なにわの名工

こんばんは&お久しぶりです。

 

八仙楼シェフ、鈴尾です。

前回より、日にちが空きましたが、後半戦キックオフです!

(すみません、最近W杯の見過ぎで・・・^_^;)

 

本日は、私の師匠、リーガロイヤル堺、中華の「内田料理長」の事を

こんこんと語ろうかと思いましたが、

「百聞は一見に如かず」ということで、

写真をご覧になって下さい!




 

これは何本ものニンジンを繋ぎ合わせてつくってます。

独学で勉強されて先日、野菜彫刻で「なにわの名工」を受賞された

すごい方なんです!

 

師匠にちょっとでも近づくために日々精進いたしておりますので、

八仙楼にご来店の際は、貴重なご意見をお待ちしております。

 

さァ〜て次回は・・・

「7月のお昼の飲茶ランチ」の宣伝で〜す!

 

ではまた〜。

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-30 | コメントを書く/見る(0)
講義

ブログをご覧の皆様こんばんは!

 

毎日蒸し暑い日が続きますが皆様いかがお過ごしですか?

 

私は本日朝から初めてワインについての講義を

 

関連施設の大調(調理製菓の専門学校)の学生さん対象に

 

行いました。

 

どんな御客様がお越し頂いても、あまりガチガチに

 

緊張せず御客様とお話できる私ですが、今日は恐れ多い

 

先生という立場、あまりに不似合いで笑けそうでしたが

 

なんとか無事終わる事ができました。

 

どんな内容にしようか、正直ここ1週間悩みましたが

 

若い学生さんが興味を持ってワインを身近に感じてくれたらな

 

と思い気合いれてお話させて頂きました。

 

まぁ人様に教えるという大変さ身に染みて分かりました。

 

普段教えている先生方の大変さにリスペクトです。

 

こんなつたない私のお話に約2時間強、そして貴重な

 

経験をさせてもらい、ありがとうございました。

 

何事も勉強ですね

 

ではでは

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-30 | コメントを書く/見る(0)
ひんや〜り

こんばんは。

 

最近、梅雨らしく蒸し暑くなってきましたね。

曇ってても、晴れても、雨が降ったらムシムシ・・・。

 

そんなこともあり、おしぼりを本日のディナータイムから

温かいおしぼりから冷たいおしぼりへ変える事にしました。

(他所のお店もされているとは思いますが。)

 

お客様の反応はいいですね〜。

「あ!つめた〜い!気持ちいい〜!」

温かいおしぼりもいいとは思いますが、

この季節になると冷たいおしぼりって嬉しいですよね!

 

たいした事ではないと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、

お客様の反応がよかったので今回記事にしてみました。

 

では、この辺で。

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-28 | コメントを書く/見る(0)
行きつけのお店

こんばんは。

 

休憩時間を利用して髪を切りに行ったのですが

 

少し変になってしましました・・・。

 

そこのお店には3回目の利用なのですが

 

決して行きつけというわけではありません。

 

2回目行ったときはいい感じに仕上げてもらえたのですが・・・

 

うまくはいかないものです。

 

で、今日。

 

ディナータイム(ランチもそうだったかな?)

 

常連の方が多かったです。

 

やっぱり行きなれてるお店は安心なのでしょうね。

 

間違いがそうそうないですからね。

 

僕はあまりそういうお店がないので、

 

行きつけのお店が欲しいな〜と感じる今日この頃。

 

では、そんな感じで。

おやすみなさいませ^_^;

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-26 | コメントを書く/見る(0)
誕生日

こんばんは。

 

今日、バースデーのご予約が2件あったのですが、

うち一件が13名様と少し多い人数でのご予約でした。

 

よくバースデーのご予約の時、カップルであったり、

ご家族でのお祝いの席が多い(というかほとんど)でした。

 

みんなに祝ってもらえるバースデーっていいですよね!

この世に生を受けた事を皆さんに祝福してもらえるんですから

(大げさな表現やな〜)。

 

皆様も、ご友人や、会社の同僚の方を

全員で祝ってみてはいかがでしょか?

きっとお喜びになりますよ!

