おすすめの一品

こんばんは、ラ サンテです。

 

本日はオープン以来作り続けている牛ほほ肉の赤ワイン煮込みについて書きたいと思います。

 

こちらが牛ほほ肉になります。


余分なスジを掃除をしてから

玉ねぎ、人参、セロリをたっぷりといれます。

赤ワインをほほ肉と野菜が隠れるくらいそそぎます。

一晩つけてから、煮込んでいきます。

 

3時間かけてじっくりと煮込んだほほ肉はものすごくやわらかくなっています。

 

仕上がりは写真ではお伝えが難しいので、わざと載せていません。

 

食べて見てからのお楽しみということで。

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-03-31 | コメントを書く/見る(0)
前菜

こんばんは、ラサンテからです☆

今日もめちゃめちゃ寒いですねぇ(>_<) 明日はもっと寒くなるみたいなので

防寒対策をしっかりして 乗り切りましょうね(^−^)↗↗

 

 

さて今日は、シェフの特製☆前菜の写真をUPしてみたいと思います

 こちらはアラカルトの写真です


 

そのほかコース料理では、いろいろな味を楽しんで頂けるような 3種盛り・5種盛りといったスタイルや

お客様にお選び頂ける『プリフィクス』スタイルなど様々です

 

本当にありがたいお話ですが、シェフの前菜目当てに食べに来て下さるお客様が結構いらっしゃいます(#^.^#) イタリアで学んだ味を守りつつ、素材の味を最大限にいかしたシェフのこだわりが光ります

 

そして私はいつも見ているだけなので、食べているお客様がとてもうらやましく思ったりもします(笑)

 

そんなラサンテ自慢の前菜を

ぜひ一度 ご賞味下さいませ!(^^)! ではでは♪

#by うお健ごちそう村 | 2011-03-26 | コメントを書く/見る(0)
4月のランチフルコース

こんばんは!joybullのブログです。

 

久々ですいません(^_^;)

 

昨日撮影した写真がそろいました!

 

4月のランチフルコースは…




 

前菜は、アオリイカを使った一皿。甘く滑らかなアオリイカに

飲む野菜と言われる、スペインのガスパチョスープを合わせました。

 

お魚は、その日の鮮魚をウロコごとカリカリにソテーし、

オレンジのソースでいただきます。

 

 

お昼はとても込み合うのでご予約をお勧めします!

 

歓迎会、入学祝にも是非ご利用ください。

#by うお健ごちそう村 | 2011-03-25 | コメントを書く/見る(0)
おすすめディナーメニュー

こんにちは ラ サンテです。  

 

当店がおすすめするディナーメニューはこちらです。



 

鰆のサルティンボッカ 新じゃが・いんげん豆添え 白ワインソースです。

 

サワラは漢字を見ても分かるように春が旬になります。

 

魚や肉に生ハムを巻いた料理がサルティンボッカと言います。

 

生ハムを巻くことによって、鰆は相乗効果によってさらにおいしくなります。

 

もう1つが、

 

スペイン産ドライエージングRAL ポークのタリアータ 五香粉風味の赤ワインソースです。

 

RALはスペイン語のREALの略で最高位の意味になります。

 

風をあてながら熟成させたのがこの豚肉の特徴になります。

 

RALポークは昨年の10月に来日したばかりで、泉州でも使っている店は少ないはずです。

 

食べて見る価値はあると思います。

#by うお健ごちそう村 | 2011-03-22 | コメントを書く/見る(0)
3連休

ブログをご覧の皆様こんばんは!

 

3連休真っ只中皆様はいかがお過ごしですか?

 

ありがたい事にラサンテは忙しくさせてもうてます。

 

この時期は人が何かと動くシーズンですもんね、

 

そんなシーズンにピッタリなパーティープランがあります。

 

前回も宣伝しましたが、うお健ビル4店の各店の味が楽しめる

 

折衷コースがあります。値段もリーズナブル!

 

どこにも負けません!(と思います。)

 

なにせ、それぞれ専門の味ですからね!

 

イタリアン、中国料理、和食、ステーキとバラエティー豊か!

 

先月からはじめましたが、皆さんこちらを選ばれます。

 

ただ、4店ともそれぞれレストラン営業もしておりますので

 

このコースは20名様以上での承りとさせて頂きます。

 

強気な営業ではなく、レストランも疎かにしたくないという

 

配慮からです。御了承下さいませ。

 

さあ何かお集まりの際はぜひご利用下さいませ!

