「鰹」「鮎」「鱧」如何ですか?

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

日に日に暑くなって来た

 

今日この頃、

 

皆様、熱中症などご注意して

 

水分補給は十分にとって

 

お身体ご自愛くださいませ

 

さて、今回の独り言は、「鰹」について一言

 

鰹の旬は1年に2度あります

 

春から夏にかけて

 

黒潮に乗って北上する初鰹

 

身が引き締まってあっさりと召し上がれます

 

2度目は、秋に北から南へ産卵のために

 

戻ってくる戻り鰹

 

戻り鰹は、脂ものってこちらも美味しいです

 

1年に2度、別々の味わいを楽しめる鰹

 

皆様、如何ですか?

 

うお健では、造里、たたき、にして

 

召し上がっていただけます

 

晴れた夜、4Fテラス席で、鰹を肴に

 

生ビールは如何ですか?

 

今年の初鰹は、何故か脂ものって

 

すごく美味しいです

 

是非、ご賞味くださいませ

 

又、

 

鮎も入荷しております

 

現在、懐石の焼物として

 

一夜干しにしてお出しさせていただいております

 

骨は、煎餅にして召し上がっていただけます

 

こちらも一度ご賞味くださいませ

 

もう一つ

 

夏の鱧もございます

 

こちらは、鱧鍋でお召し上がりくださいませ

 



 

#by うお健ごちそう村 | 2022-06-26 | コメントを書く/見る(0)
6月もあと少し
ブログをご覧の皆様、こんにちは! 梅雨真っ只中で 早く本格的な夏が来てほしいものです。 早いもので2022年ももう半分が経過しました。 7月になれば梅雨も明けてカラッとした気候に期待します。 そんな時はうお健のテラス席で野球観戦ってのも いい感じです。 今はうお健4階にてテラス席を開放しています。 そこでお食事は店内と同じものをご用意しております。 海風にあたりながら、美味しい料理とお酒なんて いかがですか。 秋口位までテラス席は開放しています。 テレビも備えているので 結構楽しめます(#^^#) あまり宣伝していませんが どうぞご利用ください<(_ _)>

 

#by うお健ごちそう村 | 2022-06-25 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんばんは🌂6月も終盤に入りいよいよ暑い季節がやってきますね☀でもまだ梅雨入りで中々スカッと晴れた日がないですね😅今この時期こそ夏の暑さに耐えれる体調管理をして夏バテしないように気をつけて行きます🍖ブログをご覧の皆様も夏バテしないようにジョイブルでステーキや鮑、伊勢海老をお召し上がりくださいね🦐🐚🍖明日もジョイブルをよろしくお願い致します🍷


 

#by うお健ごちそう村 | 2022-06-22 | コメントを書く/見る(0)