 

では、この辺で。

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-26 | コメントを書く/見る(0)
店内

おはようございます。 朝まで応援し続けたジョイブルのT.Uです。

 

夜の姿をお見せ致しましょう”


サンセットビュー

記念日や大事な人と…

 

誕生日、記念日やお祝い事、いろんなシチュエーションに合わせて、思い出作りをお手伝いいたします♪

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-25 | コメントを書く/見る(0)
ファミリー

こんばんは。

 

お客様にとって、フレンチのお店は

 

気になるのかなといった感じでした。

 

子連れの方が二組来られたのですが、

二組共、「子供がいてもいけますか?」

と、最初にお聞きになりました。

 

僕はまだ子供もいなければ、嫁さんどころか彼女もいないので

(そこまで言う事はないと思うけど)

そこまで気になさらなくてもいいんじゃないかと思うのですが。

 

もし、ご家族で、子供が小さいのでレストランは・・・とお考えの方は

お気になさらずに、ご来店ください。

お子様ランチもご用意いたしておりますので。

 

では、この辺で。

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-25 | コメントを書く/見る(0)
ツィッター

こんばんは。

 

ツィッターをしようかと思っています。

今日、本も買って充実したものになればな〜と。

 

ただ、簡単なブログみたいなものとしか認識をしてないので、

どのような風にしようかなと考えてる感じですね。

 

たまに炎上したとかいう話を聞くので、少し怖い感じもしますが・・・。

 

まぁ、炎上するような事は書かないと思うので、

大丈夫だとは思いますが、

このブログでも、店長に「この表現はよくない」

と指摘を受ける事がありますので、注意はしたいと思います。

 

では、この辺で。

お休みなさいませ^_^;

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-24 | コメントを書く/見る(0)
取材

こんばんは。

今日、取材がありました。

下記はその風景の写真です。




 

店内の風景を撮ったり、お料理を撮ったり。

また、お食事をされてる風景(モデルさんの)。

 

最近、こういう取材が多くなったように感じます。

それだけ注目されてきたって事でしょうか?

 

上記の写真をみた際に「あ、この写真かな?」

みたいな話が聞けたら、なんとなく嬉しいです。

 

では、この辺で。

おやすみなさいませ(-_-)zzz

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-23 | コメントを書く/見る(0)
私、鈴尾の足跡!昔話。〜前篇〜

お久しぶりです。

八仙楼シェフ、鈴尾でございます。

 

八仙楼の料理長に就任して、早や2年が経とうかとしています。

泉州の方々に合う中華料理を目指しておりますが、

まだまだ勉強不足で・・・

また、ご来店の際には貴重なご意見をいただければと思います。

 

さて、本題の私の「経歴」をご紹介させて頂きます。

 

私にとって、今の料理の原点を学ばせて頂いたのが

「リーガロイヤル堺」でした。

そこで、現在も料理長として腕をふるっていらっしゃる

「内田 和夫料理長」が私の師匠です。

 

今の八仙楼の料理は、そこで勉強したことをベースに

私のオリジナルを加えて、ご提供させてもらってます。

地元和泉市で採れた、新鮮なエコ野菜を使い

リーズナブルで美味しい中華料理を是非!皆さんに味わって頂きたいと思っております。

 

今回はここまで!

さァ〜て次回は・・・

「鈴尾の足跡!昔話。〜後篇〜」

をお送りします。

では、また〜。

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-23 | コメントを書く/見る(0)
お野菜

ブログをご覧の皆様こんばんは!

 

今日はジョイブルの角シェフと今朝、西川農園へ野菜の収穫へ行ってま

 

いりました。

 

前の僕のブログでは西川農園の水茄子のコンポート、

 

賛否両論と書きましたが、それから改良し評判は上々です!

 

うお健の各お店でも水茄子を使ったお料理は大評判です。

 

今日はその水茄子、あとトマト、胡瓜、青葱を仕入れてきました。

 

西川さんいつもありがとうございます。

 

写真は今日の仕入れた様子。それぞれ美味しそうです。

 

来月あたりにはカボチャやピーマン、冬瓜等が出来上がってきます。

 

お楽しみに!





 

写真ですが、

 

一枚目、2枚目は水茄子です。

 

みずみずしくてとても美味しそうです!

