来月のランチタイム
お疲れ様っす♪( ´θ`)ノ 今日は本当に疲れた… とにかく目が乾く。・(ノД`)・ あさってからランチフルコースメニュー 変わります! 今回はお魚料理、目の前で調理いたします! お昼でも出来るとこまでやります! 一緒に召し上がるソースも時間をかけて作りました。 この冬はジョイブルの料理で乗り切ろうぜッ 疲れたので寝ます…(−_−;)( ´ ▽ ` )ノ

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-10-30 | コメントを書く/見る(0)
二ヶ月切りました!
こんばんは〜 ジョイブルのスナフキンです〜♪( ´θ`)ノ 今日はお誕生日のお客様がたくさん来られました! 記念日に名を残すお店として光栄です。 本題にもどりますと、二ヶ月きりましたよッXmas! 皆さんそろそろ計画を立てているのではないのかな? 目の前で捌かれる伊勢エビをぜひ堪能していただきたいと、ことしも気合いが入ってきてます! 秋を通り越して冬がきました!皆さん風邪ひかないでねッ(-。-; 明日もがんばるでぃ( ´ ▽ ` )ノ

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-10-29 | コメントを書く/見る(0)
九州弁
こんばんは〜♪( ´θ`)ノ 寒サム〜巛今宵も冷え込みますなぁ ジョイブルの従業員には熊本出身の方がいます。 今日のお客様もたまたま熊本出身。 なまり方が一緒ッ(^-^) 九州弁てなんか愛着が湧きますなッ 明日もがんばるで〜 ( ´ ▽ ` )ノ

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-10-28 | コメントを書く/見る(0)
かなわんわ〜
お疲れさまでした! 今日も忙しくさせていただきました!♪( ´θ`)ノ 何がかなわんって? 風邪をひきました…(~_~;) 対面商売ではしょうしょうきついですね。 ニンニク焼いてるときが涙が鼻から出るくらいピークで した笑 大丈夫!めいわくは従業員だけにしてます(>人<;) 明日までに治すんだ! 元気に出勤します( ´ ▽ ` )ノ

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-10-27 | コメントを書く/見る(0)
今日一日
お疲れ様です。 今日は給料日! たまには自分のご褒美くらいいいんじゃないかな? ランチタイムは大盛況! コンスタントに入ってきてあっという間に満席に なりました! いそがしいのはいいこと!でも皆がまとまりあっての 忙しさならいいんやけどね。 まだまだあかんわ… もっと話し合わなあかんなッ もっともっといい店にするで〜‼ 気合いを胸にまだ明日( ´ ▽ ` )ノ

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-10-26 | コメントを書く/見る(0)
ビーフシチュー

ブログをご覧の皆様おはようございます。

 

日中もずいぶん過ごしやすくなりましたね。来週からは気温も

 

だいぶ下がり、寒くなる見たいなので体調にはくれぐれも

 

お気をつけ下さい。

 

そんな今の気候にピッタリなのが11月からの新メニュー

 

に入ってくる「黒毛和牛のビーフシチュー」

 

和牛のバラ肉をじっくり煮込んだお料理です。

 

昨日試食しましたがこれがウマイッッ!

 

思わずうなります。

 

試食だというのに「おかわり」と僕がキッチンに言うほど

 

ガッツリ食べてしまい、晩御飯いらないほど食べました。

 

キッチンは若干引いてましたが(笑)

 

それ位美味です。

 

この程よく和牛の甘みがでた、優しい味わいのお料理には

 

渋みの少ないソフト系ワインをおすすめします。

 

ラサンテでは今、南イタリアのチロというワインをグラス

 

であけています。

 

ガリオッポというブドウ品種で赤い果実の甘酸っぱい

 

香りと優しい味わいがこの料理とピッタリかと、

 

ぜひ食べに来てくださいね、

 

ではまた来週。

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-10-24 | コメントを書く/見る(0)
happy birthday♪

こんばんわ。。。。

 

ハッピーバースでい!

 

今日のお誕生日はせいなちゃん☆今日で5歳になる女の子です。

 

従業員みんなでお祝いさせていただきました〜ヽ(^。^)ノ


チョコレートもOK!

