9月も終わり・・・

ブログをご覧の皆様、こんばんは!

 

明日が定休日なもので本日で9月の営業が終わりました。

 

今月もありがとうございましたm(__)m

 

さて、あさってからは10月の営業が始まります。

 

今年もあと3カ月となります。早いですね〜

 

いよいよ、10月からは「2020年版 豪華な手作りおせち」

 

が本格中国料理と和食うお健の両店舗で受け付け開始となります。

 

毎年リピーター様にはご好評を頂いているおせちです。

 

やはりお正月には昔からある正統派の日本料理の「おせち」

 

和食うお健料理長である大は若いころから

 

手間暇かけたおせちの調理も得意としており、

 

お値段以上の価値を感じていただけるように心がけております。

 

元旦からお酒とともに「うお健のおせち」よろしくお願いいたします!

 

あと「八仙楼のおせち」これは1段重1万円です。

 

オードブル的な感覚で気軽にお正月から

 

中華のおせちはいかがでしょうか、

 

こちらも毎年ご購入いただける方がほとんどなので

 

オススメですよ!できたら和食の「うお健のおせち」をご家族皆さんで

 

元旦から、待ちきれず、大みそかにテレビ見ながら、

 

お酒のアテとともにオードブル感覚で「八仙楼のおせち」的な

 

使い方もいかがでしょう?

 

実際、毎年両方お買い上げいただけるお客様もおられます。

 

今年のおせち、どこで買おうか検討中の方は

 

弊社の手作りおせちを、ご用命いただけたらとても嬉しいです!

 

あと、11月までにご予約いただけたお客様には、お食事券プレゼント!

 

非常にお得ですので、なにとぞよろしくお願いいたしますm(__)m

 

お気軽にお問い合わせくださいませ。

 

#by うお健ごちそう村 | 2019-09-29 | コメントを書く/見る(0)
【ジョイブル秋のビール祭り★】
ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 さて今回ブログのタイトル、どこかで聞いたことがあるような題目となっておりますが(笑)。 増税にともなって、ジョイブルでは、この秋『国産ワイン』それに『ワンドリンク&和牛すじ肉カレーお土産』フェアも好評のなか、第3弾としまして『ビール祭り』を行います♪ こちらは一部のビアホールや、スタンディングのバー等でも話題となっている【クラフトビール】にクローズアップしてのラインナップです★  いま着々とスタートに向けて準備中。coming soon‼です。

 

#by うお健ごちそう村 | 2019-09-28 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

今晩は村長です

いきなりですが

今回の独り言は

「おせち」について一言

今年も日頃のご愛顧に感謝させていただき

精魂こめて仕上げたおせちを販売させていただきます

和食3段重 30,000円(税込)

和食1段重 20,000円(税込)

中華1段重 10,000円(税込)

上記の3種販売させていただきます


和食3段

和食1段

中華1段

 

手作りにこだわり

おせち本来の願いと味を再現させていただいております

近隣のお客様には配達もさせていただいております

お気軽にお問合せくださいませ

お引き取りのお客様は

12月31日9時から13時までが

お引き取り時間となっております

冷凍はしていないので持ち帰り後

すぐに

召し上がっていただきます

年末はオードブル感覚で

中華のおせちを

元旦には、和食のおせちを

皆様

どうでしょうか?

ご予約受付日はまた、ご連絡させていただきます

皆様からの

ご注文承ります

#by うお健ごちそう村 | 2019-09-26 | コメントを書く/見る(0)
10月のこと

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

日がだんだんと短くなり、日を追うごとに涼しくなって

 

なんとなく切なくなるのは私自身、毎年のことです。

 

さてさて、間もなく10月となります。

 

世間様では、いよいよ増税を控え、我々も準備に追われる日々ですが

 

10月からは、前回もブログで書きましたが、お節のご予約承り

 

ジョイブルのX'masコースのご予約受付開始、

 

はたまた、各店年末年始の宴会メニューのお知らせ、

 

DMの作成などで、色々と告知させていただくことが多くなりますが

 

この祭りシーズン10月いっぱいまでは、閑散期ですので

 

こんな時、ゆっくりと秋の食材を舌鼓みしに、

 

