自分自身が…

お疲れ様ですッ ラサンテのT・Uです!

 

前置きなく本日のお話です。

 

今日は大事なレストランウェディングの施工がありました!皆さん幸せなムードと祝福された空気でいっぱいでしたッ

アットホームをウリにしていますので、皆さん和やかなムードでした。

 

個人的に自分自身の感覚では、恥ずかしながら流れについていけない自分がいましたし、周りの足を引っ張ってばかり…

レストラン営業でも引っ張りまわしまくりですけど…↓↓

 

周りのスタッフがたくましいですね泣

 

今日一日は、反省に没頭します!

 

レストラン営業も忙しくなって来てますのでスムーズにこなせるように努めていきたいと思います。

 

大杉・山野ご両家の皆様、本当におめでとうございますッ!!

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-10-29 | コメントを書く/見る(0)
明日いよいよ

ブログをご覧の皆様おはようございます!

 

明日29日(土)はレストランウェディングのため、ランチは一般営業

 

をご連慮させていただいております。

 

ご迷惑をおかけしますが何卒ご了承くださいませ。

 

そのウェディングですが、明日は長年高校生のときより当店で

 

働いてくれている看板娘のウェディングプランナーとしての

 

デビュー戦です。

 

有名なプランナーさんの下で半年勉強し、成果を出すときです。

 

精一杯頑張ってほしいです。

 

って言ってる自分が余裕ないですけど・・

 

店のみんなで絶対いいウェディングにしたいと思います。

 

ウェディングが無事とり行われると、来月3日は

 

泉州でのイベントに参加です。

 

泉州美人さん主催の「泉州ミスコン」があります。

 

またラサンテ看板娘2名ともモデルで出場!

 

明日のルーキープランナーも出ますよ!

 

ここの編集長には同世代ということもありお世話になってまして・・・

 

そしてなんと泉州では超有名なフレンチレストランさんとのコラボ企画もあり

 

楽しみな限りです。

 

それの詳細は今度ということで

 

なんしか明日に備え今から全力で準備していきます。

 

では

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-10-28 | コメントを書く/見る(0)
ミス泉州

こんにちはッ

 

寒い中、皆さんお勉めご苦労様です!

我がスタッフは、先週体調不良者続出だったのですが、今は完全復活です!

 

今週末から、来月にかけて忙しくなってます。

準備が一番時間がかかって、営業はあっという間ですね。

 

11月3日木曜日は、泉州美人さん主催でコンテストイベントがあり、

 

ラサンテメンバーも出席いたしますので、うちの看板娘たちもヨロシクお願いいたしますね♪

 

場所は、泉南のロジカという場所で開催してますので、

どうぞ見に来てください!!

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-10-28 | コメントを書く/見る(0)
今年、初です。

こんにちは、ラサンテです。

 

今年は、野菜がすごく高い・・・

 

八百屋さんもとても困っています。

 

少し前から頼んでいた野菜がやっと入りました。


 

この小蕪は、スープにする予定です。

 

寒くなると、よく作るスープです。

 

やさしい味のするスープでおすすめの1品です。

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-10-26 | コメントを書く/見る(0)
無事終了

ブログをご覧の皆様こんばんは!

 

本日はラサンテ恒例になりましたジャズランチでした♪

 

お蔭様で大盛況、大盛り上がりで終えることが出来ました。

 

皆様ありがとうございました!

 

そしてMEGUさん、和音さんお疲れ様でした。

 

素晴らしい音楽がこの和泉府中で流れて

 

とてもいい空間でした。

 

いつもありがとうございます。

 

料理も気合入りましたよ〜

 

ほんとに楽しめると思います。

 

ぜひ皆さんもいかがですか?

 

次回ジャズランチは来年2月を予定しております。

 

リーズナブルで素敵なジャズと美味しいお料理を・・・

 

素敵なランチになりますよ!


まずはソロでBGMを奏でます♪

場慣れしてはります 

東北弁ハーモニー

料理もjazzメニューッ

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-10-22 | コメントを書く/見る(0)
明日いよいよ!

おはようございますッ

10月も終わりに近づいてきました。クリスマスもすぐそこです。

 

もう少し寒くなってくれたら、紅葉を拝みにいけますね。

今年は嵐山にいこうかな??

 

さて、いよいよ明日11:00

 

ランチジャズライブin La Sante開演です!

 

ピアノの調律もバッチリ終えて、コースも完成!

 

11:00〜

13:00〜 二部制

 

2980円

前菜・スープ・パスタ・肉料理・自家製パン・ドルチェ・珈琲

 

4200円

前菜・スープ・パスタ・魚料理・肉料理・自家製パン・ドルチェ・珈琲

 

ちょっとリッチなランチを最高の音楽と共に…

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-10-21 | コメントを書く/見る(0)
夜の新メニュー

こんにちは、ラサンテです。

 

夜のお肉料理が変わりました。

 

 


フランス産鴨肉のロースト トリュフとシャンピニオンのソース

仔牛のコートレット マルサラソース

仔羊のグリエ ゴルゴンゾーラとハチミツのソース

 

この他にも、シェフが漁港に行き

 

買って来た魚料理もあります。

 

内容は、入荷しだいで変わります。

 

また、ブログで紹介したいと思います。

#by うお健ごちそう村 | 2011-10-19 | コメントを書く/見る(0)
考える

ブログをご覧の皆様こんにちは

 

ちょっと更新が遅れました・・

 

今週もバタバタと忙しい日が続きそうです。

 

なにせ追いたくられる期日のあるものばかりでやっかいです。

 

昨日の休みは溜まった事務の仕事をほったらかしで

 

久々に洋服屋さんに買い物に出かけました。

 

そこは郊外でお店をしていますが、いつも忙しそうで遠方(本当に遠方です)

 

からもお客さんが来るほどです。(ちなみに私も遠方になります)

 

なぜ私も含め、遠いところわざわざ行くのでしょう?

