2015年もお世話になりました。

ブログをご覧の皆様、こんばんは!

 

先ほど弊社うお健グループの2015年の営業が

 

無事に終わりました。この12月も各店大盛況で

 

忙しくさせていただき、心より感謝申し上げます。

 

新年は1月2日より張り切って営業しておりますので

 

お正月はぜひうお健グループにお越しくださいませ。

 

振り返ってみますと、本当に充実した2015年で

 

あっという間に過ぎ去った気がいたします。

 

これからも居心地のいい、おいしいお料理を

 

ご提供できるように、従業員一丸となって

 

精進してまいりますので2016年も

 

何卒よろしくお願い申し上げますm(__)m

 

「美味しかった。楽しかった。」をもっともっと追究してまいります。

 

2016年もどうぞよろしくお願いします。

 

皆様、良いお年をお迎えくださいませ(^^)/

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-12-29 | コメントを書く/見る(0)
年始は1月2日から営業しております

こんにちは。

 

12月も半ばにさしかかりました。

 

寒い中、うお健へ足を運んでいただき、ありがとうございます!

 

 

うお健ごちそう村全店、年始は、2日より営業させていただいております!!

 

和食うお健のお正月メニューは

 

☆華やぎ御膳(税抜¥2600)

 

☆四季彩御膳(税抜¥3000)

 

☆おまかせコース(税抜¥3700)

 

☆国産牛と茶美豚の合いしゃぶしゃぶコース

 

☆てっちりコース

 

会席料理は事前ご予約のみお受けいたします。

 

2日、3日はお正月料金として10%頂戴しております。

 

 

お正月に御家族でお集まりの際は、是非うお健へお越し下さいませ。

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-12-26 | コメントを書く/見る(0)
クリスマス

こんにちは。

 

明日は、いよいよクリスマスイヴです。

 

ジョイブルは、明日明後日とクリスマスコースでの営業です。

 

まだ、少しあきがございますので、

クリスマスディナーのお店決まっておられない方、

一度お電話してみてください。

 

今年のクリスマスワインのラインナップ★

 

シャンパーニュ

 

・モエ・エ・シャンドン

 

・アヤラ・ブリュット・マジュール

 

どちらも、食前酒はもちろんお食事にもばっちりです。

 

白ワイン

・すっきり白ワインは、ニュージーランドのソーヴィニヨンブラン

 

・ほんのり甘みを感じる白、アルゼンチンのトロンテス

 

・樽熟成をしたシャルドネは、イタリアです

 

赤ワインは、

 

・オーストラリアのピノノワール。いちごやラズベリーの香りが、

 

口いっぱいに広がる、フルーティーな味わい

 

・渋みしっかりタイプは、南アフリカのシラーズ。

果実の甘みと細やかなタンニンがバランスよく、お肉にぴったりです。

 

 

そして、目玉は、ボルドー格付けシャトーワイン

 

シャトー・ダルマイヤック05

 

クリスマス限定の特別価格で、グラスでもお楽しみいただけます。

 

是非、クリスマスディナーとともに、ワインもお楽しみいただければと思います!!

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-12-23 | コメントを書く/見る(0)
本日よりクリスマスコース

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

ここ毎日寒い日が続きようやく冬らしくなってまいりました。

 

皆様いかがお過ごしでしょうか。

 

今日から7回のステーキハウスが3日間のディナーは

 

クリスマスコースでのご案内となりますので

 

よろしくお願いいたします。

 

内容はここ長年恒例となりました

 

「伊勢海老丸ごと1匹と黒毛和牛コース」¥12,000(税抜)

 

です。これホントの話、今年でこのコースも

 

最後のクリスマスコースかもしれません。

 

なぜなら業界の人が納得してくれるでしょうが

 

ここ近年の食材の高騰で、このコースでは活伊勢海老を

 

おひとり様丸々1尾使うのでこの価格では

 

厳しい状況に入ってきました。

 

安易に値上げをするのも稚拙で

 

単価が高単価だけに好ましくありません。

 

毎年何とか価格維持に努力してきたのですが

 

こればっかりは来年はしっかりと検討しなければなりませんが

 

大好評なだけに頭が痛いです。

 

そんなこのコースも本当にお得で

 

半身をお造りで前菜としてお出しし、もう半身を鉄板で

 

お焼きするというスタイル。長年変わらぬスタイルで

 

させてもらってますが、年に1度のこのクリスマスに

 

ぜひ当店で堪能してみてはいかがですか?

