村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

日に日に暑さも和らぎ過ごしやすくなりましたが

 

皆様はどうお過ごしですか?

 

私は食べまくっており2kgずつ順調に肥えていっています

 

今回の独り言は

 

八仙楼の一番人気「飲茶ランチ」が変わりました

 

1、前菜五種盛り合わせ

2、本日のお楽しみスープ

3、小籠包〜スープたっぷり〜

  甘栗と銀杏おこわ焼売

  小さな豚まん

4、豚肉と海老のライスペーパー巻き揚げ〜スウィートチリソース〜

5、海老とアボカドのマヨネーズ和え

6、若鶏の唐揚げサラダ仕立〜ピリ辛油淋ソース〜

7、五目野菜の塩焼きそば OR 揚げ茄子肉味噌あんかけご飯

8、クコの実入り杏仁豆腐

9、ココナッツ団子

10、アフタードリンク

 

以上で¥1,470‐(税込¥1,587‐)となっております

 

 

ほとんどのお客様は完食されますが

 

遠慮なさらないで残していただいて構いません

 

本場中国では、食べ残すのがマナーとなっております

 

皆様のご来店スタッフ一同お待ちしております

 

ご来店の前にお電話かけていただくと

 

御席をご用意してお待ちしております

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-09-29 | コメントを書く/見る(0)
ジョイブルより
ブログをご覧の皆様おはようございます😜さてジョイブルでは、本日よりプチシューアイスをご来店のお客様全員にご提供致します。9月、10月はマロンアイスです😅しかも栗の果肉が少しだけ入ってます😊赤ちゃんからお子様、そして、料理を頼まれない方にも全員に御用意致します😊一口サイズですが、是非ブログをご覧の皆様、ご来店お待ちしております😊


 

#by うお健ごちそう村 | 2015-09-26 | コメントを書く/見る(0)
9月も残りわずか…
今更ですが今月の陽会席 二汁八菜、6,000円のメニューより 吸物の紹介します。 ・満月豆腐《すっぽん仕立》 松茸 芽ネギ 酢橘


捌いた状態です。

 

こちらは生きたスッポンを仕入れ捌きます。 捌いたスッポンを皮や無駄な脂等を掃除し3〜4時間煮込んで薄い琥珀色の出汁をとります。 煮込まれた身は骨を除いて満月型の玉子豆腐として寄せ固め椀種とします。 箸洗いとして吸物を提供していますが、 これはお造りを食べた醤油で汚れた箸を洗うというような意味合いがあるそうで、お造りの後に出すお椀なので、箸洗いとして献立に使ってます(^_^) 出来上がり画像はありません(^_^;) 今月も残り1週間ほどですが、ご予約お待ちしております( ´ ▽ ` )ノ
#by うお健ごちそう村 | 2015-09-24 | コメントを書く/見る(0)
八仙楼の秋のイベント

ブログをご覧の皆様、おはようございます。

 

日中はここ2日ほど暑さがぶり返しておりますが

 

朝晩はめっきり秋めいてきまして、週2日ほどの

 

深夜のジョギングも秋を感じれるほど走りやすくなりました。

 

そしてここ和泉府中界隈では、この時期だんじり祭りが控えており、

 

いつも9,10月は暇なシーズンを迎えてしまいます。

 

そんなことも言ってられないので、社内でいろんな

 

意見が出るのですが毎年対策できたまでには至らず、

 

四苦八苦してますが、今年は八仙楼で「貸し切りプラン」

 

というものをスタッフが企画し、来週から1か月間開催します。

 

しかしながら、毎回なかなか集客までには至らず、

 

検証もしないといけないのですが、このままやっただけで

 

満足してしまいそうなのがいつも私が恐れるところです。

 

この企画をつくるだけでも、広告宣伝費はかかっていますし

 

ビラもインク代も何かとコストもかかっている話なので

 

もっとその認識の高さを私は求めるのですが、なかなか

 

私の器の小ささで徹底できないのが心苦しいのですが

 

ぜひ一度お得なこの企画をお集まりの席で

 

ご利用していただきたいです!

 

内容に関してなんですが、雑誌には掲載しますが

 

あとはHPやこのブログなどで告知するよう、もっと情報発信するよう

 

今からミーティングで熱く語ってきます(笑)

 

後日詳しく宣伝いたします<(_ _)>

 

こうご期待!

