お休みのお知らせ

こんにちは。

 

うお健です。

 

はやいもので、明日から2月に突入いたしますね。

 

まだまだ寒くなりそうです。

 

和食大皿宴会プラン

 

和洋中コラボプラン

 

のご宴会メニューの内容は、2日より変更となります。

 

うお健お正月の振り替えとして、

 

誠に勝手ながら2日、3日とお店をお休みをいただきます。

 

(2F八千楼、7Fジョイブルは通常通り営業しております)

 

4日から、通常営業となりますので、

 

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-01-31 | コメントを書く/見る(0)
日々の出来事

 

 

皆さんこんばんは(^○^)(^○^)

 

本当に寒い毎日が続いていますが、

 

身体だけほ本当に丈夫で風邪ひとつ引かず元気モリモリです(^○^)

 

 

寒いとやはり温かいものが食べたくなりますよね!

 

私のおすすめは伊勢海老のお味噌汁です!

 

頭でしっかりと取った出汁でのお味噌汁は

 

他とは違って格別です(^○^)

 

 

 

お客さんからも大好評です!

 

ぜひお召し上がりいただきたいです(^○^)♪

 

皆様お待ちしております★

 

 

 

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-01-28 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

先日書かさせていただいた「ワイン」について一言

 

とうとう「チリ産ワイン」が「フランスワイン」の

 

輸入量を超えたニュースを耳にしました

 

昔の「チリ産」は、安かろう悪かろうだったようですが

 

最近は「美味しく」「コスト」もよく輸入量はまだまだ伸びるようです

 

ジョイブルにも「チリ産ワイン」があります

 

一度ご賞味下さいませ

 

さて今回のひとりごとは

 

1/25、1/26、1/27 と八仙楼は冬期休暇を頂きました

 

本日から、気分新たに元気に営業しております

 

皆様のご来店従業員一同お待ちしております

 

来週 2/1、2/2、2/3 と うお健が冬期休暇いただきます

 

八仙楼、ジョイブル、は元気に営業しております

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-01-28 | コメントを書く/見る(0)
スピーチ

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

毎日寒い日が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

 

私事で恐縮ですが、今日は先日の私の所属する青年会議所の

 

年賀会における理事長挨拶がありました。

 

大体10分強挨拶するのですが、その日のために昨年末から

 

しっかりと練習し、練習では完璧に言えるようになり

 

1月中旬までには自信を持って挨拶できるとまでなったのですが、

 

仕上がりがあまりにも早かったため、その後、日本JCの

 

一番えらいさんの30分近いかっこいい挨拶を聞いてしまい

 

私が色気づいて何を思ったのか、若干の修正に入ってしまったのです。

 

年賀会2日前・・・今思うとこれが大失敗・・・

 

普段の3分ほどの挨拶などはあまり苦手としないため

 

いけるやろ・・この気持ちが当日のパニックを起こしてしまいました。

 

挨拶中5分差し掛かったころでしょうか、半ばごろにスパーンと

 

頭が真っ白に・・・

 

日々の積み重ねというのは本当に大事だなということと

 

よくアスリートの方々が言う、調整の失敗・・仕上げが早すぎたため

 

変な油断・・、仕事にも通じるなと身を持って、感じました。

 

後半は思いだし盛り返せましたが、もう後悔でしかありません(T_T)

 

なんだったんだろ、この1カ月半・・

 

これを糧にきっちりと1年間の大役を全うしようと改めて決意したのと

 

日ごろの積み重ねの大事さ、ちょっとした油断が危機を招くという

 

貴重な体験をさせていただいたことに感謝し、また日々精進いたします。

 

本当にすごい緊張を味あわせていただきました(^_-)

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-01-28 | コメントを書く/見る(0)
キァンティ

こんにちは。

 

毎日寒いですね。

 

先日は、北海道で−31度だったとか。

 

寒いので、外に出るのが億劫ですが、是非うお健にいらしてください。

 

先日、仕事後にイタリアトスカーナの生産者のセミナーに行って参りました。

 

 



 

大変、勉強になりました。

 

1993年のキァンティ・クラシコも試飲がありましたが、

 

熟成香の中にしっかりとした酸があり、大変おいしかったです。

 

お店にも、キャンティ・クラシコおいてますので、気になる方は是非!

