もしもし新聞

こんばんは。

八仙楼シェフの鈴尾です。

 

本日は、来月のもしもし新聞特別コースの料理撮影がありました。

 

この季節、料理人にとっては秋の食材が豊富でメニューが立てやすいですね。

 

まずは、中華の秋の味覚といえば上海蟹♪

 

今年は、小龍包の中にそのミソを包み込みました。

(ちなみに中国では蟹と柿は一緒に食べてはいけないそうです)

 

松茸と栗はもち米と炊いて焼売に,鮭はチャーハンなど、秋の味覚

満載です!

 


 

点心やお料理はチョイスできますのでいろいろ選んで召上れます!

 

そしてなんと、新聞の切り抜きを持ってきていただくと…

 

スープがふかひれスープに!さらに八仙楼特製豚まんを人数分プレゼント

いたします!

 

是非ご来店お待ちしております!!

 

次回は…

   中国語のお話です。

   毎回料理の話でネタ切れです。(笑)

#by うお健ごちそう村 | 2010-09-22
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