初入荷
こんにちは、ジョイブルです。昨日、業者さんが初ものでいいものが入ったとジロール茸を持って来てくれました。

 

この季節にフレッシュで輸入されて来るのでとても美味しいです。今しか味わえないジロール茸を鉄板で、お客様の目の前で焼きます。焼くことによっていい香りがしてきます。
#by うお健ごちそう村 | 2012-09-29 | コメントを書く/見る(0)
昼と夜の雰囲気の違い

ブログをご覧の皆様、おはようございます!

 

今日はジョイブルの昼の営業と夜の営業の雰囲気の違いを

 

お伝えしたいな〜と思います。

 

ランチタイムはガラス張りのお店なので眩しいくらいに

 

明るい店内です。お店自体は大きくないですが、

 

女性の方も多く、比較的忙しくさせてもらっているので

 

予約頂ければスムーズでございます。

 

価格もステーキハウスの割にはリーズナブルでございます。

 

もちろん夜のコースもご用意できます。優雅なランチいかがですか?

 

 


天気がよければ神戸も見えます♪

ディナーは夜景の雰囲気味わえます。

 

ディナータイムはまた雰囲気がガラッとかわります。

 

カップル、接待、ご家族と色々なお客さまがにお越しいただいております。

 

是非一度、足を運んでくださいませ。

 

あとワインも結構充実していますよ。ワイン通の方も多見えられます。

 

ご満足いただけるように日々精進してまいりますので、

 

こんなジョイブルを宜しくお願いします!

#by うお健ごちそう村 | 2012-09-27 | コメントを書く/見る(0)
ちょっとした豆知識

こんにちは八仙楼です。

 

皆さんはこの絵を知っていますか?


 

この絵は八仙楼にも飾ってある絵で八仙の絵です。

 

八仙とは中国の三大宗教の1つ道教の仙人のなかでも代表的な存在で

 

日本の七福神のようなものです。

 

八仙楼の名前もここから取ってるんですね。

 

さて、今月残りわずかで9月限定飲茶ももうおわりですね、

 

まだ、召し上がってない人はこの機会に是非ご来店くださいませ。

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2012-09-24 | コメントを書く/見る(0)
お昼の人気ランチ

ブログをご覧の皆様おはようございます。

 

気候は涼しくなり、すっかり秋らしくなってきましたね。

 

そんな中、久しぶりにうお健ビル2階の八仙楼の人気ランチ

 

をご紹介します。

 

長年、飲茶ランチが人気でして、色々なものを楽しんでいただける

 

このランチ、まだ知らない方も多いと思います。

 

月替わりで内容が変わりますが、盛りだくさんで多くのお客様から

 

好評を頂いております。

 

中華のイメージとは違い、あっさり味でおなかも大満足!

 

前菜から始まり大体10〜11品構成のコスパの高い

 

ランチです。男性の方でも十分楽しめます。

 

土日も関係なくいつもご用意していますので

 

是非一度足を運んでみてください。

 

では

 

#by うお健ごちそう村 | 2012-09-23 | コメントを書く/見る(0)
撮影
先日、ジョイブルでもしもし新聞限定コースの撮影がありました。読者限定ですが、とてもお得なコースです。

 

前菜にスープ、魚料理、フィレステーキ、ピラフ、デザートが付きます。内容は月ごとに変わりますが、季節のものを使い料理長おまかせのコースです。
#by うお健ごちそう村 | 2012-09-21 | コメントを書く/見る(0)
10月の限定ディナー

こんにちは。

 

9月も後半に差し掛かりましたが、まだまだ暑い日が続いていますね!

 

ジョイブルでは、顧客様に期間限定コースのご案内をしております!

 

10月・11月の限定ディナーは、

 

長崎県産天然大海老と黒毛和牛フィレステーキのコース♪

 

プリップリの天然大海老をバター焼きをフランスのお塩と自家製タルタルソースでお召し上がりいただける特別コースです^^

 

そして、コースの〆は、もちろんシェフ自慢の鉄板で焼くピラフです!

 

シェフのピラフは、ピラフだけでも食べに来たい!と言っていただくほど大好評なんです!

 

ちなみに、ピラフとお茶漬けからお選びいただけますので、

最後は、さっぱりがお好みのお客様には、お茶漬けですね!

 

お茶漬けは、お出汁でお召し上がりいただく鮭茶漬けです♪

 

そして、ご好評いただいている、お昼のフルコースは、毎月楽しみにしていただいているお客様も多いのではないでしょうか?

10月のお昼のフルコースも皆様にご満足いただける内容になっております^^

 

お料理の詳細はまた、次回書きますね〜

 

#by うお健ごちそう村 | 2012-09-19 | コメントを書く/見る(0)
本日のオードブル
こんにちは、ラサンテです。今日は貸し切りのランチ営業がありました。食事スタートは遅めでしたが、始まってしまえばそこからはあっという間でした。

 

本日のオードブルは、ホタテと有機玉葱のパイ仕立てです。パプリカのソースとバジルのソース、そしてレモン風味の泡のソースを付けて食べてもらいます。まだまだ暑い日が続いているので、サッパリと食べてもらえるオードブルにしました。
#by うお健ごちそう村 | 2012-09-15 | コメントを書く/見る(0)
10月のイベント情報2

ブログをご覧の皆様おはようございます。

 

先週も告知しましたが、来る10月12日(金)14:00〜

 

タンゴライブを開催します。

 

今回は気軽にタンゴの魅力を感じていただけるように

 

カフェコンサートとして開催でございます。

 

スイーツと珈琲が付いて2000円、気軽にお越しいただければと

 

思います。

 

演奏者、タンゴについての詳しい内容は

 

http://www.astrorico.com/live.html

 

こんなにライブを開催している方々ですので是非ご期待ください。

 

当店のライブ情報もアップされております。

 

#by うお健ごちそう村 | 2012-09-13 | コメントを書く/見る(0)
10月のイベント情報

ブログをごらんの皆様、おはようございます。

 

9月になっても連日暑い日が続きますね〜

 

そんな中、10月にはラサンテでタンゴのライブを企画しております。

 

これもまた初の試みでございます。

 

カフェタイムコンサートでございますので

 

スイーツと珈琲が付いて2000円でございます。

 

タンゴはなかなか馴染みのない音楽かもしれませんが

 

お洒落ですよ、優雅に午後のお時間をお過ごしください。

 

予約制ですので皆様のご来店をお待ちしております。


 

#by うお健ごちそう村 | 2012-09-07 | コメントを書く/見る(0)
こだわりの塩
こんにちは、ラサンテです。9月になり少しずつ夏が終わって来ているような感じがします。過ごしやすくなり、外出してもあの暑さはもうなくなりつつあります。やっと夏の終わりです。 今回は、店で使っている塩の紹介です。


 

この塩はイタリアのシチリアで採れたものです。天日干しで作られていて、食塩とはぜんぜん違います。少し甘さを感じられる塩です。塩味はとても大切で、塩が違うと味も変わって来ます。この塩はとても料理に使いやすいです。
#by うお健ごちそう村 | 2012-09-02 | コメントを書く/見る(0)
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