#by うお健ごちそう村 | 2016-01-26 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんばんわ❗️しかし最近本当に寒い日が続いておりますね⛄️寒さの影響により明日からの野菜の仕入れ値が心配です🙏でもジョイブルでは少しだけ珍しい焼野菜をご用意致します😊ブロッコリーのようなカリフラワー❓❓❓❓❓その名はロマネスコです。乞うご期待‼️是非皆様ジョイブルのご来店心よりお待ちしております‼️

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-01-26 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

日々寒さがましますが皆様お身体にはご自愛下さい

 

今回のお知らせは

 

八仙楼が1/25、1/26、1/27と

 

冬期休暇をいただきます

 

お客様には、ご迷惑おかけ致しますが

 

宜しくお願いいたします

 

和食「うお健」 ステーキハウス「ニュージョイブル」は

 

元気に営業しております

 

皆様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-01-24 | コメントを書く/見る(0)
日々のできごと

 

皆さんこんばんはヽ(*´∀`)ノ

 

寒い毎日が続いていますね...

 

 

いきなりですが、クリスマスお正月と終わり

 

もう1月も後半にさしかかっていますね(´・ω・`)

 

 

 

来月の2月3月限定のハガキのコース!!!

 

内容が本当にオススメなんです♪

 

 

前菜には、フォアグラと黒毛和牛100%のパテ!

 

これは本当に口でとろけちゃいますヽ(´▽`)/

 

お肉もいつもは迷っていしまうヘレ肉とロース肉・・・

 

これがなんと食べ比べで2つの味がお楽しみ頂けちゃいます!!

 

 

 

 

 

まだまだ内容を書きたいのですが、

 

あまり書いてしまうとみなさまに届いた時の

 

お楽しみが半減してしまいますので控えておきます(笑)

 

 

 

 

 

 

 

焼き手スタッフとの楽しい会話や、和泉市にいることを

 

忘れてしまうような夜景、美味しいお料理で

 

 

皆様のご来店を心よりお待ち申しております(^O^)!!

 

 

 

 

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-01-22 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

日に日に寒くなりますが皆様お身体ご自愛下さい

 

さて今回の独り言は

 

先日、南大阪料理人の会に初めて参加させていただきました

 

今回は「ワイン」について勉強してきました

 

最近の流行り、またこれから主流となる産地など

 

味だけではなく、コスト、税金、世界遺産、労働者の賃金にいたるまで

 

見通す事で次にくる流行りを掴む・・・

 

など教えていただき店にどのように活かしていくか

 

考えさせられました

 

私たちも、「うお健」と言うブランドだけではなく

 

新しいものを考え実行に移し

 

皆様に喜んでいただき「美味しかった」「楽しかった」を

 

言っていただけるように日々精進してまいります

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-01-21 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんばんわ❗️今日は、今年一番の冷え込みですね⛄️しかしジョイブルでは寒さも吹き飛ばすぐらいの今年一番の見るからに極上のお肉が入荷致しました😍🍖口の中でとろけます❗️そしてお肉本来の甘みや香りも必ず満足して頂けるお肉です。数量に限りがございますので明日も冷え込みが予想されますが是非ジョイブルのご来店お待ちしております😊

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-01-19 | コメントを書く/見る(0)
1月中盤

ブログをご覧の皆様、こんばんは!

 

ここ最近寒い日が続いており、やっと冬らしくなってきましたが

 

皆様、体調などは崩されていませんか?

 

さて、うお健グループでは1月も中盤に差し掛かり、

 

毎日忙しくさせていただいている日々が続いておりますが

 

今年は日ごろからお世話になっている、リピーター様に向けて

 

もっともっと充実した企画を考えていきたいと思っています。

 

この商売はどうしても受け身の姿勢になりがちですが

 

せっかく弊社を気に入ってくださり、リピートしてくれるお客様に

 

もっと喜んでいただける内容の企画も考えていかないとな〜

 

と強く感じる今日この頃です。

 

新規のお客様にも必ずリピーターさんになっていただけるよう

 

今年もスタッフ一丸となってさまざまなことにチャレンジしてまいります!

