とある日の

キッチンでの仕込み風景♪♪

 

今日は旬のハマグリを大量にblanchir(湯がく)しました

       グランドメニュー『ハマグリと野菜たっぷりのボストン風クリームパスタ』で使用中


活ハマグリ!! 色んな模様があってカワイイ♪

白ワインで香りをつけ、短時間で一気に火をいれます。

パカッと、殻が開くのが新鮮な証拠☆…?よく見ると右側に何かいます(゜o゜)

正体はカニさんでした(笑)どうやら大好物みたいです♪どおりで美味しい訳ですね(#^.^#)

 

ハマグリには、濃厚な旨み成分やカルシウム、亜鉛タウリンが含まれています。

タウリンは脂質の代謝や肝機能を助け血中コレステロールを低下させてくれたりとさまざまな働きがあり、医薬品にも使われているんですって

また亜鉛は貧血を予防するので女性には特にオススメ!

 

鍋に殻つきのハマグリ(アサリでも)と、バター、酒を入れて

蓋をして蒸すだけでも簡単にオイシイ『酒蒸し』の出来上がり( ^^) _旦~~

 旬をいっぱい食べましょう!!ぜひお試しあれ〜♪

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-05-30 | コメントを書く/見る(0)
日々の営業

は、とても大切で大きなパーティーがあるときに痛感します。

 

レストランだけでしたら数名のサービスで阿吽の呼吸で

 

イレギュラーに対応できますが、100名近い団体様になると

 

そういうわけにもいかず、バタバタしお客様にご迷惑を

 

お掛けしてしまいます。

 

普段きちんと教えることを後回しにして、伝えるべきときに

 

しっかり伝えていないからだと反省ばかりでございます。

 

昨日はまさにそれで、大きなパーティーにもかかわらず

 

スタッフ同士の連携がうまくいかず、「なんとかなるやろ」

 

という甘い気持ちがお客様のご迷惑をお掛けしてしまいました。

 

なぜわざわざラサンテでして頂けるのかを日々営業してますと

 

忘れがちです。それがまだまだ未熟・・・

 

そういうことをお客様に気づかせてもらいながら

 

ラサンテはもっともっと成長していきます!

 

どうかあたたかい目でラサンテを叱咤してください。

 

ラサンテではこれからも力をつけて、大人数でも

 

対応できるバンケットルームがあるということを宣伝します。

 

ぜひ何かあればお問い合わせ下さいませ。

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-05-29 | コメントを書く/見る(0)
出来立て

こんにちは、ラ サンテです。

 

暑かったり、寒かったり変な天候だったりしますがブログをご覧の皆さまは体調などは大丈夫でしょうか。ラ サンテメンバーはそんなことは気にせず、日々の営業に一生懸命です。

 

 

 


 

このパンは最近出来た、黒ゴマのパンです。焼き立てのパンを2つに割るとゴマのいいニオイがしてきます。甘めの生地にゴマが良くあっています。焼き立てパンを食べに来てください。

#by うお健ごちそう村 | 2011-05-25 | コメントを書く/見る(0)
元気をだして!

こんにちは、ラサンテからです☆☆

 

最近は 夏に突入かっ!?てほど日中は暑さが目立ってきましたね(゜o゜)‘‘

みなさん体調など崩されてないでしょうか?

 

昨日来て下さった常連さんも体調があまりよろしくないご様子で…

「野菜中心メニューのお任せで」とご注文を頂きましたので

“健康第一”でお届いたしました。


                  シェフ(佐々木)の前菜より

 

美味しく楽しく お食事をされて

元気になって頂けましたら幸いに思います(#^.^#)

#by うお健ごちそう村 | 2011-05-23 | コメントを書く/見る(0)
ただいまお昼はジョイブルです。

ブログをご覧の皆様おはようございます。

 

GW明けもなぜかバタバタとしております。

 

ありがたいことです。

 