 

時間帯によってはあと少し空きがありますので

 

ぜひぜひお越しください。

 

それでは皆様、素敵なクリスマスを(^^)/

 

Merry Christmas☆

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-12-23 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様おはようございます😜今年も残り後一週間‼️やはり12月は、日々忙しくさせてもらい本当にありがとうございます😏さて明日から3日間限定でXmasコースを ご用意致します😋今年も伊勢海老一匹をお刺身と焼きでご用意致します😋もちろんステーキも付いております‼️大変お得なコースですので是非皆様ご来店お待ちしております😊お席は、まだ少し空いております‼️

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-12-22 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

最近特に寒くなってきましたが

 

皆様お身体ご自愛くださいませ

 

さて今回の独り言は

 

飲食店の未来はどうなるのか

 

人間食べなくてはいけないのですが

 

美味しいだけでは、店は繁盛しません

 

この和泉府中界隈も随分飲食店は様変わりをし

 

マクドナルドまでもがなくなりました(昔はよくいきましたが)

 

私たちはどうすべきか

 

美味しい料理だけではなく、人を売り物にしていかなければ

 

なりません

 

幸い「うお健」には、色々個性的な人が働いております

 

ブログをご覧の皆様

 

一度個性的な従業員を見に来ていただきますよう

 

よろしくお願いします

 

「うお健」はまだまだ元気にがんばっていきます

 

皆様、「おせち」のご予約もまだまだ受け付けて

 

おります

 

従業員一同心より皆様のご来店お待ちしております

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-12-20 | コメントを書く/見る(0)
進化

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

暖冬、暖冬といわれてますが、昨日から

 

急に寒くなってまいりましたが、皆様、体調には

 

くれぐれもご自愛ください。

 

そんな中で、昨日お客様からお褒めの言葉をいただきました。

 

それはお店の雰囲気が前よりもよくなっている。とのことでした。

 

今年に入り週に何回かは現場に入れなくなり、

 

スタッフには迷惑をかけているんですが

 

それをしかっりと守ってくれてるおかげで

 

そのような声をいただいたんだなと思うと

 

お店の進化を感じ、うれしくなりました。

 

このまま来年も突き進んで進化していってほしいと願うばかりです。

 

普段、嫌ごとばかり言う私ですが、このメンバーで一緒に

 

成長していきたいと改めて感じたお声でした。

 

これからも日々精進してまいります。

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-12-18 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんにちは😜12月も半分が過ぎいよいよジョイブルはXmasモードです🎅皆様Xmasのご予定は、お決まりですか?御予約まだまだ承っております😊昨日は定休日ということで、また野菜を見に行って来ました😀今回は黄色いカブラ‼️黄金カブラを見つけてきました😍これをピクルスにして前菜でご用意致します😊週末には出来上がる予定です😇皆様今年も残りわずか‼️ご来店お待ちしております‼️

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-12-15 | コメントを書く/見る(0)
ビュッフェ
忘年会、新年会のご予約はお済みですか? 年末年始、大小様々なグループでの集まりがあるかと思います。会席や大皿宴会以外でも様々な宴会スタイルの提案をさせて頂きます。


 

こちらはお食事付きの演奏会前のビュッフェスタイルの食事です( ´ ▽ ` ) その他、鍋料理もご相談頂ければ様々なものをご用意いたします。 なお、年内は29日迄休まず営業いたします。 お問合せ、ご予約承り中ですのでご検討願いますm(__)m
#by うお健ごちそう村 | 2015-12-14 | コメントを書く/見る(0)
師走

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

早くも12月が1/3過ぎようとしております。

 

いよいよ忘年会商戦がピークに入ってきて、弊社としても

 