 

3日前までご予約可

 

デコレーション、プレート、ご要望あれば相談いたします。

 

サイズは5号(15臓3〜4人前

から承ります!

 

せいなちゃん、お誕生日おめでとうございますm(__)m

#by うお健ごちそう村 | 2010-10-24 | コメントを書く/見る(0)
店内紹介

こんばんは。 

 

今日は忙しくさせていただきました!

 

 

クリスマスに向けて我がジョイブルのアピールタイム!



神戸まで

外観

 

夜は、雰囲気がガラッと変わります。

 

和泉にはない空間を提供いたします♪

#by うお健ごちそう村 | 2010-10-22 | コメントを書く/見る(0)
持ち帰り

こんばんはッ

 

もう一回宣伝を!




 

どれもお客様の帰る間際にできるようにしてます!

 

来店した際は、こちらもよろしく!

#by うお健ごちそう村 | 2010-10-21 | コメントを書く/見る(0)
びっくりです。

ブログをご覧の皆様こんばんは!

 

先日、休みの日に心斎橋にでかけまして、

 

鰻谷界隈をさまよっていましたら、行きたいワインバーが

 

お休みで仕方なしに別の店で飲む事になりました。

 

そこがまた運悪く、非常に愛想がないお店でして、

 

びっくりしました。

 

我々も日々こんな事がないようにしなければね!

 

再確認です。

 

ラサンテはとびっきりの笑顔で御客様をお迎えする事を

 

お約束いたします。

 

うさんくさい笑顔かもしれませんが、気持ちは込もってます。

 

ではまた

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-10-21 | コメントを書く/見る(0)
山あり谷あり

こんばんはッ  

 

今日は久々にバタバタしましたよ〜(>_<)

 

5時オープンなのですが、今日は皆お客様の入りが早く、

 

早い時間からのピークになりました。お二人様ばかりだったので、

 

数をこなしていかないといけません。

 

今は焼き手がそろっているので何とかなってますッ

 

クリスマスまであと2ヶ月ですね。お客様方はまだまだやん、

 

と思いますが、こっちはすでにソワソワ(・。・;

 

忙しい心構えと体を鍛えていきたいですね。

 

谷があるとなかなか戻すのに時間がかかります。

 

忙しいうちが華ですよね。

 

今日は画像なしで長々しいですが、よろしくお願いします!

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-10-17 | コメントを書く/見る(0)
南大阪のおいしいお店2

こんばんはッ!

 

今日は宣伝。

 

おいしいお店シリーズ、南大阪のおいしいお店2に

 

ジョイブルが掲載されています♪

 

各コンビニ、書店にて。

 

もっとジョイブルの魅力を知ってくださいねッ


表紙です。

 

特に!!ディナーのお肉は他のお店には負けませんから!!

#by うお健ごちそう村 | 2010-10-15 | コメントを書く/見る(0)
11月ランチフルコース

こんばんは。

 

来月のフルコースはこんな感じです!



前菜はその日のお楽しみ

帆立と海老のカツレツ

 

今回の前菜はその日の仕入れによって内容が変わります。

 

お魚は、がレット風に丸く焼いたカツレツに、相性の良いトマトのソース。

 

もちっとした食べやすい食感と、コクのある味と香り、

 

試食したんですが、おいしかったですよッ

 

来月も楽しみにしてください!

#by うお健ごちそう村 | 2010-10-14 | コメントを書く/見る(0)
今月のおすすめ

こんばんは

八仙楼の鈴尾でございます。

 

もうすっかり秋らしくなりましたね。

 

下の写真は八仙楼今月のおすすめ点心です。

 

ちょと秋らしくしてみました。


小龍包、焼売、お饅頭の三品

 

まず右下は、上海蟹のみそがたっぷり入った小龍包。

 

右上に、松茸と甘栗を、鶏肉と海鮮類と一緒に炊いて

 おこわにして焼売に仕上げました。

 

最後左のごついのは、イベリコ豚と特製のチャーシューのたれに漬け込んで

 生地で包んだお饅頭です。  

 

この点心は2500円のコースの中の一品です。

是非食べに来て下さい!

