春のうお健グループの宣伝

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

先週にブログを書き忘れたので、またまた登場です(^^ゞ

 

スタッフも書き忘れはあったとしても、きちんと週一回の更新は

 

守ってほしいものです(-.-)ぼやいときます笑

 

さて、桜の開花宣言が出ましたね、

 

いよいよ、春の到来!日もどんどん長くなり

 

気温も上昇し、テンションが上がってまいります(^^)/

 

うお健各店では、メニューも春仕様に替わってきてますので

 

ぜひぜひお越しくださいませ。

 

そんな中で和食うお健の宣伝を

 

ランチがこのたびリニューアルします。

 

ご存知の方もたくさんおられると思いますが、

 

数年前「健ちゃん弁当」という名のランチが

 

大好評で毎日オープン前には何名の方が

 

並んでいただけていたことのある今となれば

 

伝説のようになったランチメニューです。

 

当時はデフレの真っただ中で、弊社としても

 

その時流に合わせるような形で1000円税込みで

 

販売させていただいておりました。

 

しかし時代の流れとともに、原価を大幅に掛け

 

利益度外視で営業していたことと、やりすぎで

 

単価が上がらない、忙しいバタバタした営業で

 

利益が上がらない状態で、お客様の期待とは反対の

 

形で販売中止を決断した経緯がございます。

 

しかしこのたび、価格は当時の価格では無理ですが

 

1500円(税別)で復活いたします。

 

未だに「健ちゃん弁当のようなものを」という

 

お声も多数いただく中で、さすがに価格はそこまでできませんでしたが

 

1500円いただくからには、お値打ちのあるランチを

 

ご提案させていただき、うお健の新たなランチの

 

売り物にしていきたいと思っております(≧◇≦)

 

4月7日からの販売予定でございます。

 

お問い合わせはお気軽に和食うお健まで(^^)/

 

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-03-27 | コメントを書く/見る(0)
春の陽気

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

今週に入り、寒の戻りで寒い日が続きます。

 

しかしながら、これを超えるとあたたかくなるようで

 

もう春はすぐそこですね(≧◇≦)  

 

そんな中で、久しぶりにワインのことを少し・・・

 

私個人の意見ですが、春の陽気とともに気温が

 

上がってまいりますと、人の体調も変わってきますし、

 

食で言いましたら味覚も変わってまいります。

 

そこに春の食材も入ってきて扱う料理もガラッと

 

変わりますよね、

 

ですんでワインも春仕様に変わるのも当然の話です。

 

たとえて言うなら、冬の寒い時期、温かい料理が多いですが

 

それに合わせるワインは白、赤ともに

 

比較的しっかりとしたものを合わせることが多いです。

 

しかし素材を生かした春の食材を使ったお料理となると

 

ワインもフルーティーで軽やかなものが美味しくなってきます。

 

そんな季節感あふれる楽しさも感じていただける

 

料理とワインを各店ご用意しておりますので

 

続きはうお健ビルでお話ししましょう(^^)/

 

皆様のご来店をお待ちしております!

 

 

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-03-25 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

こんにちは村長です

 

まだまだ寒い日が続きますが皆様

 

お身体ご自愛くださいませ

 

さて、本日の独り言は、

 

先日、1人で、「ミナミ」と「阿倍野」を

 

ブラブラしてまいりました

 

やはり、大阪で賑やかな所に行くと

 

時代の流れの速さに戸惑います

 

私も20数年前は、「ミナミ」で働いており

 

時代の流れに乗っていましたが

 

今は田舎暮らしのため

 

どんどん取り残されている感は否めないです

 

この日、感じたことは、とにかく外国人(中国?)が

 

多くて多くて

 

またその方々をターゲットにした店が多くあり

 

飲食店ひとつにしても激戦区でした

 

その中で、お客様の来店を待つだけでなく

 

店側からのアプローチの必要性を感じ

 

私たちの3店舗も、

 

来ていただいたお客様に楽しんでもらえる事は

 

当然のことで(そこがマダマダですが)

 

もっともっと私たちを知っていただけるよう

 

店側からのアプローチをしていきたいと

 

考えさせられた一日でした

 

今度は「キタ」にも行ってきます

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-03-25 | コメントを書く/見る(0)
桜咲く

こんにちは。

 

やっと春らしい陽気になって参りました。

 

週末は、いかがお過ごしでしたか?

 

ジョイブルは、大変忙しくさせていただきました。

 

ありがとうございます。

 

満席で、お入りいただけなかったお客様、

 

申し訳ございませんでした。。

 

3月は、卒業式シーズンですので、

 

卒業のお祝いでお越しいただくお客様が

 

沢山いらっしゃいました。

 

昨日は、東大に合格されたお客様がいらして

 

びっくりしました。

 

素晴らしい!!

