村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

いよいよ明日(9/1)は

 

自衛隊信太山駐屯地にて

 

いずみの国

グルメグランプリが開催されます

 

 


 

 

 

ジョイブルからは

 

黒毛和牛のスジ入りハンバーグと和泉野菜の

 

串焼きを出店させていただきます

 

少し甘めのソースをからめた串焼き

 

皆様、ご賞味くださいませ

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2018-08-31 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様おはようございます!!8月も今日で終わりです!!でもまだまだ暑い日々が続く中、明日から秋の食材を使って9月を迎えたいと思います!これからもジョイブルをよろしくお願い致します!

 

#by うお健ごちそう村 | 2018-08-31 | コメントを書く/見る(0)
秋仕様

ブログをご覧の皆様、こんばんは!

 

先週の台風はすごかったですね、自宅前も

 

お隣さんの大きな植木とかが飛んでいました・・・

 

こんなに暑い日が続くと、早く秋が来てほしいものです。

 

さて、お店のほうは9月から秋のメニューが登場しだします。

 

宴会メニューも一新して、少しでも季節感を

 

感じていただければと思います。

 

ジョイブルでは相変わらず、期間限定の「塩釜焼ステーキ」が人気です。

 

これは、顧客様の案内状を出させていただいたり

 

告知期間限定でwebにご紹介させていただいて

 

結構な反響をいただいております。

 

またちょっと先になりますが10月からは

 

また秋らしいものを目の前の鉄板で調理いたします。

 

ということで、これから益々美味しい食材が出てくる季節ですので

 

夏休みは終わっちゃいますが

 

ぜひとも各店に足をお運びいただき

 

楽しんでいただければと思っております、はい

 

#by うお健ごちそう村 | 2018-08-29 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

暑い日がまだまだ続きますが皆様お身体には

 

十分にご自愛くださいませ

 

こんな暑い日には

 

皆様

 

鰻はいかがですか

 



 

 

 

鰻1尾が多い方には

 

御膳ご注文のお客様に限り

 

白御飯を鰻御飯にプラス500円で変更できます

 

一度ご賞味くださいませ

 

皆様のご来店従業員一同お待ちしております

#by うお健ごちそう村 | 2018-08-25 | コメントを書く/見る(0)
8月終盤

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

8月も20日過ぎていよいよ夏も終わりに近づいてきましたが

 

暑さはまだまだ続きそうですね、

 

毎年この夏終盤からは私自身もう年末のことを考えるからか

 

秋をあまり感じずに、いっきに寒くなり、

 

あっという間に年末を迎える覚えがあり

 

早くも2018の年末のことを考える次第です(笑)

 

9月からはうお健、八仙楼ともに

 

秋メニューを迎え、ジョイブルは食材や野菜に

 

秋の味覚を入れたりと

 

秋仕様に代わっていきます。

 

また10月からはお節の販売やジョイブルX'masコース

 

予約受付開始など、まー気の早い話ですが

 

来月から動きが早くなっていくので

 

またいろいろとチェックしていただければ

 

幸いです〜

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2018-08-21 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆さま

 

こんばんは村長です

 

まだまだ暑い日がつづきますが

 

皆さまお身体ご自愛くださいませ

 

さて

 

今回の独り言は「鍋・鍋・鍋」について一言

 

 



 

 

 

鍋宴会には、やはり座敷が定番

 

昨年12月に完成した座敷(66名様までご利用可能)

 

は、掘りごたつになっていますので

 

足も楽々座っていただけます

 

しかも

 

IHも4名様に1つ取り付け可能です

 

秋から冬にかけて、鍋はいいものです

 

皆さま一度お試しください

 

従業員一同お待ちしております

#by うお健ごちそう村 | 2018-08-15 | コメントを書く/見る(0)
お盆営業

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

さあ、お盆の忙しい季節がやってまいりました。

 

私は一足早く夏休みをいただきましたが

 

この歳になって生まれて初めて捻挫をしてしまい

 

足首の靭帯を痛めて、えらいこっちゃという状態です・・・

 

ギブスしては現場に全く立てないので

 

サポーターでがっちりと固定してお店に立つのですが

 

見事にほとんどのお客様から「どないしたん?大丈夫」

 

帰り際には「お大事に」なんていう言葉をもらってしまう始末です(笑)

 

しかしながら、そんな痛みも忘れるくらい張り切ってまいります!

 

さて話はかわり、一昨日から連休の方は多いでしょうね、

 

本日うお健各店は月曜日ですが、お盆のため

 

元気に営業中ですので、ぜひぜひ足をお運びください!