 

3枚目は角シェフがお野菜をより分けているところです。

 

で、4枚目は少し遠めでわかりづらいですが、

 

生産者の西川さんです。

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-22 | コメントを書く/見る(0)
再開!?

こんばんは。

時々、お客様からのご質問であるのですが

「いつピアノの生演奏してはるんですか?」

 

以前は定期的にやってはいたんですが、

今は、イベントで行うジャズライブだけになってしまいましたが・・・

今日!生演奏をさせていただきました!

一時間と短い時間ではありましたが、

ピアノの生演奏です。

奏者の方が今日初めてだったので

少し緊張した面持ちでしたが、

やっぱりいいですね、生演奏は。

写真の方はNGだったのでありませんが、

是非、一度お越しいただければと思います。

定期的にするかどうかは、はっきりとしてませんが

お客様が生演奏を聴く機会は増えるのでは?と思います。

 

では、この辺で。

おやすみなさいませ(-_-)zzz

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-21 | コメントを書く/見る(0)
初夏のオードブル

こんばんは!ジョイブルのT.Uです。

 

雨が多くて大変な時期に入ってきました。



色とりどりの可愛らしい前菜

 

さっぱり初夏をイメージした前菜です。

 

ミニトマトのコンポート、さまざまな果物の生ハム添えです。

 

ソースはパッションフルーツの甘酸っぱいお味、塩っけのある生ハムとは相性バッチリです♪

 

前菜はその日によって変わりますので、お楽しみに

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-21 | コメントを書く/見る(0)
梅雨ですね。

こんばんは。

雨がひどかったですね〜。

まさしく梅雨といった感じで。

また蒸し暑いし・・・。

 

と、そんな足元の悪い中でも本日は、

ランチは満席、ディナーは団体のご予約と

忙しくさせていただきました!ありがとうございます!

どちらかと言えば降ったり止んだりという感じでしたが、

降ってる時は土砂降りでしたからね。

 

さて、ランチメニューが変わったことは記事にしていたかと思いますが

(してなかった気もします)

お魚料理とお肉料理が変更になっています。

お魚が真鯛のポワレ、お肉料理が茶美豚フィレでございます。

またまた美味しいお料理をご用意いたしました(・・・って毎回言ってるな。美味しいから)是非!お召し上がりに来て下さいね!

 

なんか、話にまとまりがないですが(いつものことかもしれませんが)

今日はこの辺で。

おやすみなさいませ(-_-)zzz

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-18 | コメントを書く/見る(0)
新作デザート

 

こんばんは!ジョイブルのT.Uです。

 

今日は食後のお楽しみデザートの紹介。

 

今、作っているお菓子はクラフティー。

 

フランスりムーザン地方の伝統的なお菓子です。

 

牛乳、卵、砂糖、生クリームを生地に流して、焼きあげた、プリンのようなお菓子。

 

アメリカンチェリーを飾った可愛らしいデザートです

 

こういったお楽しみをどんどん増やしていきたいと思います!!


チェリーを使うのが代表的

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-17 | コメントを書く/見る(0)
Enioy!!

こんばんは。

本日、ディナーに来られたお客様が、

クリスマスのジャズライブ以来のご来店だったんです。

ほんとにお久しぶりです!

 

で、話をされていくにつれて、店長がソムリエからシニアソムリエになりました(あ、これ言っていいのかな?)という話になっていったんですね。

で、お飲みになったグラスワインがデザートワインを合わせて14杯!

お二人でですよ。しかも全てが違う種類のワイン。

よく飲みはった・・・というわけではなく

それだけ当店ラサンテにはたくさんの種類のワインがおいてあるんですよ!

行けばいつも同じワインよりも、お料理に合わせた別のワインを楽しめる方が嬉しいのではないかと。

なので!ワインを楽しみたいお客様は是非!ラサンテへ!

美味しいお料理とそれにマッチしたワインをご用意致しましておまちしております!

・・・まあ、こんな記事書いてますが、僕はワインは素人ですのであしからず。

 

では、今日はこの辺で。

おやすみなさいませ(-_-)zzz

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-17 | コメントを書く/見る(0)
ディナーメニュー変更!

こんばんは。

明日からディナーメニューが変更となります。(・・・日付変わってるから今日?)

