食材の走り。

ブログをご覧の皆様、いつもごちそう村を

ご贔屓いただきましてありがとうございます。

 

さて、季節の移ろいとともに、秋の食材も「名残り」のタイミングになり

ちらほら冬の食材も見られるようになりました。

冬食材の「走り」の季節ですね。

ごちそう村にある3店舗では、それぞれの料理長により

地元野菜を選りすぐり、一皿一皿に彩りを添えております。

そろそろ大根や蕪の美味しい季節となってきます。

魚では、鱈や金目鯛、河豚などなど。

ご来店の際、器に盛られた野菜から、季節を感じとれるのは

日本人ならではの感性ではないでしょうか。

ここで、ちょっとしたクイズです。

写真の野菜は、なんという野菜でしょうか?

季節がら、松ぼっくりをかたどった飾り切りに

されることが多い野菜です。



 

#by うお健ごちそう村 | 2019-11-15
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