8月のお昼のフルコース

こんにちは。

 

毎日毎日、暑い日が続いておりますね。

 

明日から、はやいもので、8月へ突入!ということで、ジョイブルのお昼のフルコースのメニューが変わりますので、ご紹介いたします。

 

前菜:甘海老のマリネ 桃の冷たいスープで召し上がれ

 

暑い日にぴったりな、冷たいスープ。

 

桃というと、デザートのイメージですが、今回は前菜で♪

 

魚:スズキの香草パン粉焼き バルサミコソース

 

新鮮なスズキに香草パン粉をまぶして焼き上げております。

 

酸味の利いた、バルサミコソースでお召し上がりいただきます。

 

 

前菜、お魚料理ともに、暑い夏にぴったりです^^

 

さらに、お肉とにんにくで、体力万全!夏バテ知らずです!

 

8月限定コースですので、是非お召し上がりくださいませ^^

 

後日お写真も載せますね。

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2014-07-31 | コメントを書く/見る(0)
飲茶、やむちゃ、ヤムチャ

ブログをご覧の皆様こんにちわ

 

村長です

 

日々暑い日が続きますが皆様

 

お体を、お大事にしてください

 

さて、本格中華料理 八仙楼 の飲茶ランチが

 

かわりました

 

前菜5種盛り合せ

本日のお楽しみスープ

小籠包

十六穀、もち米団子

海老水晶包み

真夏のスタミナ焼き餃子

若鶏のピリ辛甘酢炒め〜フレッシュサラダ添え〜

五目ゆば巻きの蒸し物〜オイスターソースあんかけ〜

牛肉のたまごとじ御飯

     or

みょうが、トマトのさっぱり冷たいラーメン

杏仁豆腐〜クコの実入り〜

黒ゴマ団子

アフタードリンク

 

                  ¥1,470−(税込¥1,587−)

 

こんな暑い時は

 

焼き餃子→スタミナをつける

若鶏のピリ辛甘酢炒め→食欲をそそる

みょうが、トマトの冷たいラーメン→さっぱり食す

 

ぜひ、飲茶ランチをおすすめします。

 

皆様のご来店、従業員一同心より

 

お待ちしております。

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2014-07-31 | コメントを書く/見る(0)
夏休み

ブログをご覧の皆様、おはようございます!

 

夏休みまっただ中、各地域では夏祭りや盆踊りといった

 

イベントが目白押しですね!(^^)!

 

そんな中うお健ビルでは毎年8月は忙しかったり

 

暇であったり・・それもジョイブルや八仙楼は忙しいのですが

 

和食うお健はこの8月は毎年暇な月でございます。

 

そこでまたうお健の宣伝なのですが

 

どうしても地元の方からも高級志向や

 

数人では行きにくいなどのお声を頂戴しますが

 

決して高くないですし、行きにくいことなど

 

まったくございません!

 

愛想いいスタッフと心のこもった美味しい料理が

 

あなた様のご来店をお待ちしております。

 

お膳料理から一品、コース料理まで

 

幅広くご対応させていただきますので

 

夏休みはぜひ一度足をお運びください!

 

#by うお健ごちそう村 | 2014-07-27 | コメントを書く/見る(0)
使命

ブログをご覧の皆様こんばんは!

 

ようやく近畿地方も梅雨明けとなり

 

夏休みもスタートし、いよいよ夏本番ですね!(^^)!

 

うお健ビルでは連日元気よく営業しておりますので

 

どうぞ夏休み期間中はご家族の方々でも

 

お越しくださいませ。

 

そんななか、最近弊社レストランに来ていただける

 

お客様のご利用動機やお話を伺いますと

 

本当に弊社に対する期待の高さを感じ

 

ありがたいと同時に、これを仕事として生活している

 

我々の使命とは何ぞや、とよく社内ミーティングでも

 

確認しあい、意見を出し合います。

 

 我々の毎日のルーティンとその日その時間、大切な

 

特別な日を弊社で過ごしていただける

 

それを仕事として携われる喜びを忘れず

 

そのお客様一人一人のご利用動機を察知して

 

それに合わせた接遇を心がけていきたいと思います。

 

スタッフそれぞれが高いプロ意識を保ち、

 

切磋琢磨して自分の仕事に誇りを持ち続けれるように

 

皆さま、もっと弊社レストランに足を運んでいただいて

 

ご意見ご感想をお聞かせください!