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-03-20 | コメントを書く/見る(0)
ディナーの新メニュー

こんばんは、ラサンテからです☆

最近は 卒業、送別会シーズンなのでしょうか‥‥

ホントにたくさんのお客様に来ていただいております!! 感謝 感謝です(●^o^●)

が、まだまだご予約承っておりますので お電話下さいね

 

 

さて、先日はお昼のメインのご紹介でしたので 今度は夜のパスタとデザートを紹介してみたいと思います♪レッツゴー(^.^)/

 

パスタのお品書き〉

 メバルとドライトマトのリングイネピッコレ からすみの香り

  (メバルは低脂肪で良質なたんぱく質をいっぱい含んでるんですよー!)

 

 春野菜のフェデリーニ ヴェルモットの香り

  (野菜は空豆、スナップエンドー、マッシュルーム、アスパラ、高糖度フルーツトマト✿  春ですねぇ(^v^)

 

 カチャトーラと茸のスパゲティーニ

  (カチャトーラって『狩人風』っていう意味なのですよキノコたっぷり♪)

 

写真はありましぇん。すみませんm(__)m

 

 

 そしてデザートはなななんと‥‥

フォンダンショコラ と ピスタチオのアイス  ブラットオレンジソース添え』です✿✿✿

 

フォンダンショコラは焼き立てをサーブしますので

熱っ熱 トロトロなんです(>_<)

 

写真はまたアップしますね(^−^)お楽しみに☆ミ

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-03-20 | コメントを書く/見る(0)
まもなく

こんばんはッ ジョイブルの眼鏡小僧です。

 

3月も後半だというのにまだまだ寒さが続きますね。

 

 

間もなくデザートが変わりますッ4月ももうすぐ

 

やってきます。早いです(~_~;)

 

みなさんに気に入ってもらえたらいいですね。

 

写真後日アップいたします。

 

coming soon♪

 

短い文章ですいません(>_<)

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-03-18 | コメントを書く/見る(0)
ランチの新メニュー

こんちには、ラ サンテです。

 

16日からの新メニューの紹介をしたいと思います。


岡山産茶美豚カタロースのタリアータ 山椒風味の赤ワインソース

メバルのポワレ うすいえんどうのクレマ

仔羊のポルペット ジャガイモのピュレと小松菜のソテー添え

 

B・Cランチで選べる魚・肉料理は、2週間ごとに変わっていくので

 

是非食べに来てください。

#by うお健ごちそう村 | 2011-03-16 | コメントを書く/見る(0)
臨時休業のお知らせ

誠に勝手ながら、うお健ビル1階 ラサンテは3月17日(木)

 

臨時休業とさせていただきます。

 

なお他の3店舗は通常通り営業しておりますので

 

何卒宜しくお願い致します。

 

18日以降通常営業致します。

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-03-15 | コメントを書く/見る(0)
ロビー改装

ブログをご覧の皆様おはようございます。

今回の地震の被害にあわれた方の無事を心よりお祈りいたします。

このようなことを書いて自分で何かできることを考えたいと思います。

昨日は嫁さんがうちの娘の父兄の人たちで家庭の電力を節電する

協力を呼びかけているそうです。

私もお店でできる限りの事を少しでもしようと思います。

もちろんお客様に居心地の悪いようには致しませんが

スタッフたちといつもより意識して取り組みたいと思います。

さてラサンテを含むこのうお健ビルの1階のロビーの改修工事が

先日10日出来上がり、立派になりました。

今まで何か暗いロビーでしたので、窓を取り付け、開放感溢れる

明るいロビーに様変わりしたと思います。

是非一度御来店の際には見てください。暖炉もありますよ。

なんかスカッとしました。

 


このロビーが


こんなに明るくなりました。

完成前の写真ですみません。

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-03-13 | コメントを書く/見る(0)
休憩時間に…

こんなものを作ってみました(笑) ヒマかっ(゜o゜)\(-_-;)

一応『バラ』のつもりですが


 

マジパンというよくケーキなんかにのってる飾りもののお菓子です。

 

これからもお客様のご要望にお応えできるよう 色んなカワイイものに挑戦してみたいと思います(^^)/

わたくし事で失礼しました^^;ではでは、ラサンテからでした〜

#by うお健ごちそう村 | 2011-03-11 | コメントを書く/見る(0)
ご案内

こんばんは。。

 

久々の投稿ですいませんm(__)m

 

まだまだ寒い日が続きますが、体に気を付けましょう。。

 

ジョイブルのディナーでは、期間限定で、

特別コースをご用意しております!

