ワインのこと
ブログをご覧の皆様、おはようございます! たまにはワインネタも入れさせていただきます(^^;) 弊社レストランはお陰さまでワインが大好きな方も 結構おられまして、かなりツウな方もおられます。 弊社のワインの担当は私なんですが、 最近サボリ気味でして というのも、若いスタッフたちに勉強のために と思って任しているんですが、なかなかスタッフに興味を ひかせることができずに、 お客様にご迷惑をおかけしてしまうことがありました。 なので心機一転、赤ワインのグラス、白ワインのグラス 数種類、久々に私が選びました。ぜひとも 美味しいお食事とともに ワインも楽しんでください。 弊社はグラスでいろんなワインを楽しんでいただく ことををおすすめしています。 価格もリーズナブルなので是非お試しください!

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-10-29 | コメントを書く/見る(0)
グルメグランプリ

ブログをご覧の皆様、こんばんは!

 

先週末は和泉中央駅で「和泉の国グルメグランプリ」に

 

参加させていただきました!

 

2日間生憎の雨模様でしたが、ご来場いただきました方々に

 

厚く御礼申し上げます。

 

結果はお恥ずかしながら、思うように売れ行きがよくありませんでした

 

完全な戦略ミスで、一生懸命売ってくれたスタッフには本当に

 

感謝しかないのですが、ここ最近のイベント出店ではよく売れていたので

 

完全に油断した結果でございます!

 

いい勉強になりました。次回は必ず結果を追求して行きます

 

たかが300円、されど300円、消費者の心に届くようなことを

 

していかねば、うまいこといきませんね

 

ギリギリ完売したのが救いでした。

 

もっと研究しリベンジを果たしていきます。

 

次回を乞うご期待!

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-10-22 | コメントを書く/見る(0)
クリスマスメニュー

こんにちは。

 

暑い日が続いたかと思えば、急に寒くなり、いよいよ冬が近づいてきましたね。

 

はやいもので、クリスマスまで2ヶ月余りになりました!

 

ということで、本日はジョイブルのクリスマスメニューのご案内です。

 

まずは、12月1日〜お召し上がりいただけるメニューです^^

 

伊勢海老のテルミドールと黒毛和牛のコース(@7,900)

 

テルミドールとは、フレンチマスタードを使った、伊勢海老のグラタンです♪

 

寒い冬にぴったりの、アツアツのグラタンです^^

 

20日までの期間限定メニューになります!

 

そして、伊勢海老まるごと一匹と黒毛和牛のコース(@11,000)

 

伊勢海老をまるごと一匹、半身をお造りで、さらに半身は、鉄板でお焼きいたします。

 

なんとも、贅沢なコースです^^

 

23日、24日、25日は、伊勢海老丸ごと一匹コースのみとなっております。

 

是非、ジョイブルのクリスマスコースのご予約お待ちいたしております。

 

尚、明日月曜日は定休日でございます。

 

火曜日からは、通常営業いたしますのでお友達、ご家族揃ってお越しくださいませ。

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-10-20 | コメントを書く/見る(0)
何のために

ブログをご覧の皆様、おはようございます!

 

今日は気持ちのいい秋晴れ、気温もいきなり下がって

 

体調管理が難しいですが、お体にはご自愛くださいませ。

 

さて、昨日は私、大阪市内で飲食関係を中心にいろんな業種の社長様

 

や大手上場会社の部長様、マスコミの方とのお食事会に

 

参加させていただきました!

 

大阪の某所で会員制のようなお店で

 

また最高に美味しかったです!

 

お誘いいただきありがとうございました!

 

その中で道頓堀で有名な飲食店を経営されていた

 

女将さんが「私たちは何のために、誰のためにこの仕事をしているのか

 

現役時はずっと考えていた」とおっしゃってました。

 

非常に考えさせられるお言葉で、今一度私も、そのことについて

 

よく考えようと思いました。いろんな意味で深い言葉です。

 

さぁ、今日も張り切って営業します!

 

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-10-17 | コメントを書く/見る(0)
お昼と夜の前菜

こんにちは。

 

土曜日、日曜日と祭礼でお店の前は、とても賑やかだったので、今日はとても静かに感じました!!

 

さて、今日は、ジョイブルのお昼のフルコースの前菜と夜の前菜の紹介をいたします。

 

 

 



 

まずは、お昼のフルコースの前菜です。

 

北海道産のホタテ貝柱を香草バターでソテーしたお料理♪

 

そして、夜の前菜は、その日によって変わりますが、本日は、カニと鮑のキッシュです^^

 

明日は、お休みを頂いておりますが、明後日からは、営業しておりますので、是非お越しくださいませ!

#by うお健ごちそう村 | 2013-10-14 | コメントを書く/見る(0)
HP更新!

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

昨日は10月にもかかわらず30°超え・・本当に暑かったですね

 

その前日はお恥ずかしながら私の誕生日でして

 

なんとも全従業員から祝福される本当に幸せなひとときでした。

 

嬉しすぎて声がうわずってましたが、決して泣いてません(^O^)

 

ありがたいことに毎年お店のスタッフからお祝いをいただくのですが

 

全従業員集まり、サプライズでここまでしてくれたことは

 

かなりの感動でした。みんなありがとー!

 

これからも未熟なワタクシですが

 

精一杯精進してまいります!

 

さて、年末年始に向けた動きが加速する中

 

HPもバナー欄が大幅に増え、更新されました!

 

HPは我が弟がいつも手配してくれてるので

 

ありがたいものです、

 

年末年始に向けた新たな情報をチェックお願い致します!

 

これからのうお健に乞うご期待!

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-10-08 | コメントを書く/見る(0)
紹興酒
今晩は、八仙楼です。皆様はお酒は飲まれますか?私はそこそこ飲む方で紹興酒なども好きなのですが、この度八仙楼では少しでも紹興酒の良さを皆様に知ってもらいたくてメーカーさんに相談した結果、紹興酒の20年物から50年物を仕入れできるようになりました。予約のみですが記念日、誕生日などに是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お客様に少しでも素敵時間を過ごして頂ける様に精進していきますのでこれからも八仙楼を宜しくお願いします。

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-10-05 | コメントを書く/見る(0)
10月スタート

ブログをご覧の皆様、こんばんは!

 

昨日は休日で20時半に寝てしまい、本日朝の3時半に目が覚め

 

逆に眠すぎる一日を過ごしております。

 

さぁ、今日から10月のスタートで今年もあと3ヶ月を切りました。

 

本当に早くてびっくりしますが、弊社も年末の準備に向けて

 

着々と進んでおります。

 

毎年恒例のおせち料理に関しましては

 

今年はかなりグレードアップすることをお約束します!

 

年々食材の高騰には頭を悩ましますが

 

そこは弊社の経験豊かな職人達!

 

素晴らしい技術でお値打ちのあるおせちを販売させていただきます!

 

今日からおせちの予約販売をスタートしました!

 

何卒今年のおせちは手づくりにこだわった

 

うお健のおせちを是非ご検討下さい!

 

後悔はさせませんよ〜

 

HPでの宣伝はもう少しでアップしますので

 

もうしばらくお待ちください・・・

 

#by うお健ごちそう村 | 2013-10-01 | コメントを書く/見る(0)
<< November 2017 >>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30