一部写真を載せてますのでどうぞ!



 

詳しくはこちらをご覧ください!

http://r.gnavi.co.jp/k950404/

お肉料理の写真だけですが

お魚料理も、パスタもオードブルも変更になっていますので、

是非!お召し上がりに来て下さいね!

 

ではこの辺で。

おやすみなさいませ(-_-)zzz

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-16 | コメントを書く/見る(0)
水茄子

ブログをご覧の皆様こんばんは!

 

梅雨入りしましたね〜 嫌な季節です。

 

しかしラサンテには美味しい料理とワインがございます!

 

ぜひ足を運んでみて下さい。

 

そして今日からディナーのデザートには水茄子の

 

コンポートがついています。

 

私たちは旬のもので、コンポートにして少しかわった

 

デザートもいかがですか?と提案したいんですが

 

今日の御客様の反応は賛否両論、水茄子はやはり漬物の

 

印象がでかいのでしょうか、イメージで手をつけられない

 

方もおられましたが、美味しいので、まぁそう言わず

 

食べてみてください。まぁ〜びっくりしますさかい。

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-16 | コメントを書く/見る(0)
フカヒレのお話

こんばんは。

八仙楼シェフ、鈴尾でございます。

 

今回は「フカヒレ」のお話をさせていただきます。

八仙楼では、宮城県気仙沼から直接、最高級のフカヒレを仕入れています。

ちなみに、「フカヒレ」は尾びれと背びれ、胸びれと種類があるのはご存知かと思います。

その中でも、特にコラーゲンを多く含んだ「背びれ」を当店では、メインに扱っております。

そのフカヒレをランチコースで、¥2,500−でご用意してますので是非!お召し上がりに来て下さい!

また、鈴尾の裏メニュー

「巨大フカヒレ(約一キロ)の姿煮」

(字もでかい!)

こちらはお友達との集まりや、恋人へのサプライズにいかがでしょうか?

大体6〜7人前です。二日前までにご予約して頂ければご用意致します!

皆さんでコラーゲンをたくさんとって、綺麗になっちゃいましょう!

さァ〜て、次回は・・・

私鈴尾の「足跡!昔話」です。(ぼうや〜♪よい子だんねんねしな♪)

 

では、また〜。

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-15 | コメントを書く/見る(0)
レストラン実習Part2

こんばんは。

先週にありました、レストラン実習が本日もありました。

今回は今年入学しました生徒さんが一生懸命されてました。

その瞬間を写真に納めました。




 

まだ、入学して2カ月が過ぎたばかりで

わからないことも多いと思います。

その中でも一生懸命されていたのが印象的でした。

 

では、今日はこの辺で。

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-14 | コメントを書く/見る(0)
次回ジャズライブ告知!

簡単ではありますが、

次回ジャズライブ告知です!


 

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-14 | コメントを書く/見る(0)
初!エコ農園

こんばんは。

今日朝一に、契約農家の畑まで、お野菜を仕入れに

行ってまいりました。




 

水ナスばっかの写真ですが、

今回、水ナスを仕入れにいったので。

やっぱり泉州と言えば水ナスは名産なので。

さあ、このお野菜がシェフの手によって

どのように変わるのか楽しみですね。

 

ちなみに帰りに、お土産にトマトをいただきました。

持って帰って店の皆さんと頂きたいと思います。

 

では、この辺で。

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-13 | コメントを書く/見る(0)
仕事の後・・・

こんばんは。

今日、仕事が終わってから、明日朝一に行く契約農家の畑に

道と時間を知るために、下見に行こう!ということになりまして。

エコ野菜を作って頂いている畑に。

 

一人じゃないっすよ。先輩と自転車で行きました。

 

まあ・・・悪い癖と言いますか・・・。

途中から目的がそれてきて、

「この道行ったらどこにつくやろ?」

みたいな感じで走っていました^_^;

一時間以内には帰ろうとか言っていたのですが、

2時間弱走っていましたね。

僕も結構自転車で走るのは好きなのですが、

先輩はそれ以上なので。

でも楽しかったですよ。

自転車で走るのって気持ちいいですからね。

特にこの時期は。・・・冬場は寒くて往生しましたが(笑)

 

では今日はこの辺で。

プライベートな話ですみません。

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-12 | コメントを書く/見る(0)
みずみずしいお野菜たち

こんばんは。そろそろ梅雨の時期に入ってきました。

 

気持はパシッ としたいところですが、今年のじめじめさは一味違います

 

ね。

 

ジョイブルでは水ナスとトマトを使ってます。

 

水ナスは前菜に、トマトはそろそろ本格的に暑くなってきますので、ひんやりとさせたさっぱり・まろやかなスープに。

デザートにはトマトのシャーベット。評判は上々です!