 

誕生日や、記念日、お祝いごとに是非ご利用ください。

 

 

うお健ビルのロビーも少しかわりましたので、新しいうお健も

 

よろしくお願いいたします」m(__)m

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-03-11 | コメントを書く/見る(0)
パン作り

こんにちは、

 

ラサンテです。

 

ランチやディナーで出てくるパンは自家製です。

 

パンを作る機材はパン屋さんにも負けません。




 

大きなミキサーで力強く小麦粉を練っていきます。

  

出来上がった生地をホイローに入れ、発酵させます。

 

形を整え、オーブンで焼き上げます。

 

パンを焼いている時のニオイはたまりません。

 

もし、パンのニオイがしてきたら焼き上がりが間近なので、

 

ぜひ食べに来てください。

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-03-09 | コメントを書く/見る(0)
コラボプラン

ブログをご覧の皆様こんばんは!

 

ブログに写真の貼り付けができないアナログ支配人です。

 

今日はランチタイムうお健ビル4店舗全て満席でした。

 

ありがとうございます!

 

そして来ていただいたにもかかわらず、お断りしてしまった

 

お客様ごめんなさい!

 

ラサンテでは大人数でのパーティーがあり、うお健4店舗のお店から

 

折衷料理のパーティープランでした。

 

いやこれは本当にお得でおすすめなプランですよ、

 

なんたって、専門のお店の各料理が楽しめてボリューム満点!

 

そしてどれも美味しい!!

 

何かのお集まりの時はおすすめしますよ!

 

飲み放題ついて5500円〜

 

内容からは絶対安いので、一度ご興味を持たれた方は

 

お問い合わせ下さい。

 

まさに「店長のおすすめ」でございます。

 

あ、あとお洒落に豪華にいきたい場合はラサンテの

 

イタリアン&フレンチのコース料理もありますよ、

 

各店のお料理を楽しんでくださいね!

 

ではでは

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-03-05 | コメントを書く/見る(0)
春の彩り

こんばんは、ジョイブルのT.Uだす。

 

天気、気温ともに不安定な、春らしさがすこし見えてきましたね。 ももの花も元気に咲かせました(#^.^#)


菜の花のスープ仕立て


小さな桃の木

 

春らしい前菜が仕上がりました(^O^)/

色合い良く、可愛らしい前菜です。

 

アップ完了ッ

#by うお健ごちそう村 | 2011-03-04 | コメントを書く/見る(0)
続・ランチの新メニュー

こんばんはまたまた ラサンテからです(^^)/

 

続きまして パスタをご紹介したいと思います

 


『海老のトマトクリームパスタ』トマトクリーム系がお好きなら間違いなくオススメです(#^.^#)個人的にはめっちゃ好きです♪

『ホタテと筍のパスタ カラスミの香り』これからが旬の筍と カラスミの風味が何とも言えません(~v~*)

『ラグー ボロネーゼ』ちょこっとサプライズしちゃいますよ〜☆★お客様の目の前でチーズをすりおろします!(^^)!風味倍増ー♪

ゆっくりとお食事をお楽しみくださいませ。。。

 

ラサンテに来て下さったお客様が 笑顔でお帰りになられますように

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-03-02 | コメントを書く/見る(0)
ランチの新メニュー

ラ サンテから、新メニューの報告です。

 

3月1日からランチが変わりました。




 

1つ目が、牛ロースのカツレツ ソースマデラです。

 

自家製の細かいパン粉を牛ロースにまとわせ、フライパンで焼きました。

 

2つ目が、鹿児島県産茶美豚カタロースのタリアータ シードルビネガーのソースです。

 

ソースにリンゴのビネガーが入っていて、ほんのり甘ずっぱいです。

 

ドライカレーのトルティーヤを添えてあるので一緒に食べてみてください。

 

3つ目が、真鯛のポワレ 菜の花添え 木の芽の白ワインソースです。

 

生クリームの入ったソースになりますが、木の芽とトマトが入っているので重たくなくサッパリとしています。

 

このメニューも2週間もすれば変わってしまうので、是非食べてみてください。

#by うお健ごちそう村 | 2011-03-02 | コメントを書く/見る(0)
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