3階の宴会場の入り口がリニューアルです。
ブログをご覧の皆様、こんばんは! 本日で11月も終わり、明日から12月です。 宴会の需要も増えてきており、少人数から多くても 20名ほどまでの宴会が多いです。 団体様はまだまだといったところです。 なので忘年会シーズンといいたいところですが まだまだ本格的に回復とはいきません。 そんな中、3階の宴会場の入り口のロビーが まもなくリニューアル完成です。 ご利用いただいたことのあるお客様なら ご存じかもしれませんが、 3階の宴会場はエレベーター降りるとすぐに 小さなスペースで大人数が入ると 少し手狭な感じでしたが 今まで下りて左手のレストランが 4階に移動しましたので そこをロビーとして改装いたしました。 まだまだ大きなロビーとは言えませんが ソファやテーブルを配置し、クロークも作ったので 3階は宴会場専用フロアとなります。 ここに昨年末に環境省推奨の「高機能換気設備」が たくさん設置されていますので 安心して宴会ができるようになりました。 オミクロン株という新たな変異株もでてきて まだまだ油断できる状況ではございませんが アフターコロナに向けて粛々と 設備を整えてまいります。 完成した写真を載せたいところですが まだまだきれいに掃除してませんので 後日にでもと思います。 でも3階自体すごく素敵なフロアになったので ぜひともご利用くださいませ! 大小宴会承り中です!

 

#by うお健ごちそう村 | 2021-11-30 | コメントを書く/見る(0)
カウンターで一献

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

日に日に寒くなる今日この頃

 

皆様、お身体には十分にご自愛くださいませ

 

和食うお健のテラス席でのお食事は

 

来春までお休みですが

 

喫煙所としてご利用くださいませ

 

これからの季節、カウンター席で

 

酒と肴でスローなお食事をお楽しみくださいませ

 

出汁からこだわったうお健の味を

 

ごゆっくりとお楽しみください

 





 

焼酎は、中々、きろく、黒霧島、雲海、を

 

常備しております

 

地酒は、醸し人九平次、海風土、戦勝政宗、

 

黒牛、春鹿、を

 

洋酒は、山崎12年、サントリー角、

 

バランタイン17年(スコッチ)オールドグランダット114(バーボン)

 

などのウイスキーや

 

タンカレー(ジン)スミノフ(ウォッカ)

 

ヘネシー(ブランデー)、梅酒、杏露酒、ライチ酒(果実酒)

 

カクテル各種を常備しております

 

お料理に合ったお酒をお楽しみくださいませ

 

では、ここで一例を

 

お造りには、醸し人九平次、春鹿、

 

鉄板で仕上げる伊勢海老、牡蠣バター醤油、帆立バター醤油、

 

には、甘辛の黒牛、海風土(シーフードと読みます)、きろく、中々、など

 

鯛のあら炊き、出し巻き玉子、黒毛和牛、には

 

ハイボールやビールなどお勧めです

 

お料理はその他に

 

天婦羅盛り合わせ、豚角煮、唐揚げ、焼きしゃぶ、鱈の味噌漬け、

 

太巻き、握りずし5貫、かすうどん、などございます

 

仲間内の飲み会やご家族の食事に是非、お使いくださいませ

 

皆様のご来店お待ちしております

 

#by うお健ごちそう村 | 2021-11-24 | コメントを書く/見る(0)
早期予約受付まもなく終了です。
ブログをご覧の皆様、こんにちは! 昨日は定休日をいただきましたが 生憎の雨で、その中をゴルフするという なんとも苦しい休みでした(笑) さあ今月もあと1週間となりまして 今年も1カ月と少しです。 11月いっぱいまではおせちのご予約早期特典として 食事券がもれなく付いてきます。 昨年はコロナ禍ということと、創業70周年記念もあり おせちの売れ行きが過去最高に良かったのですが 今のところ今年も昨年を上回る勢いの ご注文をいただいております 本当にありがとうございます。 和食うお健料理長 大の作るおせちは 本当に評判よく、年々数が増えています。 何よりも出汁のこだわり、手作りにこだわって 真心こめて作り上げます。 昨年初めて買っていただいたお客様も 今年もとリピートしてくれるお客様も 何人かいらっしゃいます。 このように少しづつではありますが 数が増えてきました。 今年も内容変わらず、販売しておりますので どうぞご予約お願いいたします<(_ _)> この内容で、手作りでこの価格はお値打ちがあると 自負しています。 弊社うお健はおせちは1年で一番最初に家族で 食べる料理であると考え、 昨年もお世話になったお客様に食べて いただくのだからと、大自身ができるだけ 付加価値の高い値段設定にしております。 どうぞうお健のおせちを楽しんでいただければと 皆様からのご注文をお待ちしております<(_ _)>