さて、私ウィークデーはジョイブルにいることが多く

 

キッチンに篭っております。

 

久々に毎日入るジョイブルは楽しいですね〜

 

お蔭様で忙しいのですが、店にいると角シェフはじめ

 

スタッフの皆がとても頑張ってくれているのに感謝いたします。

 

なかなかキッチンの中で仕事してますもので、お客様と

 

接することはなかなかないのですが、気持ちをこめて丁寧に

 

仕事させてもろてます。

 

ラサンテでは今のスタッフが悪戦苦闘しながら

 

頑張ってくれてます。

 

ジョイブルにはまだまだ及びませんが一丸となって皆様を

 

おもてなしいたします。

 

違うお店をたまに手伝うとスタッフの働いている姿に

 

妙に感動してしまいます。

 

まだまだ私含め至らぬ点多いですが、変わらぬご愛顧

 

賜りますようお願い申し上げます。

 

さて、次は八仙楼でも手伝おうかな、

 

鈴尾シェフ一生懸命ですし、鍋振ってる姿みてると

 

かっこいいです。

 

ぜひ一度。

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-05-21 | コメントを書く/見る(0)
初夏の香り

こんにちは、ラ サンテです。

 

ただ今、ディナーのデザートの枇杷のコンポートを作っています。日本では、茂木と田中の2品種が主流に作られていますが今回は長崎県産の茂木種の枇杷を使いました。これは早生種で甘味が強いのが特徴です。

 

枇杷と言う名前は楽器の琵琶に良く似ていることからこの名前がついたそうです。



 

枇杷の皮をむき、用意しておいたコンポートの液の中で煮込んでいきます。デザートとして出す時には、枇杷のグラニテやタピオカ、クコの実などを盛りつけているので一緒に食べて見てください。

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-05-20 | コメントを書く/見る(0)
ドルチェ

ブログをご覧の皆様こんばんは!

 

今日はとてもいい天気でしたね、汗ばみます。

 

そんな中、今ラサンテではランチに限りデザートの

 

ワゴンサービスをしております。だいたい5種ほどを

 

作ってお客様に好きなものを選んでいただくという

 

古典的なスタイルですが、これがまた評判なんです。

 

好きなだけ食べていただけますんでね。

 

食べ残しはやめてね、

 

本当に女性は別腹みたいで綺麗に食べてくれます。

 

その分スタッフも追われまくり(汗)

 

いい感じです。

 

また全部手作りなのでおいし〜んです。

 

今月末までのフェアです。

 

ぜひ一度足を運んでみてください。

 

ではでは。

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-05-14 | コメントを書く/見る(0)
LIVE・写真♪

こんばんは、ラサンテからです

 

前回の続き 母の日・ジャズライブの写真が出来ましたー\(^o^*)


迫力の歌声と、繊細なメロディー…ラサンテのグランドピアノも命を吹き返したようです。

お客さんとの距離もこんなに近く(゜o゜)

そして最後に、ラサンテメンバーと一緒に写真をパチリっ♪♪

 

本当に素敵なLIVEをありがとうございました!!

そんなLIVEやイベント等 これからもやっていきたいと思いますので

お客様にもっともっと満足して頂けるように スタッフ一同頑張ります!!

 

初めてのお客様も興味をもって頂けましたら どうぞお気軽にお電話ください 

TEL 072−541−0332

また次回も楽しみですね(#^.^#)ではでは〜

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-05-14 | コメントを書く/見る(0)
今年もお肉で力をつけろ!

お疲れ様です!

 

今日はマジでつかれたZE!

 

 

最近料理の宣伝をしてなかったTOYO。

 

 

こんな絵を目の当たりにして食欲の湧かない人はINAIはず…

 

 

ではこちらをごらんあれ↓↓

 


ミナギルチカラッ!!

新鮮♪

 

ジョイブルでは、土日祝、平日の料金は同じで、

 

ディナーとランチで料金が変わります!

