4月のフルコース

こんにちは。

 

日中は、ポカポカ陽気で桜も咲いて、一気に春を感じる今日この頃です!

 

ジョイブルの4月のフルコースも、春仕様です♪

 

前菜:帆立貝柱のムース トマトのソースで召し上がれ

 

魚:甘鯛のフリット カレー風味の春キャベツを添えて

 

 

4月1日からの増税に伴い、¥3,150→¥3,240になります!

 

ジョイブルのフルコースで、春を感じてくださいませ!

 

#by うお健ごちそう村 | 2014-03-30 | コメントを書く/見る(0)
暖かくなってきました!

ブログをご覧の皆様、こんにちは。

 

和食うお健です。

本日は春限定のランチメニューの紹介です。


 

この時期にぴったり、お花見御膳です。

 

色とりどりの御膳を目で楽しみ、香りで楽しみ、舌で楽しみ、

体いっぱいで春を満喫しませんか?

 

食後にデザート、コーヒー(紅茶)付きです。

この時期だけなので、お早めにどうぞ。

 

皆様のご来店心よりお待ちしております。

#by うお健ごちそう村 | 2014-03-29 | コメントを書く/見る(0)
旬の味覚

こんばんは、ジョイブルです。

 

やっと暖かくなってきましたね。

 

春といえば山菜の時期です。今日シェフが業者さんとお話していました、

 

新しい焼き野菜を山菜にするようです。いろいろありますが、こごみや

 

タラの芽、今お出ししているのは菜の花です。少しにがみがあって、

 

香りがたまらない1品です。

 

当店ジョイブルでは、お肉を焼く前に季節のお野菜を

 

お出ししています。日によって変わる旬の野菜たち

 

是非おためしください!

 

今日もブログをご覧の皆様ありがとうございます。

 

ジョイブルでした!おやすみなさいzzz

 

#by うお健ごちそう村 | 2014-03-28 | コメントを書く/見る(0)
中華で法事?

ブログをご覧の皆様こんばんは

村長です

 

この間もお知らせ致しましたがもう一度

 

今、中華で法事をされる方が増えております

 

法事=懐石ばかりでは、物足りなくなりませんか?

 

うお健があるので、あまり大きな声でいえませんが

10名様ぐらいでしたら、八仙楼を、おすすめいたします。

 

30名様以上でしたら、うお健を、おすすめいたします。

 

なかなか中華の法事もいいものですよ

ご要望があれば、なんなりとお申し付けください

近々に、チラシ等つくりますので、お楽しみを

チラシが出来次第、ご報告させていただきます。

 

それでは皆様おやすみなさいzzz

 

#by うお健ごちそう村 | 2014-03-27 | コメントを書く/見る(0)
前菜のご紹介

こんにちは!

 

急に暖かくなり、春もすぐそこまでやってきましたね!

 

毎月お楽しみのジョイブルのフルコースも、4月の前菜とお魚お料理は、次回ご紹介したいと思います!!

 

本日は、ディナーの前菜のご紹介です^^


 

「伊勢海老のサラダ仕立て コンソメジュレと共に」

 

その日によって変わりますので、前菜も楽しみにして頂ければと思います!!

 

また、アレルギーや、どうしても食べられない食材等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

 

喜んで他のお料理にご変更いたします^^

 

では、またお写真色々と載せていきたいと思います!

#by うお健ごちそう村 | 2014-03-25 | コメントを書く/見る(0)
春の陽気

ブログをご覧の皆様、おはようございます!

 

ここ何日かはあたたかい日が続き、春の陽気を感じる

 

今日この頃、皆様如何お過ごしでしょうか?

 

この3月後半はかなり忙しい毎日を過ごさせていただきまして

 

感謝感謝でございます。

 

4月から消費税もあがり、弊社も気を揉む次第ですが

 

春の食材がどんどん毎日入荷してくるこの季節は

 

お料理もどんどん春仕様に変わってまいりますので

 

ぜひぜひ足をお運びになって、楽しんでいただければと思います。

 

各店増税後若干の値上がりもございますが、価格以上の

 

ご満足をお待ち帰りいただけるよう

 

スタッフ一同新しい年度に向けて精進してまいりますので

 

何卒宜しくお願い申し上げますm(_ _)m

 

#by うお健ごちそう村 | 2014-03-25 | コメントを書く/見る(0)

ブログをご覧の皆様、こんにちは。和食うお健です。

春分の日が過ぎ、昼間はポカポカ陽気になってきましたね。

お花見にはまだ早いけれども、私はお花見モードに突入しています( ´∀`)