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-09-23 | コメントを書く/見る(0)
ジョイブルからのお知らせ
ブログをご覧の皆様こんにちは😅シルバーウイークも今日で最終日です😇皆様本当にご来店ありがとうございます😏 さてジョイブルでは土曜日からご来店の皆様全員にデザートの際プチシューアイスをご提供致します。‼️アイスクリームは季節によって変わりますので毎月違う味を楽しんでもらえるかと思っております‼️コースにデザートが付いていなくても全員にプチシューアイスを御用意致します😘ホールスタッフ、焼き手スッタフ全員の手作りですので是非みなさまこれからのジョイブルのご来店お待ちしております😜

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-09-23 | コメントを書く/見る(0)
お祝いごとに

こんにちは。うお健です。

 

本日シルバーウィーク最終日。

 

ご来店いただいたお客様誠にありがとうございます。

 

最近は、お祝いでご利用いただくお客様が沢山おられます。

 

お誕生日や、お宮参り後のお食事、ご婚約のお祝いなど^^

 

特別な日にうお健でお食事をと、お越しいただき大変うれしく思います。




 

ご要望ございましたら、お気軽にお電話くださいませ^^

 

うお健、明日も休まず営業しております!

 

皆様のお越し、心よりお待ちしております。

#by うお健ごちそう村 | 2015-09-23 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

夜はかなり過ごしやすくなりましたね

 

暑がりの私としては嫌な季節を無事過ごせました

 

シルバーウィークは、各店とも

 

忙しくさせていただきました

 

皆様ご来店有難うございました

 

さて今回の独り言は

 

八仙楼貸切プランです

 

 


最大23名様まで

 

VIPルームを使っていただき

 

 

 

2時間制

 

 

 

カラオケ、部屋代、無料

 

 

 

手作りケーキ、コーヒー、サービスとなっております

 

勿論、料理も9品ついています

 

詳しくはお気軽にお問い合わせ下さいませ

 

 

 

皆様のご来店お待ちしております

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-09-23 | コメントを書く/見る(0)
御婚約のお祝い席
楓会席(ニ汁八菜)の献立をお祝い仕様での提供( ´ ▽ ` )ノ 御婚約ということで、先付は鯨舌の酢物は変らずですがあしらいを紅白膾へ、お造里は通常本日の白身 本鮪 牡丹海老のところを鯛の姿作りと本鮪 牡丹海老 間八の4種盛合せとし、焚合せに鯛献珍、強肴は御祝いver、留肴を和牛から渡り蟹へと少し華やかな感じに(^▽^)食事は松茸ご飯と赤飯の二色で…



 

色んな場面でうお健をご利用下さい。 大小完全個室もございます。 ご利用心よりお待ちしております。
#by うお健ごちそう村 | 2015-09-21 | コメントを書く/見る(0)
新たなジョイブル

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

生憎、雨の日が多く鬱陶しい天気が続きますが

 

皆様、いかがお過ごしでしょうか?

 

うお健ビルは、直営で和洋中のレストランを

 

営業させていただいておりますが

 

ここのところ和食の宣伝をスタッフが

 

させていただいておりますので

 

今日は久しぶりにジョイブルのお話を・・・

 

おかげさまで、毎日忙しくさせていただいております

 

ジョイブルは地元の方からも「いつも忙しいね」と言われることが

 

多くなりましたが、まだまだご不便をおかけすることも多く

 

もっと向上していくよう、日々スタッフとともに精進しておりますが

 

このたび、私と10年以上にわたりジョイブルを支えてきてくれた

 

角シェフが年齢も70歳を前に、レギュラーの出勤から

 

週の3日ほどの出勤に変わり、

 

若い世代へとバトンタッチしていくようになりました。

 

角さんは私に鉄板焼きのイロハを教えてくれた人でもあり

 

ジョイブルをここまでお客様から「忙しいね」と言われるまで

 

なったのもこの方の貢献がかなり大きいので、

 

本当に感謝しております。

 

そしてお客様も角さんのファンの方がたくさんいてますので

 

体の体調も踏まえ、週休4日という体制を取らせていただきます。

 

一緒に仕事をやり始めたのは私が20代、角さんも50代と

 

私も月日の早さを実感しております。

 

後任は2月から勤務しております、

 

熊代 大輔 店長!

 

非常にいい男ですので、ぜひこれからもよろしくお願いします。

 

ジョイブルに新たな風を吹いてくれると思います。

 

そして、角さんをお目当てにご予約のお客様は

 

大変お手数ですが、出勤日をご確認の上、

 

ご指名いただければ幸いでございます。

 

ますますの向上を目指し、精進してまいりますので

 

皆様、今後のジョイブルにご期待ください!

 

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-09-17 | コメントを書く/見る(0)
場面、要望、ご希望に合わせて…
9月10月もお鍋は、茶美豚しゃぶしゃぶ・名残のハモちりをチラシではご提案していますが、その他のお鍋もご希望にお応えしますので問合せお待ちしております( ´ ▽ ` ) 会席やランチメニューも月替わりのメニュー以外にもご要望に合わせて変更も可能となっておりますので、問い合わせお待ちしております(^o^)

先日承りました。黒毛和牛すき焼きコースの前菜。

すき焼きコースのお造りを姿造りへと更にグレードアップしました時のお造りです。

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-09-17 | コメントを書く/見る(0)
ケーキ

こんにちは。

 

和食うお健です!!