 

#by うお健ごちそう村 | 2021-11-23 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんばんは🍖急に寒くなり冬が近づき体調管理が難しいです😅本日は祝日でたくさんのご来店ありがとうございました‼11月も後一週間‼今年も残りわずか‼とにかく今できる事をしっかりスタッフみんなでジョイブルを盛り上げて行きたいです😅コロナの影響でテイクアウトもご用意しております😅今後もジョイブルをよろしくお願い致します🍖☃


 

#by うお健ごちそう村 | 2021-11-23 | コメントを書く/見る(0)
山崎蒸留所

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

コロナの感染も収まり皆様いかがお過ごしでしょうか

 

そろそろ、外食は如何ですか

 

うお健では、感染症対策で

 

おしぼりもVB水溶液に漬け込んだものを

 

使用しております

 

拭くだけでウイルスをブロックします

 

皆様のご来店お待ちしております

 

さて、今回の独り言は「山崎」について一言

 





 

皆様、山崎蒸留所はご存じですか

 

1923年にサントリー創業者の鳥井信治郎が

 

水生野(みなせの)と呼ばれた名水の地と呼ばれる

 

山崎の地に日本初のモルトウイスキー蒸留所として

 

開設されました

 

初代所長には、マッサンこと竹鶴政孝がつとめています

 

上記にあるポットスチルという蒸留窯で蒸留するのですが

 

様々な形がありそれぞれの違う風味の原酒を

 

ブレンドして山崎が完成します

 

主にホワイトオーク樽を用いり3段、4段積み上げ

 

熟成します

 

山崎蒸留所には、過去の原酒を所狭しと並べられております

 

皆様も是非京都に行く際には、お立ち寄りください

 

今は、コロナで開催されていませんが

 

見学ツアーで直に、発酵槽、蒸留窯、熟成庫、の見学

 

そして、試飲が楽しめます

 

うお健、ジョイブルでは、

 

山崎12年を常備しております

 

お料理と共にハイボールなどでお楽しみくださいませ

 

皆様のお越しお待ちしております

 

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2021-11-20 | コメントを書く/見る(0)
ジョイブルリニューアル20日で1周年、益々いいものを
ブログをご覧の皆様、こんにちは! 11月も後半に入りました! ボチボチと日が経つにつれて 忙しく感じる今日この頃です。 そんな中、ステーキハウスジョイブルは 毎日忙しくさせていただいております。 またひっそりと新装開店1年が経ちました。 これもひとえに日ごろからご愛顧いただいているお客様 いつもいい食材を入れてくれる業者様、 ずっと長く働いてくれているスタッフの皆様の おかげであると心から感謝しております。 新たなジョイブルになって1年たち、 1年前は不安で仕方なかったですが 新たな店コンセプトのもと、 弊店店長熊代を筆頭にそれを店で具現化 してくれています。 もっともっと向上心を持って、いつもお客様に感動と 喜びを、美味しかった、楽しかったを そのために店が新しくなった、スタッフ最高 あとは私がお店の器などを一流の上質のもので 責任もって調達し、会社一丸となって 皆様に益々いいものをご提案し続けるように 精進してまいります。 どうかこれからも変わらぬご愛顧のほど よろしくお願い申し上げます。

 

