是非、10月のフルコースお召し上がりにいらしてくださいませ〜

 

お待ちしております!!

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-09-29 | コメントを書く/見る(0)
ランチフルコース
今晩は、八仙楼です。もう9月も終盤に差し掛かり和泉市、泉大津市もすっかり祭りの雰囲気に染まってきましたね。 今日はランチのフルコースを紹介しようと思います。1.前菜5種盛り合わせ2.五目ふかひれスープ3.若鶏のからあげと焼き餃子4.五目チャーハン5.杏仁豆腐6.マーラカオそのほかにメイン料理は次の4品から2品選んでいただけます。芝海老のXO醤炒め•牛ロースとパプリカの炒め•ホタテと青梗菜のクリーム煮•健康黒酢酢豚、以上となっております。八仙楼は祭り当日も営業していますので当店でランチを召し上がられてから祭りを見学に行かれてはいかがですか?では八仙楼でした。

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-09-26 | コメントを書く/見る(0)
リキュール

ブログをご覧の皆様、おはようございます!

 

まだまだ暑い日が続きますね〜

 

朝晩は涼しいので体調管理にはくれぐれも

 

お気をつけくださいませ。私も風邪をひいてしまいました・・・

 

そんな中、昨日は弊社の関連校である、調理製菓専門学校にて

 

リキュールの授業が行われました〜、講師は私ではなくて

 

ソムリエの大先輩でおられる小田先生にお越しいただきました〜

 

この小田先生は私がソムリエになる前にお会いして

 

この優しそうな人柄にソムリエっていいな〜と思わせてくれた方の

 

お一人です。なんと世界ソムリエコンクールの日本代表選考の

 

全日本ソムリエコンクールでセミファイナリストにもなったお方です!

 

授業内容は私もほんの少しだけお手伝いさせていただいたのですが

 

面白い内容で、学生たちに笑顔で接する様は、本当にホスピタリティーに

 

溢れ、私自身勉強になりました!いやいやトップレベルのソムリエは

 

何をしても様になる。エレガントです!

 

いつか私もスマートに緊張せずに人前で

 

パフォーマンスできたらなと思います。

 

改めて気づきの多いお手伝いをさせていただきました。

 

小田さん、並びに関係各位ありがとうございました!


授業風景

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-09-25 | コメントを書く/見る(0)
明日は祝日営業です

こんにちは。

 

明日、23日は祝日の為、全店営業しております!!

 

3連休最後の日、是非ご家族皆様で、うお健ごちそう村へいらしてください☆

 

また、翌日火曜日は、振替でお休みをいただいております。

 

ジョイブルはぐるなびのお写真を新しくしているところです☆

 

是非ぐるなびもご覧になってみてくださいね!!

 

話は変わりますが、9月も後半になり、新しいフルコースのメニューも出来上がりました!

 

9月のフルコースをお召し上がり頂けるのも、あと少しです!

 

10月のフルコースも、見て楽しい、食べておいしいメニューになっておりますので、ご期待くださいませ♪

 

また、ご紹介いたしますね☆

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-09-22 | コメントを書く/見る(0)
さぁ和食の新メニューです!

ブログをご覧の皆様、こんばんは!

 

毎日、日が短くなっていき、秋の訪れを感じますが

 

皆様は如何お過ごしでしょうか?

 

 

さて、本日は和食うお健のお話をさせていただきます。

 

地元地域では宴会処というイメージ、はたまた高級店

 

というイメージがいまだに付き纏っているみたいですが

 

全くのイメージだけで、本当はそうではありません。

 

確かに非日常感を味わっていただきたいので

 

そのように感じることもあるかもしれませんが

 

お昼は1000円代〜夜は単品メニューを中心に

 

3000円〜5000円の客単価でございます。

 

何よりも味には自信を持っておりますし、

 

ぜひ一度お越しになって、新たな和食うお健を

 

体感していただきたいです。

 

お酒も充実してます。いい料理にはいいお酒ですもんね〜

 

簡単ではございますが、ご利用動機、ご予算などを

 

スタッフにお伝えいただいたら、喜んでお客様のご要望に

 

お答えできるように最大限の努力をすることをお約束いたします!

 

 

ぜひぜひ、一度和食うお健にお越し下さい!

 

そこには「楽しい、美味しい。」が確実にあります!

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-09-19 | コメントを書く/見る(0)
食欲の秋

こんにちは。

 

週末は、あいにくの雨でしたね。。

 

明日は、台風が直撃するとか!

 

お足元の悪い中、本日も沢山のお客様にお越しいただきました。

 

ありがとうございます。

 

敬老の日ということもあり、お祝いのお席が多かったように、思います。

 

お誕生日や、記念日などにジョイブルを選んできて下さるお客様が、沢山いらして嬉しい限りです!

 

忙しくなると、皆顔が強張ってきてしまっていると(特に私ですね)昨日、ご指摘いただき、気をつけなくてはと改めて思いました。

 

話は、変わりますが、9月も中盤に差し掛かり、季節も夏から秋へと変わるにつれ、ジョイブルも旬の食材を焼き野菜や、前菜に使用いたします。

 

まだまだ残暑が残っておりますが、食欲の秋!