 

次回はつぶやきブログ番外編です。

#by うお健ごちそう村 | 2010-10-14 | コメントを書く/見る(0)
ランチのデザート

こんにちぃはッ!

 

さっそく新しいデザートの紹介をしようかいな…



ZOOM

 

今ジョイブルでは、パートフィローという小麦粉でできた薄いシートを

 

使っています。結構応用がきいてていろんな料理に使えて便利ですよ!

 

自家製のパイナップルのコンポートを添えてます。

 

どうぞ素敵なひと時を…

#by うお健ごちそう村 | 2010-10-12 | コメントを書く/見る(0)
お祭りのあと

ブログをご覧の皆様こんばんは!

 

3連休はいかがお過ごしでしたか?

 

この和泉府中界隈は祭りで大盛り上がりでしたね、

 

昨日までは祭りでラサンテも落ち着いた営業でした。

 

そんな中でもだんじりの通過を待ってわざわざ時間かけて

 

来てくださった御客様、ありがとうございます。

 

反動でか、今日はランチがむちゃくちゃ忙しかったですね、

 

法要の御客様も予約があって、とてもいい汗かきました。

 

法要でイタリアン&フレンチ、いいですよね、

 

15名以上の場合はラサンテの2階がつかえます。

 

法要でも問題なしですね、貸切ですから

 

色んなお集まりでランチを使いたい御客様、

 

ぜひ私までご相談下さい。部屋料、サービス料一切

 

かかりません。

 

いいですよ〜

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-10-11 | コメントを書く/見る(0)
中国語part2

大家好!

 

 八仙楼シェフの鈴尾でございます。

 上の中国語の意味分かりますか?

  大家さん好き!!じゃなく  皆さん!!て意味です。(みなさんこんにちは!)

 

ちなみに、苗字が大家さん…蠅Δ健に実際いますからッ!

 

で、隣の国なのに、同じ漢字でもびみょ〜に意味が違うんですね。

 

ちなみに、中国語で手紙は…

            

            トイレットペーパー。手紙でおしりふいちゃぁ〜

         老母は

            若くても中国ではお母さん。

 

不思議でしょう。

 

八仙楼の人気メニューの一つ、古老肉。これは何かわかりますか??

 

         詳しくは八仙楼アラカルトメニューまで!

 

※決して古びた肉は使ってません!すべてやで!

 

 

中華を食べに来たら、一緒に中国語にも触れてみてください!

   メニューは日本語ですが…(/_;)

意外と新しい発見がありますよッ

 

今回のお話で、次は違った着眼点で八仙楼にお越しいただけたらと思います!

 

 

 次回は…〜ホームパーチー用のオードブル第一章〜

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-10-07 | コメントを書く/見る(0)
紫ver.

こんばんは〜 ジョイブルですッ

 

今回はデザートむらさきバージョンです。


見た目こんな感じ

 

ちょっと盛り悪くなりました(>_<)

 

味は安納いもよりは、甘さ控えめ。

 

でも1色合いが鮮やかで

 

見た目の驚きはこっちの方がありますよッ

 

明日は、ランチのデザートnewバージョンです。

 

またupしたいと思います♪

#by うお健ごちそう村 | 2010-10-05 | コメントを書く/見る(0)
追加しました。

こんばんは。前回のでざーとの画像です。


 

ほんと、甘さの中にさっぱりした口どけ、

 

  ブランデーの貴高い香りもいい♪

 

   紫いもも考え中。いろいろな味を変えていきます。

 

ランチのデザートもかわりますので、こうご期待!!

#by うお健ごちそう村 | 2010-10-03 | コメントを書く/見る(0)
デザート変わります。

こんばんはーッッ

 

今日からジョイブルのディナーデザートが変更になりました!

 

安納いものモンブラン。

 

しっかりと甘みの中にもしつこさがなく、お肉の後でも

 

さらっと召し上がれます♪

 

また画像の方ができ次第掲載しまっす!

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-10-01 | コメントを書く/見る(0)