 

とてもお値打ちです。是非ご来店ください。

 

 

↓メニュー詳しくはぐるなびにて!↓

http://r.gnavi.co.jp/k950400/        

#by うお健ごちそう村 | 2011-05-13 | コメントを書く/見る(0)
暑いっす。

こんばんは!! 少し間があいちゃいました(‘;’)  

今日はラサンテのブ・ロ・グッ<`〜´>

 

 

むしむし・・・

 

 

・・・・厚(A~_~;)

 

 

     汗かく時期、始まりました。

 

     ボディーケアー欠かせなくなりました。

 

     食材管理、厳しくなりました。

この時期って本間に、大変ですね(#^.^#)

 

自粛も和らいできたのか、大きな予約もぽつぽつと入ってきております。

 

 

いい傾向ですね!あとは、体制を整えて、微力ながらやっていきたいと思います

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-05-13 | コメントを書く/見る(0)
おすすめの一品

こんにちは、ラ サンテです。

 

ここ2日ほど雨模様でジメジメしていますね。調理場も急に暑くなったというかジメジメしています。このまま春らしい日々は終わってしまって、夏が始まってしまいそうな感じです。寒いのは大丈夫ですが、暑さには弱いので大変な季節の始まりです。

 

ただいま夜のメニューで食べていただける魚料理の紹介をしたいと思います。春から夏にかけて旬を迎えるメバルを使った一皿です。

 

 


 

目が大きいことから目張と漢字で書くぐらい目のおっきな魚になります。これからが食べごろの魚です。

 

皮目に焼き色をつけて、春野菜と一緒にソースの中で仕上げていきます。すべての味が一つになって相乗効果により、よりおいしくなります。

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-05-12 | コメントを書く/見る(0)
ジャズライブ無事終了

こんにちは、ラサンテからです

 

前回もふれました通り、昨日はジャズライブがありました(^.^)/

写真などは次回up 期待して下さい

 

基本的には横文字の曲が多かったのですが

アンコールで歌って下さった『上を向いて歩こう』が私は好きでした。

 

上を向ぅいて〜 歩こ〜う〜

  涙が こぼれないよう〜〜に

    泣きながら 歩〜く  一人ぼっちの夜〜

 

つらい時、悲しい時、上を向いて歩こう。

 

私は意識的に上を向いて歩くことを心がけています。

足元に咲いている 小さな花に目をとめる余裕もない時は

大きな大きな青い空を見上げると 『よしっ やるぞ!!』と 心の中の自分がふるい立ちます。

一度しかない人生ですから、楽しいこと、幸せを数えて生きていたいですね(#^^#)

 

ではでは今回は、 今月も後半に差しかかってまいりますが

「今月のもしもしランチ」の写真を撮りましたので upしたいと思います✿✿


 

デザートも変わりまして、どんな内容かっていうと…

それは来ていただいてからのお楽しみです(^^ が大好評いただいております

ぜひ一度 楽しみに ご来店くださいませ(^O^)/

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-05-09 | コメントを書く/見る(0)
明日ジャズライブです。

ブログをご覧の皆様こんばんは!

 

明日のディナータイムはジャズライブでございまして、

 

あいにく満席御礼となっております。

 

せっかく行こうと思っていただいたお客様ごめんなさい。

 

普段は満席になるのが珍しいのですが・・・

 

大きな告知もせずいつもお陰さまで満席になります。

 

リピーター様が大半を占めているからなんです。

 

が、ご安心を、

 

初めての方もたくさんおられます。

 

ぜひ一度こういうイベントにも来てみて下さい。

 

けっこうはまると思います。

 

ほんとに贅沢なひと時なんで・・・

 

今回は満席ですが次回は夏休みを予定、

 

サマージャズ、ラサンテフェスタです。

 

ご興味ある方はぜひお問い合わせを、

 

早めのご予約も承ります。

 