うお健では、春限定、お花見御膳(仮)を予定しています。

春、花見をイメージした色彩やかな御膳でございます。

お持ち帰りはお断りしております。申し訳ございません。

夜の一品メニューも充実しております。

旬の食材、その日仕入れた新鮮な魚など、おすすめメニューもご用意しております。

気軽に店員におたずねください(^-^)

それから、明日24日は月曜ですが、二階中華料理、八仙楼と、三階和食、うお健は臨時営業となっております。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

 

#by うお健ごちそう村 | 2014-03-23 | コメントを書く/見る(0)
村長からお礼

ブログをご覧の皆様

 

おはようございます   村長です

 

現在、八仙楼のランチは皆様のおかげで

日々忙しい毎日となっております

本当にかわいがっていただき有難うございます

 

皆様には、かなり待っていただく事になり

誠に申し訳ございません

 

2名様よりお電話でのご予約も受け賜っております

ご予約をしていただいてからのご来店お待ちしております

お席があれば当日予約も可能です

 

今後とも、うお健、八仙楼、ニュージョイブルを

よろしくお願い致します。

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2014-03-21 | コメントを書く/見る(0)
ジョイブルです。

こんばんは、3月後半にはいってもまだまだ寒いですね。

 

そんななか今日は、いっぱいのお客様に来ていただき

 

本当に感謝です、従業員一同心よりおれい申し上げます。

 

また今日は、料理長もはりきっていつもとちがう前菜

 

をお出ししました。     なんと!!

 

活けあわびの冷製ワイン蒸し

 

本当にすごい一品でした。

 

日々変わるジョイブルの前菜メニュー、これからもお楽しみ

 

いただけたらなと思います!

 

季節の焼き野菜も、お楽しみご期待ください。

 

ブログ観覧してくださった皆様ありがとうございました。

 

それではお休みなさいzzz

 

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2014-03-21 | コメントを書く/見る(0)
八仙楼

ブログをご覧の皆様、こんばんは!

 

日に日にあたたかくなってきまして

 

春の到来を感じる今日この頃、皆様如何お過ごしでしょうか?

 

今日は八仙楼のことを書きたいと思います。

 

最近の八仙楼はお陰さまで特にランチタイムが忙しいのですが

 

それは味、ボリュームも申し分ないからなのですが

 

それとあと、中華料理なのに中華中華していない可愛い盛りつけが

 

マダムを中心とした女性客に受けているからだと思います。

 

来ていただいたことのない方は、ぜひ一度八仙楼の

 

お値打ちあるランチをご賞味いただければと思います。

 

好評な訳が納得いただけると思います。

 

あとは少しランチは忙しいのでバタバタしてしまうこともあり

 

それが改善できれば、もっと素晴らしいものになりますので

 

改善の上、皆様のご来店をお待ち申し上げますm(_ _)m

 

ぜひ一度足をお運びになって、

 

ごゆっくり過ごしていただければと思います。

 

#by うお健ごちそう村 | 2014-03-18 | コメントを書く/見る(0)
日々の営業

こんにちは。

 

土日ともに、ジョイブルは大変忙しくさせていただきました。

 

ありがとうございます。

 

お客様が、お食事をされる際に、ジョイブルを選んでいただいている理由は、なんだろうと最近とても思います。

 

お祝いや記念日でご利用いただくお客様、家族でジョイブルにお肉を食べに行こう!と楽しみにきていただいているお客様、皆それぞれ色々な背景があるかと思います。

ジョイブルで食事をして良かったな、楽しかったなと思っていただけるような、おもてなしを目指していきます。

 

私事ですが、月に一度ワインのスクールに通っていまして、皆とても向上心のある方ばかりで、とても刺激になります!!

 

月に一回ですが、お邪魔するたびに、何か得る物があって、よし!頑張ろう!という気持ちになり、モチベーションがとてもあがります。

 

自分って、とても単純だなあと思いますが、、、笑

 

お客様に喜んでいただけることが一番、この仕事をやっていてよかったと思える時ですが、喜んで頂けるためには、日々勉強し、自分が楽しく働くことが大切ですね。

 

まったくまとまりのない文になってしまいましたが、この辺で失礼します。

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2014-03-16 | コメントを書く/見る(0)
ジョイブルからのお知らせ

皆さんこんばんは。

 

まだまだ夜は寒いですね。

 

メニューのご案内をします。

 

なんと、ジョイブルのデザートが春バージョンに

 

変わりました。シェフ自慢の一品です!