当店へお越しくださいませ(^^)/

 

なお、10月の和泉府中のだんじり祭りは

 

毎年うお健各店は営業しておりますので

 

どうぞお越しくださいませ、お待ちしております(^^)/

 

#by うお健ごちそう村 | 2019-09-25 | コメントを書く/見る(0)
香りを愛でる。
いつもごちそう村をご愛顧いただきまして、ありがとうございます。 さて、季節も日増しに和らいできておりますね。 暑い時期には、あまり意識されなかったかもしれませんが、 過ごしやすい時期は、人間の五感は、より研ぎ澄まされるようです。 この秋、ごちそう村でのお食事の際、いつもより香りに意識いただくと、よりおいしさの臨場感が味わえるかもしれません。 八仙楼では、キンモクセイ(桂花陳酒)の香りをつけた料理を。 ニュージョイブルでは、いま添えものとして焼きイチジクの香り。 うお健では、お味噌汁の香りと具材自体の香りや、フロア内で、煮焚き物の出汁の香りが感じられるかもしれません。 香りの感覚を豊かに過ごせば、日常の暮らしも、少し豊かになるかもしれません。

 

#by うお健ごちそう村 | 2019-09-23 | コメントを書く/見る(0)
和牛と日本産ワイン
ブログをご覧の皆様、こんにちは! 日増しに秋の気配も深まり、食べることに より惹かれる日和になりました。 さて我らがNEW JOYBULLでは、ワインをこの秋、国産ワインでラインナップしております。 繊細な国産和牛と、海外から届くワインには感じられない日本ワインの持つ個性的なエレガントさが相まって、皆様の舌つづみに華を添えることでしょう★ ここ5年ほどで、国産ワインも大きくレベルアップし、白ブドウ「甲州」という銘柄は「KOSHU」として英語の単語として認定されました。 東京や大阪の屋外展示場や山梨県の甲州市などで、国産ワインのイベントは年々、規模を増して開催されています。 この秋のNEW JOYBULLグラスワインに乞うご期待ください☆

 

#by うお健ごちそう村 | 2019-09-19 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

今晩は村長です

日に日に暑さが和らぐ今日この頃

皆様いかがお過ごしでしょうか

さて

今回の独り言は

増税について一言

皆様

増税対策はどうでしょうか?

マクドナルドが持ち帰りと店内飲食の

税込価格を同値でするようです

うお健、八仙楼、の宴会メニューは

5,000円、6,000円、7,000円と

ぽっきり価格でいかさせていただきます

八仙楼のコースメニューも値上げなしで

税金分の10%のみ頂戴いたします

一部商品に限り値上げさせていただきます

10月はだんじりがありますが

皆様お誘いあわせの上

ご来店お待ちしております


麻婆豆腐

ふかひれ姿煮

五目あんかけ焼きそば

 

花山椒と唐辛子で辛さ引き立つ四川風と

オイスターソースの旨味が際立つ広東風と

2種類ご用意しております麻婆豆腐

5000円のコース内の1品「ふかひれ姿煮」

大人気の五目あんかけ焼きそば

皆様

お待ちしております

#by うお健ごちそう村 | 2019-09-18 | コメントを書く/見る(0)
★ご愛顧キャンペーン★
いつもNEW JOYBULLをご贔屓頂いている皆様、こんにちは! さて、世間をほぼ毎日にぎわせています増税のニュースですが。。 わがNEW JOYBULLでは「謝恩キャンペーン」と銘打ちまして、 ご注文のお品にプラス1000円(税別)で『お好みのワンドリンク』に、『和牛すじ肉をじっくり煮込んだカレー』をお土産にご利用いただけます。 増税、増税で耳の痛い話が多い中、ごちそう村では少しでもお客様へ還元したく、このキャンペーンを行うことになりました!! 週明けの18日(水)より、皆様のお越しをお待ちしております!! ぜひご自宅でも、JOYBULLのお味をお楽しみください♪


 

#by うお健ごちそう村 | 2019-09-15 | コメントを書く/見る(0)
年末のこと

ブログをご覧の皆様、こんばんは!