ではでは

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-05-07 | コメントを書く/見る(0)
ランチメニューが変わってます

こんにちは ラ サンテです。

 

GWもあと少しになりました。6日は学校や会社があったりするのかな?休みの方はラ サンテに来て観てください。遅くなりましたが5月1日からランチメニューが変わっています。




 

まずは、牛ロースのカツレツ バルサミコソースです。フライパンで焼き上げているので油っぽくなく、甘ずっぱいソースが良くあいます。

 

2つ目は、真鯛のポアレ ホワイトアスパラガス添え フルーツトマトのクーリです。トマトをまるごとソースとして使い、トマトそのものの味をたのしんでください。

 

3つ目は、茶美豚肩ロースのタリアータ スターアニス風味の赤ワインソースです。スターアニスとは八角のことで豚との相性は抜群です。

 

ランチのデザートも今までモノとは少し変わっているのでそちらも楽しみにしていてください。

#by うお健ごちそう村 | 2011-05-06 | コメントを書く/見る(0)
自分にエール

お疲れ様です。  今日はどっちのブログ??<`〜´>

 

 

 

ぽかぽか(^^)  ようやく春の兆しですねぇ・・・

 

 

今年の3月に植え込んだ木々がもう、花を咲かせています

 

 

さて、今日はちょっと疲れました・・・

 

 

なににって??

 

 

 

 

そんなの言えない。。。

 

 

いろいろな経験をして、乗り越えておおきくなっていくんだよッ。

 

 

どないしたん、自分!?

 

 

 

 

後悔するなよ!!突き進め!

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-05-06 | コメントを書く/見る(0)
5月のランチフルコース 写真O.K!

こんばんは。joyのT.Uですッ   

 

今月のフルコースは↓↓

 

 

 


さっぱりとした、涼しげな一品

スパイスの効いたマンゴーソース♪

 

前菜は、グレープフルーツのグラニテと蟹のカクテル トマトのジュレ

 

お魚が、ホタテ貝の春巻揚げ マンゴーのソースとシャンパンの香り

 

です。グラニテとはフランス料理に供される氷菓なのですが、本来お口直し的なものお魚とお肉の間に出てくるものです。

 

今回は、前菜のお供として合わしました。

 

 遅れましたが…

 

こんな感じです♪  あまり見栄えよくないんですが、実際はもっときれいだよッ

 

ご来店おまてぃしてます!!

 

 

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-05-06 | コメントを書く/見る(0)
こどもの日   ・ ・やね。

お疲れ様☆ 今日はjoybullla santé のブログッ

 

今日は、こどもの日やね!

 

 

というわけでお子様ランチスタンバイO.K!!

 

 

ランチはラサンテで営業です。11時半からとんとん入ってきまして、気づけば満席になってました。

 

まだまだ世間に知られていないラサンテなんですが、日頃の賜物なんでしょうか!?

ありがとうございます!  But!サービスもまだまだ未熟でご迷惑いっぱいで申し訳ないです、はい。m(__)m

 

 

これからが正念場だす!!

 

 

このGWでつかんだお客様も、今まで来てもうてるお客様も、これからも来てもらえるようにガンバルンバ(‘;’)

 

 

今週はまだイベントが残っていますので、抜かりなくやっていきたいと思いますm(__)m

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-05-05 | コメントを書く/見る(0)
これからなのです。

疲れ様です。  今日もNew Joybullのブログッ<`〜´>

 

今日は、忙しいのか忙しくないのか??

 

Joy lasante joy lasanteと行き来していたのですが、

 

どっちかっていうとla santéのほうが忙しかったですね。

 

 

 

ランチのデザートサービスはまだまだ課題がいっぱいッ(A~_~)

 

 

はやく慣れて、いい評判と集客に繋がるよう努めましょう!!

 

 

GWもあと少し!    