 

春の抹茶ムースケーキ和のあずきを添えてです。

 

抹茶は、京都宇治の高級品を使用し、スポンジには日本酒で

 

香りをつけています。

 

是非、お試し下さい。

 

ブログを観覧して下さってる皆様本当にありがとうございます。

 

それでは、おやすみなさい。

 

#by うお健ごちそう村 | 2014-03-14 | コメントを書く/見る(0)
料理長から感謝をこめて

ブログをご覧の皆様

 

おはようございます村長です

 

村長からブログをご覧の皆様にお知らせです

 

3月14日八仙楼で

 

日頃の感謝を形にかえて、ご来店の方に

料理長から手作りのプレゼントがあります

 

数にかぎりがございます

お早めにご来店ください

 

もうひとつのお知らせです

2F 八仙楼 

3月24日(月)は、普段は定休日ですが

臨時営業させていただきます

皆様のご来店お待ちしております

誠に申し訳ないのですが、

翌日の25日(火)のディナー営業は、お休みさせて

いただきます。

ランチタイムは、営業しております。

 

村長から2つのお知らせでした

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2014-03-13 | コメントを書く/見る(0)
うお健おすすめ

こんにちは。寒さが和らいで春に一歩近づきましたね♪

 

本日のオススメの紹介です☆

前回、毛蟹を紹介させていただきましたが、

好評だったので、引き続きおすすめです^^

それから、日本酒のお供に、ホタルイカ天ぷら(もちろん酢味噌もございます)はいかがでしょうか?

濃厚な味噌?が日本酒と相性ばっちりです♪

新鮮なたら白子もポン酢と天ぷらでご用意しております☆

大ぶりの牡蠣も入荷しております!

 

日本酒も辛口からフルーティなもの、地元産の原酒など、数種類ご用意しております。

ぜひお立ち寄りくださいませ

 

#by うお健ごちそう村 | 2014-03-12 | コメントを書く/見る(0)
備忘録

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

早いもので今月も中盤に差し掛かかろうとしています

 

先週末はお陰さまでバタバタと忙しくさせていただきました!

 

ありがたいことに最近よく私の携帯に

 

ご予約の電話をいただくことや

 

営業先などで簡単にご予約をいただくことが

 

あります。本当にありがたいことで

 

いつもお世話になっているお客様に還元できないかと

 

悩むことが多々あるんですが、

 

先日たまたま現場のお店に入っていましたら

 

昔からお世話になっている常連様にお会いしまして

 

お酒もいい感じで回っていたのでしょう、

 

えらいこの私を褒めちぎっていただくのですが

 

恐縮しきりで、でも素直に嬉しいのですが

 

改めて思うことはレストランで大事なのは

 

美味しくて当たり前、そこにいかに作り手やサービスの

 

スタッフの顔が浮かぶかだと思います。

 

まさに少し古いですが「おもてなし」というキーワード

 

真心というのは、お客様に伝わるものだと改めて

 

確信いたしました。

 

色々と普段お世話になっているお客様にどのように還元するかも

 

もちろん大事なことですが、普段のお客様に対する

 

真摯な取り組みが、日々の積み重ねが大事だな〜

 

と身をもって感じました。

 

こういう意見が少しでも多くいただけるように

 

日々の営業スタイルをしっかりやっていきたいと

 

思う所存です!

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2014-03-11 | コメントを書く/見る(0)
フルコース

こんにちは。

 

皆様お休みは、満喫されましたでしょうか?

 

ジョイブルは、土日ともにありがたい事に、大変忙しくさせていただきました。

 

バタバタとし、ご迷惑をおかけしたかも知れません。。

 

申し訳ございません。

 

おいしかった、楽しかったと思っていただける店作りを、頑張って参ります!!

 

平日は、比較的ゆったりとしていただけると思いますが、土日はランチ、ディナーともに、ご予約いただくことをオススメいたします。

 

では、前回ご紹介いたしました、ジョイブル一番人気の、お昼のフルコースをお写真でご紹介いたしますね。

 

前菜:蛤の冷製ブイヤベース

 

 



 

お魚:スズキのポワレ 野菜のチャウダー風

 

3月限定のメニューですので、是非お召し上がりくださいませ!

 

平日、土日祝ともにございますので、お電話にてお問い合わせくださいませ!!