 

本日より、ランチタイムのメニュー全てにケーキがつきます♪

 

隣の大阪調理製菓専門学校の生徒さんが作ったケーキです。

 

本日は、ピーチとラズベリーのケーキ☆

 

食後に、ケーキとコーヒを召し上がりながら、ゆっくりとしていただければと思います!

 

写真撮ったのですが、失敗いたしましたので、次回載せたいと思います。

 

 

最後にお料理のご紹介。

 

お祝いや法事などで、ご注文が多い会席お料理。

 

 


会席イメージ写真

 

毎月、お料理内容が変わります。

 

季節に合わせた食材を使用しております。

 

是非、ご予約をお待ちしております!

#by うお健ごちそう村 | 2015-09-15 | コメントを書く/見る(0)
日々の出来事
ブログをご覧の皆様、こんばんは! ホールスタッフです! 誕生日や結婚記念日、還暦になられてのお祝いなど 様々なお客様の素敵な記念に選んで来てくださる お客様がとても多いです! 本当に嬉しい限りです。 たまにご来店されているお客様同士がお知り合いで たまたまお店で久しぶりのご対面なんてお客様も いてたりするんですよ(^○^)♩!! 鉄板のカウンターならではの焼き手スタッフとの 会話を楽しんで下さっている方や、 たまたまお隣になられたお客様同士が 仲良くなっていたり! お店の温かい雰囲気が私はだいすきです! 繋がりや出会いの素敵さにもふとした時に お客様から感じさせていただく事が たくさんあります(*^^*)! 最近はアンケートを実施させて頂いておりますが、 貴重なお言葉をたくさん頂いています! 常連様も、初めて来られたお客様にも どんどんご意見頂きお叱り頂きたいです(=^ェ^=)! 皆様のご来店心よりお待ちしております!

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-09-14 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんにちは😅 今日は定休日と言う事で業者さんの 展示会に行って来ました。 色々新しい食材や調味料などあってまたジョイブルで 取り入れて行きたいです😅 その中でも珍しい野菜も何種類かあって 是非、近日中に入荷してブログをご覧の皆様に ご提供して行きたいです😅 入荷したらまたブログでもご紹介致します😙

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-09-14 | コメントを書く/見る(0)
豚の角煮
うお健では豚の角煮は蒸し煮で焚いてます。 豚の三枚肉(バラ肉)を適切な大きさの柵に木取りフライパンで焼き目をつけ、柔らかくなるまでじっくり湯がきます。 別に出汁を合わせて、その出汁で蒸し煮とします。 半日仕事です。 とろ〜り柔らかで中まで味を含ませた豚角煮いかがでしょうか? 少し肌寒い夜などに、焼酎にも日本酒にもよく合いますよo(^▽^)oビールでも、ご飯にも。。。なんでもあっちゃうんですけどね

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-09-13 | コメントを書く/見る(0)
新メニュー

こんにちは。

 

9月になりました、まだまだ暑い日が続きますね。。

 

早速ですが、うお健お昼のメニューがかわりました!!

 

いくつか変わりましたが、まずは私のおすすめ!

 

「欧風ランチ」

 

・前菜盛合せ

・牛ばら肉の角煮

・茶碗蒸し

・天ぷら葛うどん

・デザート

・コーヒー


 

いろいろなお味が楽しめます!

 

是非お召し上がりください^^

 

こちらのランチ、平日はもちろん土日もやってます!

 

そして、うお健FB始めました^^

 

「うお健」で検索してみてください♪

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-09-11 | コメントを書く/見る(0)
お祝いの席や様々なシーンに…
別注にて色々承る事もできますので、何なりとスタッフにお話し下さい。

鯛の塩焼き

お造り盛合わせ

ケーキ

時には会席料理の中で変更も…

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-09-11 | コメントを書く/見る(0)
宣伝

ブログをご覧の皆様、こんばんは!

 

だいぶ涼しくなり、皆様におかれましては体調など

 

崩されていませんか?