 

以前にも書きましたが、お盆は3世代のご家族や、

 

ファミリーのお客様で多くなりますので

 

お電話いただけるとスムーズにご案内させていただきます。

 

勝手言いますが、よろしくお願いいたします。

 

各店ご家族に皆様でも、お楽しみいただける

 

メニュー内容で皆様のお越しをお待ちしておりまーす!

 

ビッコ引いたやつも約1名おりますが、見かけた時は

 

いじったってください(笑)

 

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2018-08-13 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆さま

 

今晩は村長です

 

暑い日が続きますが

 

皆さまいかがお過ごしでしょうか?

 

今回は「日本酒」について一言

 



 

 

 

皆さま「冷や酒」は何度ぐらいかご存知ですか?

 

基本的に、常温(10℃〜15℃)でお出しするのが

 

「冷や酒」とよびます。

 

昔は冷蔵庫などもないので、温めるか、そのままか、

 

それが日本酒の飲み方だったようです

 

それから

 

雪冷や-雪のように冷やした(5℃)

花冷や-桜の咲くころの夕暮れの涼しい頃(10℃)

涼冷や-涼やかで優しい風のような(15℃)

 

と言う冷やし方の言葉があります

 

日本は、趣があります

 

うお健の地酒は、雪冷やが良い飲み心地に

 

なっております

 

皆さま一度ご賞味くださいませ

 

ps、フェイスブックも毎日更新しております

 

「うお健」で検索お願いします

 

#by うお健ごちそう村 | 2018-08-08 | コメントを書く/見る(0)
夏休み

ブログをご覧の皆様、こんばんは!

 

8月に入り、いよいよ夏本番ですね、

 

今年は梅雨が例年より早く明け、猛暑なので、

 

とっくに夏本番といったところでしょうか、

 

まだまだ暑い日が続きますので

 

皆様、くれぐれも水分&塩分補強忘れずに

 

お過ごしください。

 

さて、夏休み期間のお盆シーズンですが

 

お陰様で毎年忙しくさせていただいております。

 

特にジョイブルは席数が少ないですし、皆様帰省されて

 

3世代でお越しいただけるお客様も多いですので

 

意外とすぐにお席がいっぱいになります。

 

本当にありがたいことですが、

 

ご希望のお日にちやお時間にお応えすることができず

 

お断りすることもしばしば・・・

 

せっかく当店を選んでくれて、

 

本当に申し訳なく思いますので、ご家族の方々や

 

お仲間内でお集まりになって、当店に行こうと思って頂けましたら

 

お手数ですが、ぜひともお電話いただきますと助かります。

 

もしいっぱいでも、できる限り全力でご対応させていただきます。

 

あと中華、和食に関しても席数はそこそこありますが

 

ほかのお客様数組と時間がかぶったりとかで、

 

お待たせすることもあるかもしれません。

 

そうならないように我々全力でお仕事させていただきますが

 

うお健各店へ食べに行こうと思って頂けたら

 

ぜひ、お電話ください!しっかりとお出迎えさせていただくので

 

安心してご来店いただければと思っております。

 

まあ、そんなんわかれへんわ、電話すんのもめんどくさいし

 

と思われる方もどうぞそのお考えで大丈夫です(笑)

 

全力でできる限りお応えできるように頑張ります!

 

お盆といわずこの夏休みは

 

ぜひともうお健ごちそう村各店をご利用いただきますように

 

ご来店を心よりお待ちしております!

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2018-08-03 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆さま

 

今晩は村長です

 

毎日暑い日が続きますが皆さま

 

お身体ご自愛くださいませ

 

今日は、今年2回目の土用の丑ですが

 

皆さま「うなぎ」は召し上がられましたか?

 

 



 

 

 

ここで「うなぎ」について一言

 

うなぎには、背開きと腹開きがあります

 

関東は、武士の世界、切腹を連想するので

 

背開きにします

 

関西は、商人の町なので、早く捌ける腹開きにします

 

うお健のうなぎは、腹開きなのですが

 

江戸前のように、ひと手間かけて一度蒸してから

 

焼き上げております。

 

もちろん、自家製のたれで焼き上げます

 

8月末日まで販売しております

 

一度ご賞味ください

 

PS

 

生のうなぎを使用しておりますので

 

白焼きもできます

 

皆さまのご来店お待ちしております

#by うお健ごちそう村 | 2018-08-01 | コメントを書く/見る(0)
<< October 2018 >>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31