#by うお健ごちそう村 | 2014-03-09 | コメントを書く/見る(0)
中華で法事?
ブログをご覧の皆様今晩は うお健ごちそう村の村長です 今回は最初から宣伝させていただきます。 皆様は法事=和食ではありませんか? 私ども(うお健)がありますので大きな声では 言えませんが、今、中華で法事をされる方が、 増えております。 八仙楼では、創業60年をこえる(うお健)の 経験を活かし、陰膳はもちろん用意させていただきます。 例えば(握り寿司)など 法事用の特別メニューも今後ご用意していきます 10〜20名のお部屋もご用意しております 八仙楼での法事を、 一度皆様お考えいただきますよう 従業員一同お待ちしております 以上宜しくお願いいたします。 詳しいメニューは後日店内にて それでは皆様おやすみなさいzzz

 

#by うお健ごちそう村 | 2014-03-07 | コメントを書く/見る(0)
ジョイブルからのご挨拶

ブログご覧の皆様、こんばんは!

 

新しくジョイブルの店長になった小川です。

 

ご挨拶が遅れてすみません。

 

重大な仕事を預かり日々プレッシャーと戦いながら

 

元気と笑顔を忘れず頑張っていくしだいです。

 

まだまだ未熟ではありますが、頑張ってくれているスタッフと共に

 

これからも皆様に喜んでいただけるように精進してまいりますので

 

よろしくお願いいたします。

 

新しいサイドメニュー!!

 

この道40年の角シェフが、新しいメニューを試作中

 

最高級の黒毛和牛(A5,A4)ランクを使った至福の一品です!

 

詳しい内容は後日店内にて、どうぞご期待下さい。

 

それでは皆様おやすみなさい。

 

#by うお健ごちそう村 | 2014-03-07 | コメントを書く/見る(0)
鯛の塩釜焼き

皆様こんばんは。

最近ずっと暖かかったのにまた冷えてきましたね。

今日は特別メニューで鯛の塩釜焼きをお客さまに提供させていただきました。 実物を見るのは正直私も初めてでしたので勉強になりました。

召し上がったお客様もすごく喜んでくださって、調理場の方も喜んでいました。

やっぱりお客様の笑顔、喜んでいる姿を見るのは心から嬉しくなります。この仕事していて良かった、と本当に思います。

写真を載せようとせっかく撮ったのに載せ方がわかりません(泣) すみませんもっと勉強します(T_T)

 

#by うお健ごちそう村 | 2014-03-05 | コメントを書く/見る(0)
3月スタート

こんにちは!

昨日は、営業終わりにうお健メンバーでご飯にいきました!

新しいメンバーと、ご飯に行くのは初めてだったんですが、皆の考えや熱いはなしが出来ました。

これから、もっともっとうお健を盛り上げていきます!!

 

さて、3月スタートいたしましたので、ジョイブルのフルコースを紹介いたします!!

前菜:蛤の冷製ブイヤベース

前菜のブイヤベースは、まだ少し寒いので3月初旬は、温製にてご用意しております!!

 

魚:ススギのポワレ 野菜のチャウダースープ

 

是非!3月のお昼のコース、食べにいらしてくださいね!!

 

#by うお健ごちそう村 | 2014-03-03 | コメントを書く/見る(0)
辛?あっさり?甘?

ブログをご覧の皆様こんにちは

ごちそう村の村長です

 

今回は、中国料理について一言

 

北京料理→もともとは宮廷料理であった為

        手の込んだ繊細で見栄えする料理

         (代表料理)北京ダック、など

上海料理→魚介類と農産物が豊富な土地で甘く

        濃厚な味が特徴(代表料理)上海蟹の蒸し物

広東料理→素材の旨みをいかした料理

        (代表料理)飲茶、酢豚、ふかひれ姿煮など

四川料理→唐辛子、花椒(山椒の一種)、など香辛料を効かせる

        辛い料理

        豆板醤→そら豆を加工

        豆鼓→黒大豆を加工

        (代表料理)麻婆豆腐、坦々麺、海老チリ、など

 

関東の主流は、四川料理で、関西の主流は、広東料理である

関西では、あっさり味の広東料理が好まれているけれど

中国料理の人気メニューといえば、麻婆豆腐、エビチリ、など

四川料理である。

 

さてこれからは、宣伝をさせていただきます。

わが八仙楼は、

四川料理をベースに生野菜をお花畑のように

たくさん使い、ヘルシーな中国料理となっております。

 

皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2014-03-02 | コメントを書く/見る(0)