おいしいお肉ご用意してます¶

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-05-04 | コメントを書く/見る(0)
本間あれっすねッ

お疲れ様です。  今日はNew Joybullのブログッ<`〜´>

 

 

さすがにG.Wど真ん中ということもあって忙しくさせてもうてます!

 

新しいアルバイトの子たちもそろそろなれてきたかな??

 

 

今日のdinnerはちょっとやばかった汗(~_~;)

 

 

かなりのイレギュラーとスタッフの動きの悪さ・・・

 

バタバタすると視野角度が45°位に縮まるんすね。その上怒られもしたら、その角度30°以下になる。

 

負のスパイラルですわ。。。

 

 

 

が、、、、、

 

お客様は新人だろうがベテランだろうが食事に払う金額に変わりはないのだから、

そんな言ってる状況ではな〜い!

ほんま、スタッフ全員の意識を高めていかないなと痛感致した所存でございますm(__)m

 

 

自分自身への戒めでもありまする(-“-)

 

さて明日も忙しさ100powerで頑張るンバッ☺

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-05-03 | コメントを書く/見る(0)
日報

お疲れ様です。  今日はLa santeのブログッ<`〜´>

 

毎週月曜日は定休日

 

 

 

 

 

って思ってる方々がほとんどで、今日はゆるやかな一日でした!

 

でもジョイブルで焼いていた常連様が来ていただいたので、(ここ毎月☆)嬉しかったすね(#^.^#)

 

元気な赤ちゃんが無事、生まれることを陰ながら祈ります(-“-)

がんばって〜ふんばって〜(^^)

 

 

今月からウェディングレストランも本格始動して、広告にも掲載されました!

 

 

忙しくなって欲しいですねッ

 

成約された方々はだいたい来年以降になるんですが、それまでにスキルをあげて、

 

幸せを演出できるチームをつくっていきたいと思いますッ

 

 

 

どうぞ、これからのNew la santéをご期待ください!

やっぱり注目すべきは我がシェフ、佐々木氏の織りなす繊細な料理ですね!!

 

  

 

言わんでもわかるがな!<(^´)>  

 

 

 

 

 こんな今日はこんなかんじで・・・

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-05-02 | コメントを書く/見る(0)
G.W突入!

お疲れ様です。Joybullのブログッ  久々ですね。なんかそわそわします((+_+))

 

 

 

G.W突入で途中経過ですが、なかなかの忙しさで、てんてこ舞いです(‘;’)

 

 

ジョイブルも今月からメニュー替えです! 

 

なんと、写真撮りの時に間に合わずカメラに収めることができませんでした・・・無念

 

 

 

これからぬすみ撮りしていこうと思ってます!早くアップできるようにしますね☆

 

 

 

ジョイブルのランチフルコース、 毎回の好評で、毎月々出品数は増えています!

 

 

新聞の折り込みに入っている、泉州限定の折り込み新聞、奥さまもしもし新聞にも

 

ジョイブルのお得なランチが掲載してます!

 

ぜひ足を運んでお味を確かめていてだきたい!!そんな所存でございます(#^.^#)

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-05-01 | コメントを書く/見る(0)
   【  B ・ I ・ W ・ A & 琵 琶 】

こんばんは、ラサンテからです

 

5月からの夜のデザートは 『びわ』 をふんだんに盛り込みました!!

 

しかも、違った味と食感をお楽しみ頂きたくて 二通りの調理法でご用意

.劵鵐筌冷製の爽やかな びわのソルベに、

甘〜いシロップにバニラビーンンズの香りをうつした びわのコンポート(●^o^●)

と、まさにびわ尽くしです


お客様の前に出てくる時はこの状態…そして〜

ぱかっ

じゃじゃーーーーん!!!!

 

開けてビックリ 玉手箱ー\(^。^)/** 開ける瞬間のワクワク感がたまりませんね。

ぜひ一度 ご賞味くださいませ。 ではでは 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-05-01 | コメントを書く/見る(0)
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