気合の入るところですが、本年度私は店にいないこともあり

 

少し不安なところもあるのですが、スタッフのみんなが

 

そこをカバーしてくれてまして、私も外で広報活動を思う存分

 

やっていきたいと思っております。

 

忘年会をお考えのお客様、弊社は少人数から最大200名近くまでの

 

部屋がたくさんありますので、どうぞお気軽にお問い合わせください。

 

そして、12月の第4週はクリスマスの週ですね(^^)/

 

毎年忙しくさせていただくジョイブルですが、

 

年に一度のクリスマスを大切な方とぜひご利用ください。

 

席もボチボチと埋まりだしてますので、お早めに(^^)/

 

そして14日の月曜日以外、年内は29日まで休まず

 

営業しておりますので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

 

年始は2日からの営業です。お正月もぜひともうお健グループでの

 

ご利用をお待ちしております(^^)/

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-12-09 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんにちは😜12月に入り今年も残りわずか‼️本日ジョイブルは定休日です。以前ジョイブルの常連様に教えていただいた地元野菜の直売所に毎週通ってます😊今日は、形❗️色❗️がさまざまな大根が店に並んでました😍ジョイブルでもこの大根を前菜❓サラダ❓焼き野菜に使用して行きたいと思いますので乞うご期待🙏12月もご来店お待ちしております‼️

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-12-07 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

日に日に寒くなりますが皆様お身体ご自愛下さいませ

 

今回の独り言は

 

師匠も走る12月になり

 

なぜかバタバタしている毎日でございます

 

出来る限りお客様へは「バタバタ感」を隠している

 

つもりなのですが、

 

あるお客様から「忙しそうですね」と御指摘を

 

していただきました

 

お客様から貴重なお時間をいただいているのに

 

情けない限りです

 

心に余裕をもち、日々過ごしているのですが

 

「つもり」で終わっているのを反省して

 

色々な方々との出会いを大切にして明後日から頑張ります

 

まだまだ日々成長です

 

一日一日を精いっぱい生きて

 

実りのある一年にしていき、

 

来年からも飛躍していきます

 

何を書いているのかわからなくなってきたので

 

海老チリを「アテ」に紹興酒を呑んで寝ます

 

皆様お休みなさいzzz

 

 

 

 

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-12-06 | コメントを書く/見る(0)
イベントごと

ブログをご覧の皆様、こんばんは!

 

いよいよ2015年もあと1か月を切り、

 

何かと忙しい12月を迎えましたが

 

皆様いかがお過ごしでしょうか?

 

この時期は忘年会シーズンということもあり

 

飲み食いする機会が増えると思いますが

 

くれぐれも暴飲暴食にはお気を付けください。

 

弊社も忘年会のお問い合わせが毎日のように

 

お電話をいただき、有難い限りでございます。

 

私も立場上、何かとその様な宴席にご招待いただくことが

 

多いのですが、職業柄いろいろなところに目が行ってしまいます。

 

弊社もご希望、ご期待にできる限りこたえるように

 

ご対応させていただきます。

 

大きな宴会場から、小さな個室までご準備できております!

 

どしどしお問い合わせをお待ちしておりますので

 

よろしくお願いいたしますm(__)m

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-12-04 | コメントを書く/見る(0)
12月1日

こんにちは。

 

はやいもので、12月に突入いたしました!!

 

毎日寒いですが、お体にお気を付けください。

 

うお健ビルのロビーにも、クリスマスツリーを飾ってます。


 

12月の忘年会シーズン、まだまだご予約受け付けておりますよ。

 

レストランですので、お料理間違いありません!

 

12月は、ご予約のお問合せをたくさんいただいているので、

 

是非お早目にお電話いただければ幸いです。

 

そして、ジョイブルのクリスマスのワインリストもただいま作成中です。

 

普段、グラスで飲むことが出来ない高級ワインも、

 

グラスで楽しんでいただけるようクリスマス特別価格でお出しする予定です♪

 

お楽しみに^^

#by うお健ごちそう村 | 2015-12-01 | コメントを書く/見る(0)