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2014-07-21 | コメントを書く/見る(0)
おすすめメニュー

皆さんこんにちは!和食うお健です

 

暑さも続く中梅雨明けした所もあるとか、個人的にはいつ梅雨が来たのか良くわかりません・・・

 

今回はただいまのおすすめメニューを一部紹介させて頂きます。

ちなみに価格は税抜きでございます。

 

五島列島産 いさぎの照り焼き (片身)      ¥1,000

 

かますの木の芽焼き                  ¥850

 

あこうの一夜干し                    ¥630

 

鳥貝の酢味噌                      ¥600

 

和風カルパッチョさらだ                 ¥780

 

桜海老の書き上げ                   ¥650

 

そんな中でもやはり人気があるのが

お造りの盛り合せ五種                 ¥2,000 

 

お魚がメインなのですが皆様途中でお肉がこいしくなるようで意外と

人気なのが山形産イチボステーキ          ¥2,300

 


 

おすすめメニューはずいじ変わりますのでいつ来ていただいても

 

飽きが来ないようにお楽しみくださいませ。

 

皆様のご来店お待ちしております。

#by うお健ごちそう村 | 2014-07-21 | コメントを書く/見る(0)
新しいデザート

こんにちは。

 

3連休いかがお過ごしでしたでしょうか?

 

うお健ビルをご利用いただいたお客様、ありがとうございます。

 

さて、ジョイブルのディナーのデザートが、かわりました^^

 

「ウフアラネージュ」です!!

 

フランスのデザートで、

 

「ウフ」は、卵白

 

「アラ」は、〜風

 

「ネージュ」は、淡雪です。

 

卵黄のソースの上に、ふわふわのメレンゲを浮かべた、お菓子です^^

 

 


 

お肉の後にも、重くなりすぎず、お召し上がりいただけます。

 

女性は、そんなこと関係なく、デザートは別腹ですけどね!笑

 

是非、お召し上がりくださいませ。

#by うお健ごちそう村 | 2014-07-21 | コメントを書く/見る(0)
満腹ですか?

ブログをご覧の皆様

 

おはようございます 村長です

 

毎日暑い日が続きますが皆様お体お気をつけください

 

私は「夏バテ」しかけでありますが

 

皆様の喜んでいただく顔をみたくて日々がんばらせていただいております

 

ところで、今週から八仙楼の「満腹ランチ」が替わりました

 

豚しゃぶサラダ

本日のスープ

日替わり点心

カニ肉と豆腐のあっさり塩煮込み

白ごはん ザー菜

杏仁豆腐(クコの実入り)

アフタードリンク

 

                      ¥1,000−(税込¥1,080)

 

平日限定15食となっております

 

お早めにお越しくださいお待ちしております

 

暑い夏は、中国料理で乗り切ってください

 

ちなみに、近々「飲茶ランチ」も替わります

 

くわしい内容は、「レジ」前にて、提示させていただいております

 

村長のきまぐれで、替わる日は未定です

 

申し訳ございません

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2014-07-20 | コメントを書く/見る(0)
改装工事

ブログをご覧の皆様、今晩は!

 

この前の台風はここ泉州は大きな影響もなく

 

過ぎ去っていきましたが、いろんなところで被害も起きているので

 

普段から気を付けていかなければなりませんね。

 

弊社では、週末から一部店内と1階玄関の改装工事

 

をさせていただいております。

 

期間中は皆様にご迷惑をおかけすることもあるかも

 

知れませんが、普段通り元気に営業してますので

 

ぜひご来店くださいませ!

 

内容は3階の和食うお健の一部個室化と

 

宴会場を大幅にリニューアル!