 

採れたてのお野菜は新鮮さ抜群で、みずみずしく艶やかで、アクがなく

いやでも汗っかき。生命力を感じます♪

 

シェフの気品あるお料理とともに、この夏を乗り切りましょう!

 

それでは…


エコな水ナスとトマト

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-12 | コメントを書く/見る(0)
新メニューの先取り!

こんばんは。

今回はもうすぐ変更になりますディナーの写真をアップしたいと思います。

こちらです。




 

パスタにお魚料理、お肉料理等変更になるのですが(というかオードブルも含め全部なんですけど)、毎回思いますが、

すべてが本当においしそうです!

是非!皆様にはすべて召し上がっていただきたいのですが、

それぞれ、選べるのは一つずつなので、2,3回足を運んで頂ければと思います(笑)。

中々難しいかもしれませんが、一度「今回のメニュー制覇したで!」というお客様がいらっしゃったらな〜と思います。(今までにまったくいなかったわけではないですが)

 

では、この辺で。

おやすみなさいませ(-_-)zzz

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-11 | コメントを書く/見る(0)
メニュー替え

ブログをご覧の皆様こんばんは!

 

いや〜今日はバタバタとしました。ありがとうございます!

 

さて、そろそろラサンテもディナーコースの内容がかわります。

 

なかなかいけてますね〜16日には入れ替わってますので

 

ぜひお越し下さい。季節感溢れる構成です。

 

そしてまたそれに合わせてグラスワインも変更です!

 

なかなか楽しいリストになってます。

 

日に日に暑くなってきてます。

 

ラサンテにリフレッシュしに是非来てください!

 

ではまた来週

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-11 | コメントを書く/見る(0)
特別コース2

こんばんは。

今回のお知らせコースは、

黒毛和牛フィレステーキとサーロインステーキの合盛りコース!6300円

肉汁溢れだすサーロイン、あっさり柔らかくジューシーなフィレ。

どちらがお好みですか?それぞれ80gずつで、おなかも大満足です!

こちらも平日のコースです。お気軽にご注文下さいね♪

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-10 | コメントを書く/見る(0)
杏仁豆腐について

こんばんは。

八仙楼シェフ、甘党の鈴尾でございます。

 

さて、甘党と書かせて頂いたのは、今回のお話が「スイーツ」について記事を書かせて頂こうかと。

で、中華の定番スイーツと言えば「杏仁豆腐」ですよね!

実は八仙楼の杏仁豆腐は、水を一切使っていないんです

なので、とてもミルキーで素材の味を存分に楽しめる一品に仕上げております。

こちらがその写真です。(少し見づらいかもしれませんが)


 

いかがでしょう?

何を隠そう、実はこの「杏仁豆腐」が一番のおすすめなのです!!

八仙楼でお食事して頂いた際には、

是非!〆の一品としてオーダーして頂ければと思います。

次回は、「中華の王様!フカヒレのお話」の巻!

では、また〜!

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-10 | コメントを書く/見る(0)
こだわりトマトの冷麺

こんばんは。

八仙楼のシェフ、鈴尾でございます。

 

すっかり暑くなってきましたね(^_^;)

夏と言えば中華冷麺!

八仙楼では、今年は契約農家で採れたトマトを使った

「こだわりトマトと翡翠麺の冷麺」をご用意致しました

地元契約農家の西川さんの水々しいトマトを、じっくり煮込んだ

トマトソースとほうれん草を練りこんだ翡翠麺は、

これからの季節にはおすすめです

 

私、鈴尾のイチオシのメニューなので

是非!召し上がりにお越しくださいませ!!