 

日中はまだまだ暑いですが、朝晩は少し秋めいてきた気がします。

 

皆様はいかがお過ごしでしょうか、

 

毎年夏が終わると一気に年末の到来が早く感じます。

 

言ってる間に2019年もあと3カ月半です。

 

この時期は年末年始の準備で毎年バタバタしますが

 

やることはほぼ例年通りで、中身の進化を心掛けております。

 

顧客名簿の皆様には10月下旬には当店3店の忘年会シーズンや

 

クリスマスコース、また2020年版のおせちの

 

DMを送らせていただきます。そのままゴミ箱に運ばず

 

どうか手に取って中身を見ていただきたいと思っています。

 

毎年のことながら今年の忘年会は、内容も充実した

 

宴会コース、鍋コース、中華のコース、和中折衷コースと

 

盛り沢山な内容です。

 

また、おせちに関しては、早いものでTVなどで高級おせち

 

みたいなものが取り上げられていますが、うお健、八仙楼のおせちも

 

手作りでこだわった内容になっていますので、お値段以上の

 

価値を感じていただけるように、料理の中身にこだわっております。

 

派手な包装や豪華な器を使ったおせちにはしておりませんが

 

2020年のスタートにふさわしい、内容とお味にしておりますので

 

今年は「うお健おせち」

 

いかがですか?

 

そしていつも毎年リピートしていただいている

 

多数のお客様、いつもありがとうございます。

 

今年もどうぞ「うお健おせち」のご用命をよろしくお願い致しますm(__)m

 

#by うお健ごちそう村 | 2019-09-15 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんばんは🍁やっと暑さも少しマシになりいよいよ秋‼🍁の気配が感じられます🍁秋と言えば食欲の秋‼=ステーキ=ジョイブルで秋を感じてもらえればありがたいです😅明日もランチもディナーもお席に余裕がございますのでよろしくお願い致します🍖写真は今月のお昼のフルコースです😅

 

#by うお健ごちそう村 | 2019-09-13 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

今晩は村長です

いきなりですが今回の独り言は

和泉グルメグランプリについて一言

今回も和泉グルメグランプリに

出店させていただきます

今回は「牛スジ入りチーズハンバーグ」です

前回のような「フランベ」によるパフォーマンス

はないのですが

ボリュームがあり満足していただける一品と

なっております

皆様

10月20日は和泉中央駅シティプラザ駐車場で

お待ちしております

ジョイブルカレーもお持ち帰りで

販売させていただきます

別付けスパイスで辛さ調整ができる

ジョイブルカレーもよろしくお願いいたします

追伸

11月3日のいずみ音楽祭も出店させていただきます

こちらも

チーズハンバーグ&ジョイブルカレー

を販売させていただきます

皆様のお越しお待ちしております

今後

うお健グループの味を

ご家庭で楽しんでいただけるように

物品販売にも挑戦してまいりますので

その節はよろしくお願いいたします

ちなみに

うお健の煮付けのたれ、

八仙楼の杏仁豆腐

ジョイブルのサラダドレッシング

など

考えております

皆様

頑張ってまいりますので

こちらの方も

よろしくお願いいたします

 

#by うお健ごちそう村 | 2019-09-12 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆さま

 

おはようございます村長です

 

まだまだ暑い日が続きますが

 

皆さま

 

お身体にはご自愛くださいませ

 

さて

 

今回の独り言は「うお健メニュー」について一言

 

昨日(10日)よりランチメニューが一部リニューアルしました

 

 

 

 




 

 

 

季節御膳(1,800円)

 釜飯3種の中から1品(松茸・栗、鮭・いくら、鶏五目)、天ぷら、

 小鉢、アラ入り赤だし、漬物

 

紅葉御膳(2,000円)

 かご盛り、ミニ海鮮丼、天ぷら、アラ入り赤だし、漬物、

 

海鮮丼(1,500円)

 海鮮丼、小鉢、あら入り赤だし、漬物、

 

以上が新メニューとなります

 

皆さまお誘いあわせのうえ、ご来店くださいませ

 

追伸

 

「うなぎ」もご予約いただければご用意できます

 

また、夜の単品もリニューアルしております

 

