村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

今回は「どうでもいいお話」

 

皆様、最近シャープが台湾の会社に買収されました

 

関西の企業がまたひとつなくなりました

 

寂しいかぎりです

 

ところで、シャープの名前の由来は

 

皆様ご存知ですか

 

シャープペンシルを日本ではじめてつくったのが

 

シャープです

 

他にも

 

創業者が石橋さん→ブリジストーン(橋石の英語表記)

 

鳥井さん→サントリー

 

運を天に任せる→任天堂

 

NIKE→勝利の女神「ニーケ」

 

など

 

昔のひとは言葉遊びが上手ですね

 

色々な知識を増やして行く為に日々勉強です

 

それでは皆様おやすみなさいzzz

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-03-30 | コメントを書く/見る(0)
日本酒

こんにちは。

 

うお健です。

 

3月も残すところあと2日となりました。

 

4月も頑張ってまいります!

 

日本酒のおすすめリストを作成していますが、

 

なくなり次第新しい日本酒をオンリストしています。


 

今回は、こちらを。

 

皆さんご存知かと思いますが、私も大好きな日本酒です。

 

ハーフからご用意しておりますので、

 

お気軽にお試しください^^

 

とっても美味しいです。

#by うお健ごちそう村 | 2016-03-30 | コメントを書く/見る(0)
焼きてスタッフより
ブログをご覧の皆様こんにちは☺️三月もアッと言う間に後半になりそろそろ桜の季節ですね‼️でも今日は少し肌寒いです😢さてジョイブルでは今回も焼き野菜のご紹介です。桜と言えばピンク色❗️と言うことでピンク色のジャガイモを御用意しております‼️ノーザンルビーと言うジャガイモです🙏是非この機会にご来店心よりお待ちしております‼️

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-03-25 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様、やっと春らしい気候になってきました。まだまだ油断は、出来ないですが〜〜ジョイブルでは寒い期間ずっと焼き野菜で黒大根を御用意しておりましたがとうとう今日で入荷がなくなります。😞おそらく明日からの3連休でなくなりそうです🙏また季節と共に焼き野菜も少しずつ変えていきたいと考えております‼️今後とも宜しくお願いします😋

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-03-18 | コメントを書く/見る(0)
日々の出来事

 

 

 

ブログをご覧の皆様こんにちは(^^♪

 

 

季節の変わり目で体調管理が大変な時期ですが、

 

私は毎日にんにくのエキスを浴びているせいか

 

ものすごく毎日元気です!!!

 

 

お昼の賄も男性陣に負けない量をいつもモリモリ食べてます(^○^)

 

 

 

 

ジョイブルに食べに来てくださるお客様も、

 

年配の方も多いのですが皆様元気で笑顔が素敵なお客さんばかりです

 

 

 

 

 

 

 

 

きっとジョイブルのお肉パワーなんじゃないかなと思います(^○^)

 

 

皆様もジョイブルのお肉でお仕事や学校、いろんなことの

 

活力にしてください(^^♪

 

 

 

元気モリモリなスタッフが心よりお待ちしております★☆

 

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-03-17 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

最近は暖かいのか、寒いのか、

 

よくわからないですね皆様お身体ご自愛ください

 

今回の独り言は、ゴルゴ松本の「命の授業」について一言

 

最近 you tube でゴルゴ松本の「命の授業」をみて

 

考えさせられています

 

漢字を自分なりの解釈で授業をしています

 

一例 「難」がなければ無難

  

    無難な人生なんかありえない

 

    「困難」「災難」などがあってはじめて成長できる

 

    難があるからこそ「有難い」となる

 

など、少年院の子供たちに授業をしているのですが

 

日々仕事におわれている私たち大人にも気づかせてもらえる言葉

 

です

 

一度立ち止まって、先人の考え、知恵、を身につけて

 

ひと回り成長したいと思う今日この頃です

 

 

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-03-17 | コメントを書く/見る(0)
別れの季節

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

今日も寒いですね〜(*_*)

 

明日からまた暖かくなるみたいですが

 

温度調整にホント困ります・・

 

お店に立っていますと、この時期忙しくさせていただいている理由が

 

卒業式などのお別れのシーズンだということに気づかされます。

 

そんなハレの日を当店で過ごしていただけることに

 

うれしくまた本当にありがたく思います。

 

毎日毎日同じルーティンワークで接客してますと

 

本当に見落としてしまいがちですが、私たちは

 

そのような大切な思いのお手伝いをさせていただいていることに

 

改めてこの仕事の自覚と責任を感じれずにはおれません。

 

サービス業の大事なところはそういうことで

 

その瞬時のお客様が何を求めていらっしゃるかを

 

判断する連続であります。

 

ですから決して同じルーティンワークの中に埋もれてはいけません。

 

大事なその空間までもご提案できるお店であり続けたいなと

 

楽しそうに卒業を迎え大人に近づいていくお客様を拝見し

 

改めて感じる次第であります。

 

最近お店に入れないこともありますが、やっぱりありがたいな〜

 

と感じる今日この頃です。

 

来月は出会いの季節ですね(^_-)

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-03-16 | コメントを書く/見る(0)
開店

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

2,3日前までは暖かったのですが、

 

急にまた寒くなり、体調管理も難しいですが

 