 

次回は、八仙楼名物「杏仁豆腐」のお話をさせて頂きます。

楽しみにしていてくださいね

 

では、また〜。

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-08 | コメントを書く/見る(0)
講義

こんばんは。

本日、お隣にあります「大阪調理製菓専門学校」の講義に参加させていただきました。

内容としましてはテーブルマナーのことだったんですが、

少し違いましたね(笑)

 

でも、僕にとっては勉強になりました。

またまた写真をパシャリ!




 

こんな感じです。

僕も少々眠たい目をこすりながらだったのですが(おいおい)

食器の歴史の流れのお話はおもしろかったですね。

元々歴史が好きだったので。

 

以前に住まいについての歴史を少し勉強したことがあるのですが、

それに似たような感じがしたので。

何事にも歴史あり!・・・みたいな感じですかね?

言ってみたら、こんな僕にでも歴史はあるわけですから(・・・て何言ってんだ?)

 

本日の講義を無駄にしないように、明日も頑張ろう!

では、この辺で。

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-08 | コメントを書く/見る(0)
平日の特別コース

今日も一日お疲れ様ですm(__)m

 

今回のお知らせコースは…

特選黒毛和牛ステーキのディナーコース。6300円

 

A5ランクのステーキをこの価格で味わえるのはジョイブルだけ!!

サーロイン又はフィレお好きな方を選べます。

前菜はシェフがその日の食材で作るお楽しみ♪今ではうお健の契約農家さんからの新鮮な朝どり野菜を使ってます!特に、泉州でしか採れない水ナスは艶々でフルーツのような感覚と、来るお客さんからも太鼓判!

 

 



A5の特選

 

おいしそうだな♪

 

今日はこの辺で…

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-08 | コメントを書く/見る(0)
月曜の呪い

ブログをご覧の皆様こんばんは!

 

2010年も早いもので半分経ちましたね〜

 

今年の月曜はなんか変なんです。

 

我々大事な週イチの休み月曜日、2010年は昨日までで

 

23回の月曜を消化しました。

 

そのうち晴れた日は完全に一日雨が降らなかった日はなんと7回

 

晴天率.304です。

 

プロ野球選手ならええ成績やないかっちゅう話ですよね

 

こんな降ります???

 

昨日もですよ、あんなけいい天気続いて昨日朝から

 

洗車したらすぐ雨て・・・

 

しかも夕方前には雨が止むという腹立つ天気・・・

 

日頃の行いが悪いのでしょうね、自然には勝てません。

 

まもなく梅雨到来ですが私の中では年明けからずっと

 

梅雨気分、この鬱憤を営業にぶつけてお客様に

 

喜んでもらえるよう仕事に励みます!営業日は晴天が

 

続きたくさんお客様がきますよーに!

 

ではでは

 

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-08 | コメントを書く/見る(0)
レストラン実習

こんばんは。

本日は定休日でお休みでした。

で、それを利用いたしまして、お隣にあります

「大阪調理製菓専門学校」のレストラン実習が行われていました。

今日はその実習のお手伝い(という感じなのかな・・・?)に行ってまいりました!

こちらはその風景をパシャリ!(ちゃんと許可はもらいました)




 

実際の現場の厨房、ホールで働く生徒さん達。

かっこよかったです!

まあ、かと言って僕がどうこう言える立場ではないんですがね。

ちなみに最後の写真は、本日この実習を仕切っていらした先生です。

急に「写真撮らせてもらっていいですか?」

と言いましたから、少し緊張気味デスネ。

 

では、今日はこの辺で。

たまにはこういう記事もいいのではないかと思います。

それでは〜。

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-07 | コメントを書く/見る(0)
中華について

シェフでございます。

みなさん中華ってどんなイメージですか?

よく一階でお客さんに声をかけると中華って油っぽいからちょっと言われ

ますがそんなことはないんです。

とてもヘルシーな中華を目指しております。

実は中国料理って野菜を使う事が多いのです。

八仙楼では野菜にとてもこだわってます!

毎週数回契約農家の西川さんの畑まで仕入れに私が採りに

行ってます。今月のコースにも使っております。

次回はそのお野菜を使ったお勧めお料理を紹介します!