 

是非、ジョイブルのステーキを食べにいらしてくださいね☆

 

写真は、先日の前菜です^^


 

#by うお健ごちそう村 | 2013-09-15 | コメントを書く/見る(0)
秋の飲茶ランチ
今晩は、八仙楼です。今日は9月の飲茶ランチを紹介しようと思います。1.前菜5種盛り合わせ2.本日のスープ3.小籠包4.白菜蒸し餃子5.天津甘栗とおこめの焼売6.鴨肉とフレッシュ野菜のチャイニーズバーガー7.モンゴイカと銀杏の紫蘇炒め8.豆腐しんじょうとレタスのオイスターあんかけ9.チャーハンorジャージャー麺10.杏仁豆腐11.マーラーカオ12.アフタードリンクとなっています。秋らしく甘栗や銀杏など季節の食材も使っていますので、是非ご賞味くださいませ。

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-09-12 | コメントを書く/見る(0)
やってみなはれ

ブログをご覧の皆様、こんばんは!

 

昨日くらいからまた暑さも戻ったように感じます今日この頃

 

気温の変化に体調を崩すスタッフも多いので、皆様もくれぐれも

 

ご自愛くださいませ!

 

さて首題の「やってみなはれ。」ですが

 

かの松下幸之助さんの有名なお言葉ですが

 

最近、本当によく私も「やってみたらいいんですよ。」と言うことが

 

多くあります。

 

今日もミーティングで注意したことがあります。

 

「自分はこうしたらよくなると思います。」だの

 

「いまのままじゃダメだと思います。」だの

 

「きちんと対策は考えています。」だの

 

一見、よく店のことを考えて言っていると

 

思いそうになりますが、よくよく聞いていけば

 

「ええことばかり言って、じゃ、どうするの?それに対してどう向き合ってんの?」

 

という疑問に至るわけで、結局なんら行動に移せてないんですよね、

 

理想ばかりを言って、全くその課題に対しなんら行動さえ起こしていないのに

 

やたらとどこかの本で聞いたような当たり前のことを、平然という。

 

全然前へ進んでいないのに、結果を出していないのに

 

批判だけはきちんと言える。

 

そんなもんじゃないんですけどね

 

「そこまで、おっしゃるなら、じゃあやってみなはれ。」と言いたいです。

 

まあ、幸之助さんのお言葉と少し使い方が違いますけど・・・

 

とりあえず、前向きに挑戦した姿勢を貫き通していきたいです。

 

そんな集団にしていきます。

 

戯言でした〜

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-09-10 | コメントを書く/見る(0)
コラボプラン
今晩は八仙楼です。八月も終わり少しずつ涼しくなってきましたね。今日はコラボプランの秋バージョンを少し紹介しようと思います。では、コラボAプランの紹介です。1.揚げ物盛り合わせ(春巻、若鶏のからあげ)2.焼き野菜のバジリコ風味3.トマトとオクラの冷製パスタ4.牛肉のカツレツデミグラスソース5.豚肉とザーサイの炒め物6.豆腐のテルミドール7.ソーセージと野菜のトマト煮込み8.お寿司盛り合わせ9.〆のそば10.フルーツ盛り合わせに飲み放題がついて5500円となっています。※食材の仕入れ状況によっては内容が変更する場合がございます。では、皆様のご来店お待ちしております。

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-09-07 | コメントを書く/見る(0)
9月のうお健ビル情報

ブログをご覧の皆様、おはようございます!

 

めっきり涼しくなり秋の訪れを確実に感じる毎日と

 

なりましたね、ここ数日は天気悪くて鬱陶しいですが

 

うお健各店元気に営業中です!

 

そんな中、この秋の特別企画と題しまして

 

和食うお健、中国料理八仙楼のリニューアル5周年フェアを

 

開催中です。うお健は当ビルが誇る和洋中の秋のコラボプランを

 

ご注文のお客様に、お食事券をプレゼントする企画!

 

その日にご利用もOKですし、後日プライベートでのご利用、

 

またまた今年の忘年会にもご利用いただけます!

 

そして八仙楼の方は、高級食材「北京ダック」と「小龍包」の食べ放題!

 

コースの中にある北京ダックと小龍包がお好きなだけお召し上がりいただける

 

なんともお得なフェアでございます!

 

食欲の秋にふさわしい内容となっておりますので

 

皆様ぜひご利用くださいませ!

 

詳細はお気軽に各店へお問い合わせくださいませ!

 

皆様のお越しを心よりお待ちしております!

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-09-04 | コメントを書く/見る(0)
9月のフルコース

こんにちは!

 

本日から、はやいもので9月に突入いたしましたね!

 

早速ですが、ジョイブル人気NO.1のお昼のフルコース☆

 

9月のメニューをご紹介いたします。

 

 



 

前菜は、イカソーメンと万願寺唐辛子のガスパチョスープ☆

 

ガスパチョスープとは、スペインの冷たいスープです。

 

今回は、京都の唐辛子「万願寺唐辛子」のスープになります。

 

辛くありませんので、お子様でもお召し上がりいただけます^^

 

 

そして、お魚お料理は、有頭海老(車海老)のクリーム煮 クスクス添え

 

プリップリの海老をクリームで煮込んだお料理です!

クスクスという粒パスタと、一緒にお召し上がりいただきます^^

 

是非お召し上がりくださいませ♪

#by うお健ごちそう村 | 2013-09-01 | コメントを書く/見る(0)