焼き手スタッフより

ブログをご覧の皆さまこんばんわ。

 

五月なのにこの暑さ!真夏がこわい!☀

 

今回は個人的なことですが最近歯医者行き始めました。

 

その歯医者で受付の人、助手の人、そして歯医者さんの先生までが

 

「この前ステーキ焼いてくれましたね!」と声をかえてもらい思わず

 

「はい!」と答えて覚えてもらってるんや~という驚き、うれしさ、はずかしさ

 

を感じました。

 

お店の定休日の午後は、公園で息子とほぼ毎週遊んでますのでもし

 

ブログをご覧の皆さま、焼き手スタッフの顔を覚えていただいてたらお声をかけてくださいね!

 

五月も残りわずか!気合い入れて明日も頑張ります。

 

よろしくお願いいたします。

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-05-26 | コメントを書く/見る(0)
新人ホールスタッフより

ブログをご覧の皆さま、こんばんは

近づきつつある梅雨が大嫌いな新人です。

今年はもうすでに暑いので昨年より蒸し暑くなるのではないかと・・・(-"-)

 

さて、今日は新入りアルバイトの成長っぷりについて書こうと思います。

 

2週間前にやってきた新入りアルバイトの子たち。成長っぷりが本当にすごい!覚えるのも早くて、他にも応用していろいろ動いているので驚きが絶えません(゜_゜)ですが、学校も始まって慣れない生活が続き、そこへバイトを頑張りすぎて体調面が大丈夫かな・・・とたまに心配に心配になります(^_^;)私自身も入りたての時に頑張りすぎて自己管理がうまくいかず体調を崩してしまった事も多々あります・・・。新入りの子たちに同じ思いをしてほしくないので、時々大丈夫かどうか確認するように気を付けます!

 

わがままかもしれないですが、これからもみんなと一緒に頑張っていけたらいいなと思います(*^_^*)

 

短文な気もしますが、今日はここまでです。いつも最後まで読んでいただきありがとうございます(*^^)v

それでは皆さまおやすみなさい・・・zzz

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-05-26 | コメントを書く/見る(0)
ひと

ブロをご覧の皆様、こんにちは!

 

最近は暖かくなったより、いっきに暑くなったという

 

表現のほうがピッタリじゃないでしょうか?

 

そう感じるのは先週末金、土、日と所用でお店を留守にしておりました。

 

その間、スタッフのみんながお店を守ってくれていましたが

 

ようやく「ひと」のほうも落ち着いてきたように感じます。

 

アルバイトも充実し、これからお店の戦力として

 

成長できるようにしっかりと教えていかなければなりませんし

 

和食のほうも料理長が変わり、はや4カ月が経とうとしております。

 

日々勉強で、お客様、スタッフから色々と学ぶことが多いなと

 

感じる日が多いのですが、「ひと」が落ち着いてきたというのは

 

ようやくこの体制、組織で人様に喜んでいただける

 

地域に貢献できる、そしてお客様から信頼を得る

 

商売をしていける風土になりつつあるなと感じます。

 

お恥ずかしながら、多かれ少なかれ、足の引っ張り合い

 

愚痴の言い合い的なところもあったので

 

これからは正々堂々と意見の言い合える場を

 

目指していきたいと思います。

 

お料理の技術、接客の技術を判断するのはお客様・・・

 

独りよがりにならないよう、謙虚さ忘れずに

 

皆様に日々、来ていただいたら必ず満足してもらえるように

 

この「ひと」で各店いいお店を目指してまいります!

 

これからもご贔屓に!m(__)m

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-05-23 | コメントを書く/見る(0)