#by うお健ごちそう村 | 2021-11-16 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんにちは🍖最近朝晩寒くなり気候の変化が激しく体調管理が難しいです😅しかしジョイブルは本日日曜日も有難い事に何とか営業致します🍖予約も頂きありがとうございます🍖本日もジョイブルをよろしくお願い致します🍖昨日はステーキサンドのテイクアウトの注文頂きました‼ありがとうございました‼


 

#by うお健ごちそう村 | 2021-11-14 | コメントを書く/見る(0)
ワインあれこれ
ブログをご覧の皆様、こんにちは! 気温がぐっと低くなってきました・・・ 皆様、風邪などひかぬようにご自愛ください。 さて、通常営業に戻ってからボチボチと 忙しくなってきておりますが、 ここでグラスワインリストも変更です。 今回も美味しくてリーズナブルなワインを たくさんご用意しております。 特にジョイブルのディナーはコースなので 一皿一皿に合わせてお楽しみいただけるように ご提案させていただいております。 今回の変更で泡がイタリアのフランチャコルタ になっています。 これがまた美味! フランスのシャンパーニュとクオリティーは 変わらないので、ぜひ生ビールがわりに 最初の1杯としてお勧めいたします。 ぜひどうぞ!

 

#by うお健ごちそう村 | 2021-11-10 | コメントを書く/見る(0)
仕出し・オードブル

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

緊急事態宣言も明け

 

一か月が過ぎました

 

皆様、いかがお過ごしでしょうか?

 

うお健ビルも「HASSENRO」が

 

オーナーシェフのもとオープン致しまして

 

ビル全体が賑わいでいる状態です

 

ミシュラン一つ星を獲得した西浦オーナーの

 

モダンチャイニーズ皆様一度ご賞味下さいませ

 

さて

 

今回の独り言は「仕出し・オードブル」について一言

 

皆様、

 

ご家庭や職場のお昼ごはんや

 

打ち上げや慶事、弔事、などに

 

うお健、ジョイブルの仕出し、弁当は如何ですか?

 

ジョイブルでお馴染みのランチボックスに

 

うお健から焼き魚弁当、ローストビーフ弁当が加わり

 

5種類となりました

 

お昼に外出できない方には、総額5400円以上で

 

派手なメイクのうお健カーで配達させていただきます

 

ホームパーティーや会社での少人数の打ち上げには

 

オードブルは如何ですか?

 

お祝い事、法事には、出汁にこだわった仕出しを

 

ご用意させていただいております

 





 

ご予算、ご要望、も何なりとお申し付けください。

 

お客様にあった一品をご準備いたします

 

ランチボックス

 

ハンバーグ弁当 1,080円

ハンバーグとステーキのハーフ&ハーフ弁当 1,620円

ステーキ弁当 1,944円

焼き魚弁当 1,080円

ローストビーフ弁当 1,296円

 

他に

 

ジョイブル特製ステーキ弁当 3,240円

AU特選ステーキ、魚介類、サラダ、泉州焼き野菜、ピラフなど

 

黒毛和牛サーロインステーキ重 3,240円

天婦羅重 972円

国産うな重 3,780円

和牛ステーキサンド 1,620円

手ごねハンバーグ100g 320円

 

うお健オードブル 3人前(3,240円)5人前(5,400円)

 

ステーキサンド、ローストビーフ、天婦羅盛り合わせ、出し巻き、

ポテトサラダ、焼き魚、鶏のから揚げ、春巻、焼売、エビチリ、など

 

ジョイブルオードブル 5人前(5,400円)

 

ステーキ、ハンバーグ、魚介類、泉州焼き野菜、サラダ、ピラフ、

ニンニクチップ、など

 

うお健仕出し

 

松 5,400円

造里、焼き八寸、ローストビーフ、天婦羅盛り合わせ、

煮物、酢物、寿司

 

竹 4,320円

造里、焼き八寸、ローストビーフ、天婦羅盛り合わせ、

煮物、酢物、季節のご飯、

 

梅 3,240円

焼き八寸、ローストビーフ、天婦羅盛り合わせ、煮物、酢物、

季節のご飯、

 

ジョイブル仕出し

 

仕出しA 9,180円

伊勢海老、鮑、黒毛和牛ステーキ、サラダ、泉州焼き野菜、

ピラフ、香の物、

 