松茸(茶碗蒸し、土瓶蒸し、天ぷら、焼き)もご用意しております

#by うお健ごちそう村 | 2019-09-11 | コメントを書く/見る(0)
増税による動向
ブログをご覧の皆様、こんにちは! さて、まだまだ残暑が厳しく、まるでカレンダーが8月に戻ったような気候が続いておりますが、皆様おかわりなくお過ごしでしょうか? さて近ごろ巷では、大手牛丼チェーンによる増税の価格ニュースや、そのほか増税にまつわる報道で賑わっております。 先月ブログ記事で、ご紹介しましたように、ごちそう村では宴会プランの1部については価格を据え置きで、ほぼ確定をしております。 各レストランにおいては、価格を若干の値上げとさせていただきますが、 これまで以上に、内容の充実を図っていきたい所存です。 各店舗の料理長、店長が趣向を凝らし、年末のフェアやイベントに向け、いろいろと練り上げを行っております。 みなさま、令和元年の秋冬、ごちそう村にご期待ください!!

 

#by うお健ごちそう村 | 2019-09-08 | コメントを書く/見る(0)
秋のワイン

ブログをご覧の皆様、こんばんは!

 

まだまだ日中は暑い日が続きますね〜

 

本格的な秋までまだまだな気がします(^_^.)

 

さてさて、ジョイブルではグラスワインが大幅に変更です。

 

ほぼ日本ワイン特集でいきます。

 

本当にここ数年の日本ワインは美味しいものばかりで

 

びっくりします。白ワインに甲州を数種類オンリストして

 

飲み比べして楽しんでいただけるようにしております。

 

赤ワインもすべて日本のワイン!びっくりしますよ

 

昔からジョイブルはグラスワインで楽しんでいただけることを

 

推奨しておりますが、今回もグラスワインで様々な種類のワインを

 

知っていただければと思います。

 

グラスワインセットというものもございます。

 

お好みに合わせて、お料理とぜひ合わせてみてください。

 

楽しい優雅なひと時のお手伝いをさせていただきます(^^)/

 

#by うお健ごちそう村 | 2019-09-08 | コメントを書く/見る(0)
人気のランチフルコース★
ブログをご覧の皆様、こんにちは! めっきり秋らしくなってまいりましたね! 食べ物が一層おいしく感じられる季節です♪ さて、わがNEW JOYBULLでは、毎月ファンの方々にご愛顧いただいている『ランチフルコース』『黒毛和牛フルコース』で、 今月は、鮮魚の料理に「海老&帆立」をご準備しております! エビホタテの写真を掲載して、ご覧になって頂きたいところですが、今回は、あえてご来店ご注文されての楽しみとさせていただきます(笑) 今月9月のフルコース、さりげにコストパフォーマンスが高くなっております!! いつもサイコロステーキランチやハンバーグランチをご注文いただいている方も、ぜひぜひご賞味ください!

 

#by うお健ごちそう村 | 2019-09-04 | コメントを書く/見る(0)
今日から9月

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

あっという間に2019夏が過ぎ去っていきました。

 

この時期は徐々に日が短くなっていくのが分かり

 

季節の移ろいがなんとなく寂しくなっていきますが

 

お店は元気に営業していきますよー

 

8月はお陰様で例年以上に忙しくさせていただきました。

 

この9月、10月は毎年閑散期を迎えますが

 

今年はだんじりの打ち上げも多数いただいており

 

忙しくなりそうな希望的観測を持っています(笑)

 

宴会メニューも一新され、秋仕様に変わりましたし

 

ステーキハウスのジョイブルでは前菜や

 

お肉の突合せのお野菜が秋の食材であったりと

 

徐々に旬のモノに移行していきます。

 

お子様方は学校が始まり、お子様がいるご家庭では

 

少しママが楽になるのでしょうか・・

 

ぜひ夏休みの家事のご褒美に

 

うお健各店のランチでも食べび来てください(^^)/

 

では、今月もよろしくお願いいたします。

 

#by うお健ごちそう村 | 2019-09-01 | コメントを書く/見る(0)
<< January 2020 >>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

 

以前の記事