 

どうぞご期待くださいませ。

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-01-14 | コメントを書く/見る(0)
節分
成人の日も終わり、もうすぐ節分です。 節分とは…豆まきをして鬼を払い福を呼ぶ行事そのものを指しますが、元々は季節の区切りとされ、それを季節を分けるという意味で「節分」と呼んでいたそうです。 1月下旬から節分、季節を感じる前菜をご提供したいと考えてます。

 

うお健中店、2月1日〜3日臨時休業させて頂きます。 2階八仙楼、7階ジョイブルは定休日の2月1日(月)のみお休みしますが、2日、3日は通常営業しております。
#by うお健ごちそう村 | 2016-01-12 | コメントを書く/見る(0)
本年もよろしくお願いします!

 

 

遅れましたが、あけましておめでとうございます。

 

本年もお店、スタッフ共々全力で頑張らせていただきますので、

 

どうぞよろしくお願い申し上げます(^○^)★★

自分自身、成長できる一年にしたいです!!!

 

 

 

 

 

いきなりですが、1月のお昼のフルコースは、

 

前菜はサーモンの香草パン粉焼きです!

 

鉄板で仕上げるのですが、香草の香りが本当にいい香りで

お店はいつも美味しい香りであふれていますよ(^○^)♪♪

 

 

お魚料理は蟹の蕪蒸しです!!

 

見た目から、ふわふわであつあつな蕪蒸しは

 

お客様から本当に好評なお声を沢山いただいています♪

 

すぐにペロンとお召し上がりいただいているのを、

 

よく見かけます!!

 

 

 

 

ぜひ多くのお客様に食べていただきたいです☆★

 

 

 

 

 

皆様にとって素敵な一年になりますように!!

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-01-10 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんばんわ❗️本日も忙しくさせて頂きありがとうございました🙏さて、今、特選和牛のヘレが見た目‼️最高です。味も絶対の自信があります‼️是非この機会にご来店お待ちしております‼️このお肉は数量に限りがあります……明日は月曜日ですが営業しております‼️明後日が定休日です🙏明日もジョイブルをよろしくお願い致します😋


 

#by うお健ごちそう村 | 2016-01-10 | コメントを書く/見る(0)
新年焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様‼️新年明けましておめでとうございます🎍昨年は、皆様のご来店本当にありがとうございます。本年もジョイブルをよろしくお願い致します😋さて、ジョイブルでは今月の焼野菜は、見た目だけでも正月気分をお客様に感じてもらう思いで紅白で、赤は金時人参❗️白はハンペンをご用意しております‼️今年も出来る限り新しい食材を探していきたいと思います😊皆様のご来店心よりお待ちしております‼️めっちゃ小さいキュウイが百貨店で売ってました😍


 

#by うお健ごちそう村 | 2016-01-03 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

明けましておめでとうございます

 

皆様にとって素晴らしい一年になりますように

 

心より願っております

 

うお健グループも1/2から元気に営業しております

 

皆様のご来店お待ちしております

 

私ごとではありますが

 

下の息子が今年受験なので

 

12/31の夜中から大鳥大社に行ってきましたが

 

人は少なかったですね

 

やはり景気回復はまだまだなのでしょうか

 

おみくじ(息子二人とも大吉、親は二人とも末吉)

 

とお守りを購入しましたが

 

いつの時代も最後は神頼みみたいです

 

息子もがんばっているので

 

私も元気いっぱい頑張ります

 

皆様のご来店お待ちしております

 

今日も黒酢の酢豚をアテに紹興酒を呑んで

 

寝ます

 

皆様、お休みなさい

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-01-03 | コメントを書く/見る(0)
謹賀新年

ブログをご覧の皆様、こんばんは!

 

そして明けましておめでとうございます。

 

本日よりうお健グループ各店2016年の営業が

 

元気よく始まっていますので、本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

 

昨年もいろいろなことがあり、悔しい思いも悲しい思いも

 

そして楽しい思いもたくさん味わいましたが、

 

それはすべて成長につながるものだと

 

確信しておりますので、2016年もますます元気に

 

いろんなことに怯まず挑戦していく所存です。

 

そして来ていただいたすべてのお客様に

 

素敵な時間をご提供できる、本当にワクワクするような

 

店づくりを目指してまいりたいと思っております。

 

どうか皆様、2016年も変わらぬご愛顧のほど

 

よろしくお願い申し上げます。

 

明日もお正月各店ご予約をお待ちしております。

 

では本年もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-01-02 | コメントを書く/見る(0)
<< November 2017 >>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30