仕出しB 7,560円

伊勢海老、黒毛和牛ステーキ、サラダ、泉州焼き野菜、ピラフ、香の物、

 

仕出しC 5,400円

海鮮、鮑、黒毛和牛ステーキ、サラダ、泉州焼き野菜、

 

以上がラインナップとなっております

 

一度ご検討くださいませ

 

PS

 

黒毛和牛のスジをふんだんに使ったレトルトカレーも

 

絶賛販売中です

 

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2021-11-09 | コメントを書く/見る(0)
中華飯店HASSENRO
ブログをご覧の皆様、こんにちは! 11月に入り今年もあと2カ月を切りました 早すぎます💦 時短営業も解けて、徐々に日常生活に 戻ってくれたらと思います。 時短営業解除とともに満を持してオープンした 「中華飯店HASSERO」店名も変わり オープンして1週間以上たちますが 上々の滑り出しです。 オーナーシェフの西浦氏の作る料理は 私も食べましたが、美味しくてお勧めです。 こんな風に書いてしまうと、 自分の店を自画自賛するなと言われそうですが 自分お店じゃないんですねー オーナーシェフの個人店です。 素晴らしい経歴の持ち主。 詳細はうお健サイト内のHASSENROの ページをご覧ください。 とにかくおすすめ! お店もこじんまりとして いい感じです。 ぜひともご来店くださいませ。

 

#by うお健ごちそう村 | 2021-11-03 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんばんは🍖11月に入り過ごしやすい気候でまさに秋🍄です😅ランチフルコースのお魚料理も秋刀魚をご用意しております😅これから今年も残り約2か月フルパワーで営業致します🍖今後もジョイブルをよろしくお願い致します


 

#by うお健ごちそう村 | 2021-11-03 | コメントを書く/見る(0)
ウイスキーこぼれ話パート2

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

早速ですが今回の独り言は前回の続きです

 

まずは「タンカレー」から

 

大麦、ライ麦、じゃが芋、などを

 

原料に造られジュニパーベリー(ねずの実)

 

を加えて香り付けした「ジン」の銘柄の一つが

 

タンカレーになります

 

独特な香りがあり

 

カクテルなどにもよく使われます

 

マティーニ、オレンジブロッサム、ソルティードック、などが有名です

 

お勧めの飲み方は、ロックですが

 

トニックウォーターでわる「ジントニック」や

 

ジンジャーエールでわる「ジンバック」など

 

飲みやすくてお料理にもあいます

 

ジョイブルでは、ジンベースのカクテルには

 

ジンのロールスロイスと呼ばれている

 

「タンカレー」を使用しております

 

一度ご賞味くださいませ

 





 

続いて

 

大阪と京都の境目の大山崎にある

 

山崎蒸留所で作られる

 

シングルモルトウイスキーの「山崎」です

 

1923年、サントリーの創業者鳥井信治郎が

 

国産ウイスキーにこだわり

 

日本で初めて作った蒸留所が山崎蒸留所です

 

そこで造られるシングルモルトウイスキーの山崎です

 

シングルモルトとは、原料は大麦麦芽のみを使用し

 

単一の蒸留所で造られたウイスキーの原酒のことです

 

前回ご紹介したスコッチのバランタインは

 

数か所の蒸留所で造られた原酒を混ぜて造られた

 

ブレンデットウイスキーになります

 

シングルモルトの特徴は、その土地の風土、水、気候が溶け込んだ

 

風味が独特な味わいのウイスキーになります

 

山崎は、上記写真の蒸留するポットも色々な形があり

 

風味の違う原酒をブレンドして出来上がります

 

お勧めの飲み方は、ストレートですが

 

アルコール度数が43度あるので

 

お料理と合わすのにはきつすぎます

 

ハイボールにして料理の合間に飲んでいただくのは

 

如何でしょうか

 

こちらも是非一度ご賞味くださいませ

 

こちらはお肉でも魚でもよく合います

 

皆様のご来店お待ちしております

 

#by うお健ごちそう村 | 2021-11-02 | コメントを書く/見る(0)