 

また4月から、新生活が始まる方も

 

沢山いらっしゃるでしょう。

 

私も、初心を忘れず

 

もっともっと沢山のことを学びたいと思います。

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-03-22 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

今晩は「村長です」

 

今回は、人とのつながりについて一言

 

人と人のつながりは、自分自身に「プラス」にもなるし

 

「マイナス」にもなります

 

人それぞれで、

 

無償で助けてくれる人

自分の事は二の次の人

認めてくれる人

熱い人、冷めた人

心の大きい人、小さい人

我関せずな人

気持ちのある人、ない人

出しゃばりな人

無口な人

足をひっぱることしか考えていない人

自分のことしか考えていない人

お山の大将になりたい人

 

まだまだ色々な人がいますが

 

それらの人すべて、ひっくるめて

 

人と人の「つながり」が出来ているのだなぁ

 

と最近思います

 

それぞれの人の事を、理解して

 

過ごせていけたら「いいなぁ」と思いますが

 

まだまだ、修業が必要な村長です

 

これからも日々邁進してまいる所存であります

 

 

 

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-03-19 | コメントを書く/見る(0)
思うこと

ブログをご覧の皆様、おはようございます。

 

春の到来が待ち遠しい今日この頃、皆様は

 

いかがお過ごしでしょうか、

 

今週は毎日JCJCJCでございます"(-""-)"

 

今週はディナータイムほぼ不在ですが

 

こうやって行かせてくれるスタッフに感謝しております。

 

行かせてくれるからには、自分は成長しないといけないので

 

常に何か吸収して、会社に生かそうとするのですが

 

その中で思うことがあります。

 

自分はこの店の経営者としての自覚はあるのか

 

日々、営業をしておりますと現場にはもちろん

 

入りますし、数年後の目標もあってビジョン策定などの

 

経営面のこともほんの少しだけでもしますし

 

事務関係もします、何でもしていたらその自覚が

 

薄らいでいるような気がします。

 

しっかりとその自覚をもって

 

地域にもっと貢献していきます(^^ゞ

 

なんかとりとめない話になり申し訳ございません。

 

私にとってJCはいい意味でよく自分自身を考えさせられる団体です(^^)v

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-03-13 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

今晩は、村長です

 

お陰さまで、日々忙しくさせていただいております

 

土曜日は、久しぶりに130名様の大きな宴会を

 

していただきました

 

気がはっていたせいか

 

今日は、かなり疲れ果てていましたが

 

お客様の「ありがとう」「美味しかった」の声を

 

お聞きすると

 

気持ちがすごく楽になります

 

やはりこの仕事は「いいなぁ」と感じます

 

私たちは、お料理を食べていただくだけではなく

 

お客様の時間をいただいて

 

「楽しく」過ごしていただかなければなりません

 

日々「プレッシャー」の中がんばっていきます

 

皆様のご来店心からお待ちしております

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-03-08 | コメントを書く/見る(0)
3月

ブログをご覧の皆様、こんばんは!

 

今日は朝からずっと雨が降りっぱなしで

 

お店もどうだろう、と思っておりましたが

 

各店忙しくさせていただき、誠にありがとうございます。

 

3月に入り、もう1週間が経とうとしておりますが、

 

先月の2月は世間でいうところのニッパチでございまして

 

弊社もどちらかというと、閑散月ではございますが

 

おかげさまで、昨年よりも忙しくさせていただきました。

 

そしてこの3月は1年で2番目に忙しい月でございます。

 

歓送迎会シーズンを迎え、また昨年は消費税増税前ということもあり

 

非常に忙しくさせていただいた記憶がありますが、

 

こんな外的要因のせいにするのではなく

 

安定したお客様が来ていただけるお店づくりを目指したいものです。

 

そこには我々が、お客様が思っておられる期待以上のおもてなしで

 

お迎えし、「おいしかった、楽しかった」と言っていただけるように

 

そのような店づくりをしてまいります。

 

よくスタッフに我々の「存在意義」を問います。

 

それを皆で理解、共有し

 

本当にお客様にお役に立てる店づくりに邁進するとともに

 

この忙しい3月をいい形で迎えていきたいと思います。

 

皆様、引き続きご愛顧のほど、よろしくお願いいたします<(_ _)>

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-03-07 | コメントを書く/見る(0)
3月のフルコース

こんにちは。

 

はやいもので、もう3月です。

 

春の訪れにうきうきしております。

 

さて、ジョイブルの3月のフルコース♪

 

前菜:三色のテリーヌ ひなまつりバージョン カクテルソースで

 

アメリカンソース、貝柱、グリーンピースの3色のテリーヌです。

目でも舌でもお楽しみいただけるお料理です^^

 

魚:有頭海老のヴァミセリ揚げ タルタルソースで召し上がれ

 

大きな有頭海老に、カッペリーニという細いパスタをつけて揚げております。

自家製のタルタルソースでどうぞ

 

 

是非、3月も皆様のお越しをおまちしております^^

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-03-04 | コメントを書く/見る(0)
専務会

ブログをご覧の皆様、こんばんは!

 

今日は一日レイニーな感じでしたが

 

たくさんのお客様にご来店いただいております。

 

ありがたい限りでございます。

 

そんな中、昨日は大阪北新地へ私の所属する

 

青年会議所の専務会というものに参加させていただきました。

 

それは何かと説明したら長くなるので、ここでは割愛しますが

 

結局夜遅くになるのですが、久々の新地の夜に

 

田舎者の私は興奮冷めやらず、朝までいてしまうことになりまして

 

アラフォーの私に取れば、仕事に差支えが出てはいけないと思い

 

直接店に帰り(出社?)店に泊まるという荒業で

 

睡眠3時間弱を確保し、何とか耐え忍んで、お客様に

 

笑顔で接遇させていただいております(^^)v

 

そこでの集まりは、40歳までの同世代の経営者が多く

 

いつも刺激とパワーをいただきます。

 

昨日もまた新たな出会いもあり、いろんな縁を感じるわけですが

 

さすがに朝に近づくにつれ、記憶が定かではなくなっておりました笑

 

皆忙しい中、いろんな形で頑張っておられるので

 

また気合が入りなおす一日でございました。

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-03-01 | コメントを書く/見る(0)
<< November 2017 >>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30