皆様いかがお過ごしでしょうか、

 

先日私の所属する青年会議所の仲間が

 

イタリアンフレンチのお店をオープンしまして

 

お祝いがてら行ってきましたが

 

とてもシャレたお店で、雰囲気がいいです。

 

ワインに力を入れておりまして、おいしいお料理は

 

もちろんのこと、それに合わせたグラスワインも

 

数種類あり、なかなかこの地域にはないお店づくりをしています。

 

私もグラスワインの作成にお手伝いさせていただきました。

 

オーナーはいま現場に立って楽しそうに仕事しています。

 

それを見てると、私も楽しくなってきますが

 

仕事を楽しまなければ、お客さんを楽しませることなんて

 

難しいなと、当たり前のことですが再認識した次第です。

 

私も負けじと精進してまいります。

 

お店の詳細はまだないようなので

 

ご興味ある方は、私までお問い合わせください(^^)v

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-03-10 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様、3月に入り、花粉も飛び散り体調管理の難しい季節ですね😢今回は、焼き野菜のご紹介を致します😊ジャガイモといえばメークインなど茶色❗️のイメージですよね‼️しかし、ジョイブルでは、今現在、綺麗な紫色のジャガイモを御用意しております😊シャドークインと言う名のジャガイモです😜見た目は紫芋に見えますが、召し上がると、まさしくジャガイモです😜そして、今は、この紫色のジャガイモですが次回は、ピンク色のジャガイモを御用意していきたいと考えております😊是非この三月もジョイブルをよろしくお願い致します😋

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-03-10 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

ここ2,3日急に寒くなり皆様お身体ご自愛ください

 

今回のお話は

 

仕事とは全く関係ないのですが

 

下の息子が高校受験です

 

今の高校受験は、私の頃とはずいぶん変わっていました

 

学校の先生も親身になっていただき

 

7日の願書提出日ギリギリまで待って倍率をみて

 

受ける高校をきめました

 

そして今日受験をしてきました

 

「難しかった」の一言を聞き

 

不安になりながらこのブログを書いています

 

親の立場になって2回目の高校受験ですが

 

やはり慣れません

 

18日の発表まで不安で自分が受験したほうが余程気楽です

 

でも心配しても終わったことなので

 

仕事を一生懸命がんばって

 

皆様に笑顔になっていただきながら

 

合格発表の日を迎えたいと思う今日この頃です

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-03-10 | コメントを書く/見る(0)
おすすめメニュー

こんにちは。

 

3月に入り、少しずつ暖かい日が増えて参りました。

 

寒さが苦手な私は、嬉しい限りです。

 

 

ディナーの単品メニューのおすすめ★


 

豆乳フォンデュです。

 

お魚、お肉、お野菜の串を

 

アツアツの豆乳フォンデュにたっぷりつけて

 

召し上がってください^^

 

こちら、2名様からのご注文となります。

 

是非、食べにいらしてください★

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-03-05 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

 

 

今晩は村長です

 

 

 

今回の独り言は

 

 

 

最近勉強がてらに、他の店に食べに行ったり、調べたりしていますが

 

 

 

味に関しては、手前勝手ですが弊社3店とも

 

 

 

本当に「美味しい」と思います

 

 

 

あとはお客様に喜んでいただく為に、提供方法や

 

 

 

器そして盛り方に、お客様との会話に

 

 

 

努力するのみでございます

 

 

 

3店協力して一人でも多くのお客様に

 

 

 

喜んでいただくよう日々精進してまいります

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-03-04 | コメントを書く/見る(0)
新春会

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

早いもので3月に入りました。

 

春はもうすぐそこまでですね!(^^)!

 

先日私の先輩で飲食業を中心に大きな事業展開を

 

されている社長の社名変更パーティー新春会にお招きいただき

 

参加させていただきました。

 

勢いのある会社を身近で見させていただき、そのパーティーも

 

従業員で設えた本当に素晴らしい新春会でございました。

 

その社長も人柄のいい素敵な先輩ですのでそのカラーの出た

 

私も大いに刺激を受けました。

 

これからの事業展開も見据え、まだまだ伸びていくんだろうな

 

すごいな、というのが正直なところです。

 

私はその事業展開に理念をもとにしっかりとブレずに堅実に経営

 

しているのが、どんどん大きくなる要因の一つかなとも思いました。

 

私たちもレストラン業を通じて、スタッフとともにもっと地元地域に

 

密着したお店づくりを目指してまいります。

 

3月もよろしくお願いいたします。

 

そして先輩社長のますますのご活躍を祈念いたします。

 

本当におめでとうございます!

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-03-03 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんばんわ❗️急にまた寒くなったり明日からは、少し気温が上がるみたいで体調管理が難しいですね‼️今回は、3月のランチのフルコースの前菜のご案内です😜三月と言えばひな祭り❗️にちなんで三色の野菜を付け合わせとしてご用意致します😋今回も鉄板の上で仕上げます。燻製したお魚を鉄板の上でバーナーで炙ります(^_^)☆炙った時の香りを特に、楽しんでいたたぎたいと思っております😊もちろん香りだけでなくお味の方も…………


 

#by うお健ごちそう村 | 2016-03-02 | コメントを書く/見る(0)
<< November 2017 >>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30