 

私はDMがその店から届き、シャツのオーダー会があったので

 

行ったのですが、そんなのは大阪市内のセレクトショップでも

 

たまにやってます。

 

その店のオーナーはラサンテにも来てくれたことがあるのですが

 

その人の顔や、スタッフの顔が浮かぶんですね、

 

やっぱり人なのかなと、店に着いたら年に1,2回しか行かない僕の

 

ことを覚えてくれていてその人柄に安心感みたいなのがあります。

 

あと商品です。これが魅力あるセレクトですね。行ってワクワクします。

 

店の雰囲気、内装なぜか惹かれます。

 

いつも行けば2時間はいますね、迷惑でしょう、すんません

 

梅田にもあります。好きなお店が、

 

そこもそんな感じです。

 

扱う商品は似ているけど、なぜか惹かれてしまう。

 

僕の買う服もそこでいつも揃うみたいな感じです。

 

これはレストランにも当てはまることで、よく似ているなと思います。

 

来店してもらうきっかけ、スタッフのそのお客様に

 

あったおもてなし、料理というトレンドも少し意識した魅力ある商品。

 

その価格、雰囲気にあった内装、私たちのお店も見習う点多いです。

 

たまに異業種をみて、物思いにふけるのもいいもんですね。

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-10-18 | コメントを書く/見る(0)
洋梨バリエーション

こんにちは、ラサンテです。

 

今年も、実りの秋がやってきました。

 

この季節になると、

 

よく洋梨のデザートを作ります。

 

いろいろな調理方法がありますが

 

今年はこんな感じにしてみました。


 

1つはアイスに、

 

もう1つは、温かい洋梨のパイのようなものにしてみました。

 

パリパリした生地の中には、

 

カスタードクリームと洋梨が入ってます。

 

余った生地はアイスに付けて食べてみてください。

 

温かいものと冷たいものを一緒に食べてもおいしいと思います。

 

食べ方は自由なので、お好きなように食べて見てください。

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-10-12 | コメントを書く/見る(0)
アンダルシア製品展示会

おはようございます!

 

段々過ごしやすい天気になってきましたねッ

 

もう少し寒くなれば、紅葉の季節です。

 

さて、昨日はキッチンの方と同行して、展示会に行ってきました!

 

梅田の新阪急ホテルで開催でした。今回が2回目で、会場は前よりも少し広いみたいです。

 

 




 

主に展示されていた製品は、シェリー酒、オリーブ、オリーブオイル、生ハムです。

特にオリーブオイルは、イタリア産とは違った風味と後味です。

 

舌にピリッと残るものが、印象的です。

 

コストパフォーマンス的には少しお値段の張るものが多いので

今回は試飲ということで…

 

ちなみにラサンテのオリーブオイルはイタリア産ですッ

#by うお健ごちそう村 | 2011-10-12 | コメントを書く/見る(0)
季節メニューnew

おはようございます!

 

ドンッドドンッ ドンッドドンッ

 

今和泉市は、だんじり一色でございます!

 

今日は朝5時に起こされました。毎年恒例の目覚ましタイムです、

 

 

さて…今日から始まります新メニューの紹介です♪

 

シェフが直に目利きし、仕入れる泉佐野漁港直送のとれたての海産物をその日に調理します。

旬のお魚が不定期で入れ替わる、その日の厳選コースです、

 

 

今は、パスタに渡り蟹、剣イカ

          お魚料理に赤穂鯛を使用!

 

今しかやってませんので是非一度ご賞味下さい!

#by うお健ごちそう村 | 2011-10-09 | コメントを書く/見る(0)
オードブルミスト2

こんばんわスッ

 

祭りの時期は踏ん張り時なのです!!

 

今日のオードブルもかわいらしくなりました♪


漁港仕入れのじゃこ海老 いきいきッ

癒されますね〜

 

漁港から仕入れた魚貝をその日にお出ししています。

 

もちろんオードブルの中にも♪

 

今日は、黒鯛の爽やかマリネッ

 

じゃこ海老のカラッとフリットに

 

他は来て見てください!!

 

新しいラサンテスタイルをヨ・ロ・シ・クッッ

#by うお健ごちそう村 | 2011-10-05 | コメントを書く/見る(0)
漁港からの贈り物

こんにちは、ラサンテです。

 

最近、漁港に行き始めました。この間、少しブログには載っていたことです。

 

シェフ自ら漁港に魚を買いに行き、その日のディナーにはその魚がメニューに並びます。

 

旬の魚ばかりです。




 

買う時にシェフの頭の中では、その食材を一番おいしく食べる方法がすぐに浮かんでいます。

 

この魚は、アクアパッツァにしてみました。

 

獲れたての魚を堪能してください。

#by うお健ごちそう村 | 2011-10-05 | コメントを書く/見る(0)
オードブルミスト

おはようございます!

 

急に寒くなってきましたッここ最近の季節の変わり目激しすぎます(><)

今年も秋を通り越しそうな勢いですねッ

 

今日はシェフのオードブルの紹介♪

 

 



 

ディナーの前菜ですッ

 

色とりどりで旬のものをとりいれたかわいらしいオードブルは

女性に特に大人気ですよ!

 

ドルチェも季節ごとに変わりますのでそちらもお楽しみに♪

#by うお健ごちそう村 | 2011-10-04 | コメントを書く/見る(0)
<< November 2017 >>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30