 

そんな中私ごとで恐縮ですが

 

本当に忙しい月を迎えておりまして

 

お店に立っていないこともあり、ご迷惑をおかけしているところも

 

あるかもしれませんが、スタッフ全員で

 

お店を盛り上げてくれているので

 

ありがたい限りでございます。

 

先日、お客様を連れて、自社で食事をすることになりましたが

 

和食で食事したのですが手前味噌ですが、サービスも素晴らしく、

 

お料理もお値打ちがあって、とてもおいしくいただきまして

 

もっと忙しくなってもいいのにと思わせる内容でございました。

 

もっと宣伝が必要ですね、スタッフとともに

 

もっと発信力を高めてまいります。

 

もっとどんな接客で料理を内容か知りたい方は

 

ぜひぜひ和食うお健に足をお運びくださいませ。

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-09-11 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログご覧の皆様、おはようございます‼️ 9月には入り朝晩涼しくなり過ごしやすく なりましたね☺️ 夏の疲れがでる頃ですがこれから食べ物が おいしい季節ですね☺︎ さて、ジョイブルでは、またまた焼野菜で 紫イモが入荷しました。 下処理で低温で長時間下茹でしてから 鉄板でバター焼きで お召し上がりください😅 ほんのり甘く女性の方にオススメです😅 これから秋の食材も増えて行くと思いますので ドンドン御用意して行きたいと考えてます。 食欲の秋と言えばジョイブル‼️ 皆様御来店にほう心よりお待ちしております‼️

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-09-10 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

皆様、台風は大丈夫でしたか

 

今日まで、曇りがちで気分まで曇ってきます

 

今回の独り言は

 

個人的な事ですが

 

先日、iPhoneのデータがとんでしまい

 

電話番号から何もかもなくなってしまい

 

長らくしていなかったフェイスブックで

 

高校時代の監督(先日八仙楼に来ていただいた)に

 

友達申請したところ

 

懐かしい仲間から連絡がきて

 

なぜか行方不明者になっておりました

 

みんなの近況を聞くと

 

元気な奴、すごく悲しいけど亡くなっていた奴、

 

実はごく近くにいた奴、など様々でした

 

休みの日に、一番仲がよかった奴のところへ行き

 

色々な話をしました

 

やはり昔の仲間はいいですね

 

一瞬で27年前に戻れるし

 

お互い仲間の大切さ、繋がりを感じることができました

 

「これからは蜜に連絡をとりあっていこう」と約束し

 

別れました

 

今はうお健の仲間たちと、厳しくそして楽しく

 

人生を謳歌していき

 

たまには、昔の仲間と酒の肴として

 

人生を振り返っていけたらいいなぁと

 

思う今日この頃でした

 

私どもの事で長々と申し訳ございません

 

今日は北京ダックを肴に

 

紹興酒を呑んで寝ます

 

それでは皆様お休みなさい

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-09-10 | コメントを書く/見る(0)
日々の出来事

 

 

ブログをご覧の皆様、こんにちは。

 

少し涼しくなり秋が近づきつつありますが、

 

まだまだ暑いですね(^_^;)

 

 

 

秋が近づいてきたので、お店のメニューも食材も

 

どんどん秋モード!新しくなっております!!

 

 

鉄板焼きだからこそ味わえる目の前で仕上がる料理に、

 

見ている私は早くも食欲の秋モードです!!(^○^)

 

 

 

 

こだわりがどんどん強くなり日々進化中のジョイブルです♪

 

みなさんのご来店心よりお待ちしております!

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-09-03 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより

ブログご覧のみなさまこんにちは(^ω^)

本日も二日連続で焼きスタッフからのご案内です。

 

今日もお昼のフルコースの魚介類料理のご案内です。

 

今月は、有頭エビとホタテをトルコスタイルでお用意致します。

 

トルコスタイルとは、トルコのお菓子でよく使われてる小麦粉でできた

細麺の生地です(^ω^)噂によると世界一細い麺見たいです。

 

ジョイブルでは、その生地を海老とホタテに巻いてカリッと

揚げてます。ソースやはりタルタルソースでお召し上がりください!

 

今月のフルコースは今までよりかなりボリュームがありますので

食欲の秋にぴったりですヽ(*´∀`)ノ(^ω^)

 

是非今月は、ジョイブルのフルコースの御注文を               心よりお待ちしております(^。^)

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-09-02 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより

ブログをご覧の皆様こんにちはヽ(*´∀`)ノ

 

月日が経つのも早いもので今日から9月ですねヽ(´Д`;)ノ

 

まだ少し暑いですが皆様、体調の方は、いかがですか?

 

さてジョイブルでは、9月のお昼のフルコースの前菜を

ご紹介致します。

 

今月は、前菜をお客様の目の前で鉄板で仕上げます。

 

秋鮭を蒸し焼きにしてきのこのソースお召し上がりください(´∀`)

 

そして、付け合せもキノコで自家製マリネを添えました。

 

秋と言えば キノコ!キノコづくしの前菜です。

 

これから、味覚の秋 食欲の秋 という事でジョイブルで、

キノコなど旬の食材を使って行きたいと思っております。

 

またちょっと珍しい食材の入荷があれば、取り入れてお客様に

ご提供して行きます(^ω^)

 

九月もお客様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

 

次回はフルコースの魚料理をご紹介致します(^O^)

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-09-01 | コメントを書く/見る(0)