お楽しみに!

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-06 | コメントを書く/見る(0)
はじめまして!

どうも遅くなりました。。。

ステーキハウス ジョイブルのT.Uです。

各店合同でにぎやかになりそうな感じ♪ いろいろな情報、提供していきまス!!

早速‥  来たる8月1日、PL花火につきましてジョイブルは、

花火を眺めながら頂くスペシャルディナーコースを企画してます!

小さなお店なので、お早目のご予約を!もう予約してくれているお客さまもちらほら…

内容に関してはご連絡ください!当スタッフが詳しくご説明いたします。

ではではご覧の皆様、蠅Δ健 をどうぞよろしくおねがいしますm(__)m

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-06 | コメントを書く/見る(0)
スープでも季節感

こんばんは。

最近、やっと暑くなってきましたね。

変に朝晩冷えたりとかで体調崩された方も多いのではないでしょうか?

 

そんな感じ(どんな感じ?)で、本日スープで冷製のポタージュが出るようになりました。

明日のランチタイムから変わると思うのですが、

天候等を考えて、もうそろそろいいのではないかということで。

実際に店長が試食してらしたのですが、

絶賛されてたかと思います。

 

・・・まぁ、スープを目的にというわけではないですが、スープでも季節を感じてみては?ということで記事にさせていただきました。

皆様のご来店、お待ちしております。

 

では、この辺で。

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-06 | コメントを書く/見る(0)
はじめまして!

皆様おはようございます。

八仙楼シェフの鈴尾でございます。

これからたまに私の愛情のこもった料理やお店の情報など

お知らせしていきますので是非皆さん軽い気持ちで読んでくださいね

今は仕込み中で忙しいので、とりあえずは挨拶まで

支配人に急に言われたもので・・・(笑)

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-05 | コメントを書く/見る(0)
初投稿

こんばんは。

クロちゃんこと矢野でございます。

 

こちらに引越してからの初投稿ですね。

と、いうことで軽く自己紹介を。

 

僕は、1Fラサンテで働かせていただいている

見習いでございます。

メガネをかけた、すぐにテンパってしまう人間でございます。

どんな奴やねん?と申しますと・・・

長くなるかと思うので、こちらをご覧いただければと思います。

http://ameblo.jp/u1fact/

 

今回は簡単で申し訳ないですが、

軽い自己紹介で失礼させていただければと思います。

 

では、皆様おやすみなさいませ(-_-)zzz

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-05 | コメントを書く/見る(0)
入荷情報

ブログをご覧の皆様こんばんは!

 

またまたアツいワインたちが入荷しました!

 

ラサンテでもま〜珍しいメッタとない高級ワインの入荷です。

 

ドメーヌ・フランソワ・ラマルシェ ラ・グランド・リュ99

 

 


 

これは言わずと知れたあのボーヌ・ロマネ村のロマネコンティのお隣の

 

ブドウ畑でとれたワインです。まぁよほどのことがない限りしばらくは

 

出番はないでしょう。価格は私までお問い合わせ下さい。

 

もちろん高いですが、それでもラサンテ価格、安いと思います。

 

もちろんおススメや宣伝営業ではございません。

 

ラサンテもこんなんおいてまっせ〜っていうネタでございます。

 

たまには高級ワインちゃんも紹介してあげないとねと思いまして

 

その他ラサンテには何本かいわゆるこの手のワインも

 

寝かしてますので、なにか記念日等にとお考えの方は

 

お問い合わせ下さい。ご予算内でお探しいたします。

 

ではでは

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-04 | コメントを書く/見る(0)
祝オフィシャルブログ開設!

ブログをご覧の皆様こんばんは!

 

うお健ごちそう村の支配人です。

 

この度、ホームページ上にブログを開設致しました。

 

レストランの日常の事、料理の事、ワインの事、日々の楽しい出来事

 

etc、綴っていきますので、どうかお付き合い下さい。

 

以前はアメーバブログでラサンテの事をほぼ毎日更新してました。

 

これからもお店情報発信しますので宜しくです。

 

以前の記事はこちらをどうぞ

 

http://ameblo.jp/u1fact/ 

 

ではでは

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-03 | コメントを書く/見る(0)
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