 

あとは玄関を大きく改装させていただきます。

 

とっても豪華でお洒落になりますので

 

どうぞご期待ください。

 

宴会需要も高まり、宴会場はもう少しお客様にとって

 

使い勝手がよく、より非日常的な素敵な空間を、

 

和食の個室化はお客様のご要望のお声が多いのに

 

お応えさせていただくため、よりゆっくりしていただきたいため

 

玄関は老朽化とあとはよりあっと驚く

 

個性的な玄関を演出し、お客様に豊かな

 

お気持ちになっていただきたいため

 

全ては「美味しかった、楽しかった」と言っていただけるよう

 

ハード面をより強化いたしまして、ソフト面の

 

サービスの充実化も図ってまいります!

 

改装は8月頭までを予定しております!

 

本当にこうして改装工事をさせていただくのも

 

ひとえに皆様方のおかげです。そしてまた併設の専門学校のおかげです。

 

 本当にありがとうございます。

 

益々精進し、地域に必要とされる、お客様のお役に立つ

 

レストラン業を目指します!

 

こうご期待!

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2014-07-13 | コメントを書く/見る(0)
日々の出来事
皆様こんにちわ  和食うお健です すでにご存知の方もいらっしゃるかと 思いますが、昨日より改修工事が 始まりました。 エントランスから工事をしておりますので お越しになられたとき驚かれるかもしれませんが しばらくの間ご協力お願い致します。 新たに出来ます、うお健をお楽しみにして下さい。

 

#by うお健ごちそう村 | 2014-07-13 | コメントを書く/見る(0)
台風8号

ブログをご覧の皆様こんにちは

 

 

村長です

 

台風がせまっています

 

皆様、突風には十分ご注意してください

 

先日も突風でドアに指をはさまれ重傷を

 

おった方がおられました

 

こういう日は、家でゆっくりするのが一番ですが

 

今夜は、中華、和食、ステーキ、各店

 

お待ちいただかなくても

 

ごゆっくりしていただけます

 

台風が過ぎるまで、各店でごゆっくりお過ごしください

 

それでは皆様、突風にはくれぐれもお気を付けください

 

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2014-07-10 | コメントを書く/見る(0)
山本 五十六

ブログをご覧の皆様今晩は

 

村長です

 

今回は「タイトル」で驚かれたとおもいますが

 

7月に入ってから人(従業員)の出入りが激しくなり

 

今一度教育の仕方を私自身日々勉強しております

 

山本 五十六 の名言で

 

「やってみせ、言って聞かせて、させてみせ、ほめてやらねば、

人は動かじ」

 

という言葉があります

 

さすが連合艦隊司令長官ですね

人のうえにたつ者の言葉は、すばらしいと感動します

 

外食産業と軍隊では全く「はたけ」違いですが

 

この名言を心にいれ、お客様に喜んでいただくように人(従業員)

教育をしていきます

 

まだまだ教育不足なところもありますが

 

従業員一同お客様に喜んでいただきたい気持ちは

もっております

 

皆様のご来店お待ちしております

 

今回は堅いお話になりましたが

最後までご覧いただきありがとうございます

 

どうでもいい話を最後に一言

 

山本 五十六 の名前なんですが

 

父親が56歳のときに、生まれたから「五十六」らしいですよ

 

#by うお健ごちそう村 | 2014-07-03 | コメントを書く/見る(0)
新たなスタート

ブログをご覧の皆様、こんばんは!

 

ついに7月に突入し、2014年も半分を折り返しました。

 

本当に早いですね〜

 

弊社も7月から新たな期のスタートです。

 

毎年方針を掲げ、それに向かって邁進するわけですが

 

この6月まではまずまずの結果が出ておりましたが

 

この新たな期の始まりであり、出だしのこの7月に

 

急に人手不足でして、いきなりつまずきそうなのですが

 

ここは今一度私もどっぷり現場に入って

 

お客様とお話しさせていただきたいと思います。

 

この業界でも去年と同じことをしていてはダメだ、

 

と言われますが、まさに私もその通りで当たり前と思うのですが

 

組織として動く場合は、周りの理解も必要ですし、

 

なかなかうまく機能しない時もありますが

 

うちのスタッフは皆、お客様の喜んでいただこうと

 

精一杯仕事してますので、手法が違ったりするときもありますが

 

何か改善していこうと日々討論してますので

 

これからのうお健にもご期待くださいませ。

 

どうかうお健グループ各店を宜しくお願い申し上げます!

 

 

 

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2014-07-01 | コメントを書く/見る(0)