村長の独り言

ブログをご覧皆様今晩は村長です

 

今回は、八仙楼について一言

 

本日初めてご来店頂いたお客様と

 

お話をさせていただいたのですが

 

まず「美味しかった」「また来るわ」といっていただきました

 

私は、「美味しかった」「また来るわ」のお言葉を

 

お聞きすると、「この仕事ってええな」と思います

 

やはり仕事ですから「腹の立つ事」「理不尽な事」

 

が大半で「何をやってんやろ」と悩むのですが

 

「美味しかった」「また来るわ」をお聞きすると

 

「まだまだがんばろう」になります

 

お客様全員に言って頂けるように

 

日々精進してまいります

 

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-02-22 | コメントを書く/見る(0)
試飲会

ブログをご覧の皆様、こんばんは!

 

毎日寒い日が続きます。

 

私は先週から続いている風邪に毎日困っておりました(^^;

 

もう体調は戻ったのでバリバリ行きたいと思います。

 

皆様もお体にはご自愛ください。

 

さて、先日ホント久々に試飲会に行ってまいりました。

 

前はよく休みの日やアイドルタイムに大阪まで足を伸ばし

 

勉強していたのですが、最近怠けておりましたので

 

またウチの店長が非常に興味を持ち始めたので

 

勉強もかねて行ってまいりましたが

 

やはりいい刺激を頂くものですね、

 

改めて、美味しくて、コストパフォーマンスに溢れる

 

ワインをお客様にご提案するには、自分の舌で

 

確かめないといけません。

 

今回も私自身仕入れたいものが数点ありましたが

 

皆に任しているということもありますので

 

どんなワインの構成にしていくのか楽しみなので

 

ここでは主張しないでおきます(≧▽≦)

 

やはり、何事も勉強する姿勢を忘れてはいけないなと感じた

 

一日でございました!

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-02-20 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

こんばんは

 

村長です

 

昨日あるお客様とお話させて

 

いただいたのですが

 

そのお客様いわく「人生楽しまなくてはならない」

 

「世の中は縁である」

 

このお言葉をいただき

 

まさにその通りと感じました

 

人生一度きりなので「今」を精一杯生きること

 

「楽しく生きること」

 

普段、私が考えている事は

 

間違っていないと教えていただきました

 

あと「縁」については、

 

去年亡くなった父親が、大きな人だったんだなと

 

つくづく感じさせられました

 

君は、「彼の息子か」、と何人ものお客様に言われます

 

これが「縁」というものなのかと思い知らされました

 

「自分の父親のようになりたい」と私は思っていますが

 

二人の息子にもそう思ってもらえるように

 

毎日がんばっていきます

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-02-15 | コメントを書く/見る(0)
久々の

こんにちは。

 

2月も半ばに差し掛かりました。

 

まだまだ寒いですね、はやく暖かくなってほしいものです。

 

 

さて、2月からスタートしました、顧客様限定コース。

 

「目の前の鉄板で焼く、活オマールエビのスチーム」です。

 

シンプルにレモンでお召し上がりいただくのであれば、リースリング。

 

タルタルソースとシャルドネもぴったりですね。

 

 

最後には、角シェフ特製の、和牛の牛スジを使ったジャワカレーをご用意いたします!!

 

こちらは、以前も期間限定で開催し、非常にご好評でしたので、復活です!!

 

フルーティーなお味のあとに辛さがくる、本格ジャワカレー!!

 

ブログをご覧になられて、食べたい!と思われたお客様!

 

是非、お電話くださいませ。

 

そして、明日は、試飲会に行って参ります。

 

沢山勉強し、吸収して帰りたいと思います!!

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-02-15 | コメントを書く/見る(0)
向上心

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

さて、2月ももうすでに半分が過ぎ、毎日が

 

早く感じ春の到来を待ちわびるばかりですが

 

皆様はいかがおすごしでしょうか?

 

私はここ1週間風邪をこじらしてしまい

 

体調が優れず、そうなると週に2回のジョギングも

 

怠ってしまい、どんどん体力を失ってしまいますね、

 

アラフォーの私にとっては週に数回のトレーニングは

 

少しでも怠けてしまうと、一気に筋肉が落ちちゃいますね(^^;

 

仕事でも一緒で、日々仕事のルーティンが一緒でも

 

サービスの技術やソムリエの技術は普段から

 

向上心をもって、勉強しないとなかなか上達はないですが

 

ひとたび現場から離れたり、自分都合でしんどいからといって

 

怠けたりすると、一気に衰退していきます。

 

そうなると知識があってもお客さんを喜ばせないようであれば

 

全くの無駄なことになるので、普段から意識して

 

意識が変わると行動が変わるということで

 

技術の向上に努める集団にしていきたいなと思っております、はい(ー_ー)!!

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-02-14 | コメントを書く/見る(0)
迷子

ブログをご覧の皆様、こんばんは!

 

ついに私も風邪をひいてしまい、

 

体がとてつもなくだるいのですが

 

負けずに気合で乗り切りたいと思います(^^)v

 

なぜ、風邪をこじらしたかは、ここ2か月の

 

毎日バタバタが続いたのと、睡眠不足がたたった感じです。

 

体はごついくせに元々身体はそんなに丈夫なほうではないので

 

すぐに体調を壊しやすい体質なんですが、

 

この2か月は本業が人手不足で現場に入り

 

またデスクワークがこんもり溜まり、

 

和泉JCの活動も連日連夜遅くまであり

 

自分の体調管理の一つである

 

ランニングや、筋トレが全くできなくなり

 

ここ最近自分が今どこにいるのか迷子になってしまいましたが

 

徐々にペースを取り戻しつつあるように感じます。

 

そんな中で起こってしまうのが、お客様にご迷惑をおかけすることで

 

まだまだ未熟だなーと深く反省しております。

 

本当にお店を3店させていただき、スタッフの責任と自覚を

 

伝えることのむずかしさを痛感しております。

 

ですので、こんなところで迷子になっているわけにはいきませんので

 

どうぞ皆様、叱咤激励の程宜しくお願い致します。

 

まだまだうお健ビルは地域の皆様に必要とされるよう

 

お役に立てるよう、前へ前へ進んでまいります('◇')ゞ

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-02-06 | コメントを書く/見る(0)
2月のフルコース

こんにちは。

 

今日から、はやいもので2月に突入いたしました。

 

ジョイブルのフルコースの2月のメニューをご紹介いたします^^

 

前菜:温かい蟹のキッシュ 野菜のラタトゥイユを添えて

 

蟹とほうれん草をたっぷり入った、キッシュです!!

 

魚:タイの白ワイン蒸し煮 オレンジの香り

 

オレンジのソースとタピオカ、オレンジと鯛を合わせてお召し上がりください。

 

まだまだ寒い日が続きますが、ジョイブルのフルコースを食べに、是非お越しくださいませ^^

 

お待ちしております!!

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-02-01 | コメントを書く/見る(0)
<< November 2017 >>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30